ceci

Hummus di ceci

Hummus di ceci

Lagane con i ceci

Questo è un piatto che mi preparava spesso mia nonna materna quando andavo a trovarla a Maierà in provincia di Cosenza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina di grano duro500 gr ceci1 cipolla1 spicchio aglio1 rametto salvia1 cucchiaio paprika acqua sale Istruzioni Preparate le lagane (tagliatelle) impastando la farina

lagane e ceci

Lagana e ceci

Piatto semplice e genuino ha una versione piccante e una non piccante, entrambe gustosissime. Il risultato è a mezza strada tra un primo asciutto e una minestra. La consistenza morbida e setosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina acqua200 gr ceci peperoncino macinato (piccante o dolce)1 spicchio aglio1 foglia

Lagane e ceci

un piatto ricco di carboidrati… semplice, ma gustoso Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la sfoglia500 gr farina1 uovo1 pizzico sale acquaper condire300 gr ceci lessati olio d’oliva extra vergine aglio peperoncino prezzemolo Istruzioni tirare la sfoglia e tagliarla a striscioline lunghe circa 3 cm e larghe 1cm. Bollire in acqua

zuppa-imbrecciata

Zuppa imbrecciata

Gustosa e sostanziosa zuppa Umbra Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 gr orzo perlato70 gr frumento o farro50 gr mais100 gr fagioli borlotti60 gr ceci60 gr fave60 gr lenticchie100 gr pancetta dolce piana1 cipolla grossa1 mazzetto maggiorana fresca200 gr polpa di pomodoro brodo vegetale q.b. sale olio d’oliva extra vergine pane

zuppa di ceci

Zuppa di ceci (minestra cun basolu tundu)

In questa zuppa i ceci possono essere sostituiti da fave secche sgusciate o piselli secchi, e i finocchi selvatici,dalla parte verde tenera dei finocchi coltivati non così aromatico e profumato come quello selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ceci secchi1 costa sedano1 cipolla3 spicchi aglio2 foglie lauro5 pomodori secchi200

zimino di ceci

Zimino di ceci (zemin de sciaiji)

Zuppa tipica di Carloforte, esiste la versione di solo verdure e cotiche,e quella arricchita ,con cozze vongole gamberi arselle ecc., la zuppa andrebbe servita versata sulle tipiche gallette Carlofortine sfregate con l’aglio e passate in forno per qualche minuto, in mancanza di queste va benissimo anche il Carasau o il Bistoccu . Voti: 0 Valutazione:

cisrà

Cisrà (zuppa di ceci alla piemontese)

Ottima zuppa invernale di scuola Piemontese Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ceci secchi300 gr cotenna di maiale fresca2 patate1 cipolla1 gamba sedano basilico maggiorana prezzemolo q.b. sale1 cucchiaio concentrato di pomdoro olio di oliva extra vergine Istruzioni La sera prima mettere i ceci in ammollo con acqua tiepida e

olla gitana

Olla gitana

Ricetta di Vostromo.Dalla Spagna una pietanza dalle chiare influenze zingare: la olla è il recipiente di coccio usato per cuocerla. E’ una zuppa a base di ortaggi, legumi e pere, aromatizzata con menta, paprika e zafferano. Esistono diverse varianti, ho scelto questa che è la più leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Pasta e ceci con le vongole

Si può fare in bianco o aggiungendo qualche pomodoro tagliato a pezzettini (o 4/5 cucchiai di polpa), a seconda dei gusti. Si può usare interamente l’acqua di cottura dei ceci per cuocere la minestra ma personalmente in questo modo la trovo poco digeribile e preferisco sostituirla con del semplice brodo vegetale. Voti: 0 Valutazione: 0

Hummus (cucina araba)

Questa preparazione araba a base di ceci è profumata e vi sazierà anche se siete a dieta. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ceci1 lt acqua1 limone (solo il succo)1/2 bicchiere olio d’oliva2 cucchiai acqua colmi2 spicchi aglio tritati grossolanamente1 cucchiaino cumino sale paprika dolce in polvere1/2 cucchiaino sale Istruzioni

Cous cous…a modo nostro

Ricetta di Orsagiuliva. Questa volta la prenderò dal largo (e me ne scuso, ma certe considerazioni non mi paiono così fuori tema….)! Il susseguirsi delle invasioni e il mescolarsi dei popoli nelle varie epoche storiche – aldilà delle ovvie considerazioni riguardo a violenza, morte e distruzioni – sono state sicuramente la vera ricchezza dei popoli

miraggio-orientale

Miraggio orientale

Ricetta di Orsagiuliva.Quando avete poco tempo e volete proporre un appetizer delizioso ed un pò sfiziosello… potete tranquillamente accompagnarlo con delle gallette, dei cracker, biscotti salati, bocconcini di focaccia e… verdura cruda a mò di pinzimonio! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 vasetto ceci1 spicchio aglio1 vasetto yogurt al naturale50 gr