carote

pizzoccheri leggeri

Pizzoccheri leggeri

Ricetta di mia sorella! Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carote medie2 patate grandi320 gr pizzoccheri secchi rosmarino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Raschiare la buccia delle carote e dadolarle, iniziare a cuocerle in acquabollente salata. Dopo circa 5 minuti aggiungere la patata (sbucciata edadolata) e la pasta. Quando i

zuppa alla valdostana

Zuppa alla valdostana

Questa è una ricetta antichissima della Valle D’Aosta,ha la particolarità che và preparata due tre giorni prima di essere consumata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate2 carote1 cipolla2 zucchine100 gr prosciutto crudo200 gr orzo perlato400 gr puntine di maiale100 gr fontina2 spicchi aglio50 gr burro1 mazetto prezzemolo4 fette pane segale

giardinetto fiorito

Giardinetto fiorito

Questo è un contorno della tradizione Piemontese, da me rivisitato, per la sua bella presenza, adatto ai giorni di festa, o quando si vuol fare bella figura con i commensali, con la giunta di una mozzarella o altro da contorno diventa una pietanza primaverile o estiva, leggera e rinfrescante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

olla gitana

Olla gitana

Ricetta di Vostromo.Dalla Spagna una pietanza dalle chiare influenze zingare: la olla è il recipiente di coccio usato per cuocerla. E’ una zuppa a base di ortaggi, legumi e pere, aromatizzata con menta, paprika e zafferano. Esistono diverse varianti, ho scelto questa che è la più leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

risotto-giallo-arancio

Risotto giallo-arancio

Zafferano per vegetariani! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso1 cipolla piccola4 carote2 lt brodo vegetale1 bustina zafferano1 bicchiere vino bianco a temperatura ambiente olio d’oliva1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Fate appassire la cipolla tritata in poco olio.Aggiungete il riso facendolo tostare lievemente e poi versate il vino, mescolando

zuppa-di-polpo-e-fagioli

Zuppa di polpo e fagioli

Questo piatto l’ho mangiato in ristorante,il cuoco ch’é un amico mi ha dato la ricetta,ora specialmente d’estate ogni tanto lo preparo Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il polpo1 kg polpo1 cipolla rossa100 gr carote100 gr porro bianco100 gr sedano2 foglie alloro2 dl vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo sale pepePer i

branzino in crosta

Branzino in crosta con purè di carote

Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il branzino800 gr branzino in filetti sale pepePer la crosta10 gr origano secco o

pollo-alla-contadina

Pollo alla contadina

Questa saporita ricetta campagnola prevede l’uso dei peperoni. Non tutti li gradiscono, in peperonata o stufati, per la loro laboriosa digeribilità: tuttavia, passandoli alla fiamma o scottandoli un attimo in acqua bollente e privandoli della pelle, risultano certamente più leggeri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo1 cipolla2 spicchi aglio2 coste

insalata-esotica

Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata,è come ascoltare una bella musica con le papille, l’assortimento dei sapori, e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. (mazzadè come sono romantico) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di

spezzatino-di-puledro

Spezzatino di puledro

Un succulento inizio d’autunno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr puledro tenerissimo2 carote1 cipolla rossa sedano1 rametto rosmarino1 ciuffo salvia1 foglia alloro5 chiodi di garofano sale pepe olio d’oliva extra vergine1/2 lt vino rosso corposo Istruzioni In una pentola dal bordo alto mettere un poco di olio d’oliva e quando

timballo-di-riso-verdure-e-pesce

Timballo di riso verdure e pesce

Questo è un piatto delicato e digeribile adatto a palati di tutte l’età Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti filetti di pesce (platessa, sogliola,persico ,merluzzo) riso Parboiled olio d’oliva extra vergine aglio cipolle carote peselli sedano1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico polpa di pomodoro zafferano grana grattugiato o Parmigiano Reggiano uova1 bicchiere vino

piselli-e-carote-al-naturale

Piselli e carote al naturale

Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno , ma se per caso si sono formate delle muffe sulla superficie del barattolo, gettatele , significa che il barattolo non era chiuso ermeticamente e la sterilizzazione non e’ stata eseguita con il suo tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

insalata-cafona

Insalata cafona

Questa insalata da noi si faceva e si fa tuttora sopratutto durante la vendemmia. I contadini la mangiano a pranzo per non appesantirsi troppo e poter continuare il lavoro dopo mangiato. Si chiama ‘cafona’ perchè si mangia ‘cafonescamente’ tutti dalla stessa enorme scodella. Si mangia accompagnata da pane casareccio del giorno prima.Consiglio: Le dosi sono

giardiniera-di-verdure

Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt aceto di vino bainco2 bicchieri vino bianco secco1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine400 gr carote300 gr costa di sedano400 gr cavolfiore300 gr fagiolini verdi2 peperoni gialli2 peperoni rossi1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale1 cucchiaino pepe in grani2

ricetta-antipasto-piemontese

Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg pomodori perini maturi300 gr sedano bianco300 gr cipolline300 gr carote300 gr peperoni gialli dolci300 gr fagiolini1 bicchiere olio d’oliva2 bicchieri aceto rosso1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale grosso

Sedano e carote sotto aceto

Bocconcini di vitella al vino

In Piemonte, e precisamente in provincia di Cuneo, a una decina di chilometri da Bra, si trova Ceresole d’Alba il paese delle “peschiere” per l’allevamento delle tinche. La zona è caratterizzata dalla presenza di terreni umidi e paludosi e di laghetti artificiali detti “tampe o peschiere”. In tempi in cui non si disponeva ancora dell’acqua

Zuppa di fagioli con radicchio

Questo è un piatto classico della cucina veneta, però in questo caso c’è l’aggiunta del radicchio di Treviso tardivo, che fa di questo piatto una tipicità trevigiana. L’abbinamento del radicchio con i fagioli è molto particolare perchè il radicchio rimane croccante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr fagioli secchi2 coste

ricetta-involtini-al-vino-bianco

Involtini al vino bianco

Si possono fare in bianco o con l’aggiunta di 500 gr di pomodori pelati. In quest’ultimo caso si ottiene anche un ottimo sugo per condire la pasta da completare con una spolverata di pecorino Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine controgirello di manzo o vitellone1 costa sedano2 carote1 cipolla piccola4