carote

Zuppa di verza

Zuppa di verza con polpettine

Questa ricetta e’ della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 cucchiai olio d’oliva3 carote3 coste sedano3 patate medie1 scalogno300 gr verza1 lt brodo di carne (vitellone, gallina e tacchino)1 fetta petto di pollo o tacchino spessa1/2 panino ammorbidito nel latte1/2 uovo2

tempura-giapponese-di-verdure-calamari-e-gamberi

Tempura giapponese di verdure, calamari e gamberi

Il termine tempura si fa risalire tradizionalmente al XVI secolo, con i primi contatti tra i giapponesi ed i marinai portoghesi e/o i missionari cristiani. Il termine deriva dal latino quattuor tempora che coincidevano con l’inizio di ogni stagione ed erano periodi in cui i cristiani d’allora osservavano un periodo in genere di tre giorni

ricetta-polpette-di-lenticchie

Polpettine di lenticchie

Questa è una delle ricette che mi sono fatto dare dalle allieve della scuola di cucina e pasticceria che funziona presso il Monastero Benedettino di Modica durante la cena all’antica, tutta con antiche ricette della tradizione povera. è un secondo a base di legumi che ho assaggiato per la prima volta in vita mia proprio

filetti-di-spigola--ejulienne-di-verdure

Filetti di spigola e julienne di verdure

L’idea mi è venuta guardando una trasmissione televisiva, dove questa ricetta la si preparava con un pesce d’acqua dolce di cui non ricordo il nome (mi pare fosse il salmerino). Ho pensato di prepararla con i filetti di spigola e l’ho testata due volte prima di condividerla. Quelle che seguono sono le dosi per 4

faraona arrosto

Faraona Arrosto ripiena

Ho ricevuto in regalo una bella faraona disossata e ripiena di carni miste. A quel punto ho chiesto consiglio ad un bravo Chef di mia conoscenza, Gaspare Patrone, che mi ha consigliato questa ricetta per preparare la Faraona Arrosto. Le carote tagliate a pezzetti e cotte insieme alla sua carne le regalano un’irresistibile e delicata

Zuppa svuotafrigo

Questa zuppa è nata dall’esigenza di consumare immediatamente tutto quello che c’era in frigorifero, quando ha smesso di funzionare. Nonostante la miscellanea insolita di verdure ed ortaggi, vi assicuro che il risultato finale è stato sorprendente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 porri2 patate medie2 manciate piselli freschi3 carote piccole6 –

Sorbetto di carote al marsala

Insolito sorbetto ma con un buon connubio di sapori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carote biologiche120 gr zucchero a velo o di canna biologico4 cucchiai Marsala D.O.C1 albume50 gr mandorle dolci tritate e tostate Istruzioni Lavate e pelate le carote. Lasciatele intere o a pezzi grossi, lessatele o meglio

Sorbetto di carote e mele al marsala

Insalata croccante con salsa di Yogurt e Noci

Buonissima e delicata insalata. Può sostituire un secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 vasetti yogurt12 noci1 cespo indivia belga2 carote1 radicchio2 carciofi1 finocchio1 limone1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine2 pizzichi sale Istruzioni Pulite, mondate e lavate tutta la verdura. Tagliate tutto finemente: le carote a julienne, i carciofi e i

ricetta-brasato-al-vino-bianco

Brasato al vino bianco

Se come me amate il brasato questo secondo piatto sarà memorabile. è adatto anche a un pranzo o cena importanti. Certo, la sua preparazione è un po’ lunga, ma per nulla difficile. Basta solo organizzarsi! è uno dei secondi serviti durante la cena di saluto. La sera prima di cuocere il brasato, legate la carne

Zuppa di fagioli di mamma bruna

E’ un ottimo piatto, tipico della campagna senese, forse un po’ troppo invernale, data la presenza del cavolo nero ma è talmente buono anche senza il cavolo, che lo si può mangiare in ogni stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fetta rigatino di maiale tagliate spessa1 salsiccia maiale di cinta

Insalata balsamica di pollo con crostini di pane frutta secca e maionese

Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l’indomani ed è proprio l’ideale piatto da “schiscetta”. Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo piccolo2 carote1/2 cespo

ricetta-piedini-di-maiale-in-umido

Piedini di maiale in umido

Questo è davvero un piatto prettamente invernale, che si presta molto a quelle vecchie care sbaraccate che si fanno ogni tanto tra amici, e, per una volta, la dieta si lascia fuori dalla porta di casa. Voti: 6 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zampetti di maiale2 orecchie di maiale4 codini di maiale2

Sformato di tre colori

Ho trovato questa ricetta raccontata da Stefano Benni in un suo libro. Siccome mi ha incuriosito, ho provato a modificarla e a realizzarla: eccola qua! Accompagna bene arrosti saporiti, ma è un ottimo piatto di mezzo, e soprattutto è un perfetto piatto principale vegetariano. Ha un solo difetto: non può essere preparato il giorno prima perché

Fricando’ di verdure

Forse bisognerebbe utilizzare anche un po’ di melanzana, ma siccome a me piace poco… non ce la metto! Le quantità indicate bastano anche per 5/6 persone, se viene servito in aggiunta ad altra pietanza. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla bianco4 pomodori maturi2 peperoni di diverso colore2 carote2 zucchine scure2

flan di zucca e carote

Flan di zucca e carote

Cari Amici, il nostro orto quest’anno ha prodotto tantissime zucche, così ci siamo dedicati ad approfondire le ricette che le vedono protagoniste! Ecco un flan molto goloso che può fare da contorno sostanzioso o da secondo piatto: flan di zucca e carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucca350 gr carote80

Zuppa di cumino

Ecco la ricetta vincitrice del prestigioso Mestolo d’oro al festival della zuppa di Bologna. La ricetta originale che mi è stata inoltrata è per 10 lt di zuppa, quindi ci sarà da riadattarla per un consumo domestico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg cipolle2 sedani puliti3 kg carote5 kg patate130

Crema di zucca del New England

carrot-cake

Carrot Cake

Ricetta postata da Epsilon.Chiara nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itEcco qualcosa di super americano! Un dolce adatto a brunch e merende! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carote200 gr farina200 gr zucchero3 uova25 cl olio1/2 bustina lievito1 cucchiaino cannella1 cucchiaino noce moscata in polvere1 pizzico sale100 gr noci