carota

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Sformato di zucchine

Pasta con il ragù alla genovese

Un primo piatto squisito della mia Napoli, ma non fatevi ingannare dal nome, a Genova non lo conoscono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta600 gr muscolo in pezzi1 misurino olio d’oliva q.b. sale1 Kg cipolle bianche2 pomodori maturi1/2 scatola piselli carota sedano q.b. pepe parmigiano Istruzioni Mettete l’olio in

Borlotti in umido

seppie al basilico

Seppie al basilico

È un antipasto molto leggero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le seppie4 seppie medie1 cipolla bionda1 carota sale grosso pepe2 cucchiai aceto biancoper la salsa olio d’oliva extra vergine succo di limone1 ciuffo basilico1 ciuffo prezzemolo Istruzioni Lessate le seppie per 15/20 min. con le verdure, l’aceto e il pepe.Una

kecciap

Kecciap® (Bagnet rus)

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pomodori perini maturi1 falda peperone rosso1 cipolla rossa piccola1 carota2 coste

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Paccheri alla cernia

Buoni e bellissimi da vedere! Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri1 filetto cernia grande2 spicchi aglio3/4 bicchiere olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco secco500 gr gamberetti1 mazzetto prezzemolo1 gambo sedano1 carota1 cipolla sale pepe peperoncino2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Predisporre anzitutto il brodo nel quale, successivamente, verrà

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Zuppa di trota

Piatto leggero quasi dietetico, adatto per grandi e piccini, facile da preparare, di basso costo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg trote1 patata grande1 pomodoro grosso maturo50 gr olio d’oliva extra vergine1 cipolla1 costa sedano1 carota1 mazzetto prezzemolo rametti maggiorana6 bacche ginepro300 gr spinaci Istruzioni Pulisco e lavo le trotelle.Taglio

chili-classico

Chili classico

Con questa pietanza va molto bene il pane e Fresa Sardo o carasau inumidito, che può sostituire benissimo le tortillas Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di manzo tritata a coltello600 gr fagioli rossi o neri lessati50 gr concentrato di pomodoro1 cipolla1 costa sedano1 carota2 spicchi aglio schiacciati2 cucchiai

fagotti-di-lardo-di-colonnata-alle-mazzancolle-con-purea-di-cannellini

Fagotti di lardo di colonnata alle mazzancolle con purea di cannellini

Questo antipasto o appetizer essendo abbastanza sostanzioso può sostituire il primo piatto, specialmente se accompagnato da crostini di pane, o pezzi di pane Carasau. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno dei fagotti8 mazzancolle1 zucchina1 carota1 porro8 foglie basilico1 pomodoro maturo grosso1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale pepePer

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Paccheri all’ortolana di mare

Un primo piatto fresco adatto alla bella stagione che combina i profumi del mare con gli orti della riviera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri brodo di pesce ristretto300 gr moscardini1/2 peperone rosso1/2 peperone giallo1 carota piccola2 zucchine piccole2 cipollotti300 gr pomodori maturi olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe

filetto-di-suino-in-salsa-al-miele-amaro

Filetto di suino in salsa al miele amaro

Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 filetti maiale da 300 gr1 scalogno1 carota1 costa sedano2 cucchiai concentrato di pomodoro1 bicchiere vino rosso2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine2 foglie lauro2 rametti timo2 rametti rosmarino pepe sale200

ultimo-respiro-soffocato

Ultimo respiro soffocato

Ricetta di Vostromo.Noi lo chiamano parasangue dei reni, in italiano costelli o lombatelli: è il diaframma, il muscolo che serve per respirare. In Sardegna è affettato sottilmente, marinato in aglio e prezzemolo e cucinato arrosto. E’ una delle parti più succose e gustose del vitellone. In questa ricetta è cucinato intero, in modo da renderlo

minestra-di-lampredotto-e-riso

Minestra di lampredotto e riso

Il lampredotto è un tipo di trippa trippa e corrisponde al 4°stomaco dei ruminanti, ha un sapore molto delicato che non rassomiglia assolutamente alla trippa ed una consistenza molto fragile. A Firenze è usatissimo sopratutto per le merende, infatti lo si può trovare a vendere un po’ ovunque nei banchi dei trippai che ne preparano

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Tordelli viareggini

Questo tipo di pasta, molto saporita e ricca è tipica della zona di Viareggio e un po’ di tutta la Versilia, la ricetta qui esposta mi è stata data da una signora di Massarosa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr polpa di maiale150 gr polpa di vitello150 gr ricotta vaccina250

La genovese

Con il sugo che si ottiene va benissimo condire dei maccheroncini tagliati a mano e cosparsi con Parmigiano Reggiano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr girello di manzo2 Kg cipolle1 gambo sedano1 carota grande1 pezzetto lardo150 gr sugna100 gr prosciutto a tocchetti sale pepe concentrato di pomodoro Istruzioni Si deve usare

zuppa rossa

Zuppa rossa

Ricetta di Vostromo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 spicchi aglio2 cipolle picole250 gr lenticchie rosse200 gr patate a pasta gialla2 pomodori pelati1 gambo sedano1 carota1 ciuffo prezzemolo1 pizzico chilli1 cucchiaino paprika dolce olio d’oliva sale crostini di pane Istruzioni Mettete sul fuoco un pentolino per il brodo vegetale con l’acqua,

polpette alla menta con contorno per cavolini di bruxell

Polpette alla menta con contorno di cavolini di bruxelles

Potete accompagnare le polpette anche con un’altro contorno, come patate al forno o una semplice insalata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr polpa di vitello magro15 foglie menta fresca1 spicchio aglio prezzemolo1 carota piccola1 uovo pangrattato sale pepe400 gr cavolini di bruxelles olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tritate la polpa

Calamarrata

La Calamarrata e’ un piatto tipico della cucina campana oramai conosciuto e diffuso in tutta Italia. Anche se ritrova sempre piu’ spesso la pasta a forma di anello di calamaro, anche nelle piu’ importanti produzioni nazionali, io preferisco sempre utilizzare la pasta prodotta artigianalmente dai pastifici di Gragnano, lavorata secondo tecniche tradizionali e trafilata al

Sformatino di broccoli e arzilla

Per questo ricetta mi sono ispirato ad un tipico piatto antico della cucina popolare romana tipico dei Venerdì di magro o delle cene della Vigilia la minestra di broccolo romanesco e brodo di arzilla (razza). Lo sformatino è accompagnato con una salsetta bianca, una sorta di cacio e pepe anch’esso di ispirazione prettamente romanesca .