chiodi di garofano

picaja

Picaja

Un haggis nostrano… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la picaja1 sacca di stomaco di vitello150 gr parmigiano vecchio (in alternativa grana)40 gr mortadella macinata2 uova1-2 spicchi aglio prezzemolo2 chiodi di garofano noce moscata olio di oliva extra vergine1/2 bicchiere verduzzoil brodo acqua sedano carota cipolla1 mazzetto odori misti Istruzioni Preparare

piedini-di-agnello-e-capretto-in-gelatina

Piedini di agnello e capretto in gelatina

Mi rendo conto che al giorno d’oggi , procurarsi dei piedini di ovino,non sia cosa facile,si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna , e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore,potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la pelliccia,a

coniglio-della-nonna

Coniglio della nonna

Questa ricetta di coniglio che stà tra la cacciatora e il salmì,era il piatto forte della nonna di Luigi,un amico,come mè con più di tre “anta” sul groppone,e che viaggia sereno versoi quattro,che me l’ha fatta conoscere, la ricetta non la nonna. Da servire ben caldo con polenta o riso in bianco o spätzli o

spezzatino-di-puledro

Spezzatino di puledro

Un succulento inizio d’autunno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr puledro tenerissimo2 carote1 cipolla rossa sedano1 rametto rosmarino1 ciuffo salvia1 foglia alloro5 chiodi di garofano sale pepe olio d’oliva extra vergine1/2 lt vino rosso corposo Istruzioni In una pentola dal bordo alto mettere un poco di olio d’oliva e quando

ricetta-nocino

Nocino

Qui in nel Cantone Ticino dove io vivo, è tradizione la mattina della festa di San Giovanni Battista, il 24 giugno (solstizio d’estate, quando si dovrebbero raccogliere anche le erbe medicinali da essiccare), o al massimo la sera prima, cogliere le noci novelle per preparare il nocino. Le noci devono essere così tenere da poterle

peperoncini-piccanti-sotto-olio-da-farcire

Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

cavolfiore-e-broccoletti-sotto-olio

Cavolfiore e broccoletti sott’olio

Cavolfiore e broccoletti sott’olio: ecco come si fanno. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cime di broccoletti1 kg cime di cavolfiore1 lt aceto di mele3 foglie alloro olio d’oliva extra vergine pepe in grani sale chiodi di garofano Istruzioni Mondare le cimette eliminando i torsoli duri e le foglie.In una

insalata-di-mare

Insalata di mare

Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg totani1/2 kg seppie1/2 kg calamari1/2 kg polpi1/2 kg vongole1/2

Bocconcini di vitella al vino

In Piemonte, e precisamente in provincia di Cuneo, a una decina di chilometri da Bra, si trova Ceresole d’Alba il paese delle “peschiere” per l’allevamento delle tinche. La zona è caratterizzata dalla presenza di terreni umidi e paludosi e di laghetti artificiali detti “tampe o peschiere”. In tempi in cui non si disponeva ancora dell’acqua

Caffé valdostano alla grappa

In Valle d’Aosta anche servire il caffè è una tradizione e segue un antico rituale. Il Caffè alla Valdostana si beve nella Grolla (o coppa dell’amicizia), il tipico oggetto artigianale in legno lavorato a più beccucci e con un coperchio. E’ il simbolo dell’amicizia con cui i valdostani accolgono nelle loro case gli amici e

Brasato bergamasco

biscotti-alle-spezie

Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina setacciata100 gr zucchero di canna150 gr miele30 gr burro1/2 cucchiaino cannella1/2 cucchiaino noce moscata1/2 cucchiaino semi di cumino1/2 cucchiaino chiodi di garofano1/2 cucchiaino zenzero

Mele al forno profumate

Sento già il profumo leggero delle spezie di questo dolce… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mele2 arance4 cucchiai zucchero1 bicchiere brandyq.b. cannella in polvereq.b. noce moscataq.b. chiodi di garofano pestatiq.b. burroq.b. miele Istruzioni Lavare bene le arance, togliere loro la scorza-facendo attenzione a non levare la parte bianca che e’,