cavolfiore

Torta di verdure

Cavoli scenografici

Più che una ricetta, è un suggerimento per presentare verdure lessate (che io considero fra loro imparentate, anche se non ne sono certa dal punto di vista botanico!) in modo piuttosto elegante e …scenografico!Al posto dell’aceto, nella salsa, si può usare aceto di Modena (balsamico, possibilmente quello vero!) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

cavolfiore-in-umido

Cavolfiore in umido

La realizzazione di questo semplice piatto potete visionarla passo per passo nella galleria fotografica: guardate la fotoricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il cavofliore1 kg cavolfiore1 cipolla media3 spicchi aglio3 foglie alloro150 gr pomodori secchi1 mazzetto prezzemolo6 foglie basilico150 gr vino bianco secco olio d’oliva extra vergine salePer il gratin100

cavolo-pastellato

Cavolo pastellato

Tempo di preparazione 1 ora. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore200 gr. farina 00300 cl. birra noce moscata olio di arachidi Istruzioni Dividete le cime dei cavolfiori e lavatele.Scottatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele per bene e asciugatele.Intanto preparate la pastella, setacciando la farina e diluitela con la

zimino di ceci

Zimino di ceci (zemin de sciaiji)

Zuppa tipica di Carloforte, esiste la versione di solo verdure e cotiche,e quella arricchita ,con cozze vongole gamberi arselle ecc., la zuppa andrebbe servita versata sulle tipiche gallette Carlofortine sfregate con l’aglio e passate in forno per qualche minuto, in mancanza di queste va benissimo anche il Carasau o il Bistoccu . Voti: 0 Valutazione:

pasta al forno con crema di cavolfiore

Tortiglioni gratinati con crema di cavolfiore e noci

Una alternativa alla pasta al forno gratinata. Quando l’ho servita ho pensato che ci sarebbe stato bene del tartufo grattugiato, ma non ne avevo, a voi la prova. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte800 gr cavolfiore1/2 cipolla450 gr tortiglioni250 gr fiordilatte (in alternativa scamorzina bianca)2 cucchiai olio d’oliva extra

zuppa della vedova

Zuppa della vedova

Ricetta di Vostromo.E’ una pietanza tradizionale della cucina di Malta. Una zuppa piuttosto densa preparata con ingredienti poveri: verdure, uova, ricotta. Talvolta è arricchita con il Gbejniet, un piccolo formaggio fresco di capra, caratteristico dell’isola. Non avendo a disposizione questo prodotto tipico, l’ho sostituito con un pezzetto di feta greca, sbriciolato sulla zuppa calda. Raddoppiando

carne di vitello con verdure

Carne di vitello con verdure (tirolo)

Le verdure daranno un tocco in più al vitello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la carne1/2 carota prezzemolo sedano1 cipolla olio di oliva1 Kg spalla di vitello saleper la salsa besciamella80 gr olio di oliva60 gr farina sale succo di limoneper il contorno1/2 cavolfiore4 asparagi2 cucchiai piselli verdi20 gr burro100

cavolfiore-in-verde

Cavolfiore in verde

giardiniera-di-verdure

Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt aceto di vino bainco2 bicchieri vino bianco secco1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine400 gr carote300 gr costa di sedano400 gr cavolfiore300 gr fagiolini verdi2 peperoni gialli2 peperoni rossi1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale1 cucchiaino pepe in grani2

cavolfiore-alle-olive

Cavolfiore alle olive

questa ricetta e buona sia come piatto unico che come contorno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore sodo e bianco olive in salamoia olio d’oliva extra verginequalche foglia lauro aglio prezzemolo cipolla capperi acciughe pomodori secchi vino bianco secco Istruzioni Dopo aver lavato il cavolfiore tagliare le cimette, asciugarle e

Budino di verdure

Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g prosciutto cotto a fette sottili100 g burro2 uova150 g fagiolini verdi 3 carciofi2 patate2 carote500 g

Pasta e cavolfiore

Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico pugliese. La preparo anche in barca seguendo un procedimento semplificato cui accennerò brevemente. In questa pietanza il cavolfiore può essere sostituito con il broccolo romano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g pasta conchiglie rigate1 kg cavolfiore1 spicchio aglio3 acciughe salateq.b. pane