carota

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Lasagnetta di pasta fresca alle melanzane, pecorino e basilico come piace a me

Una ricetta all’insegna della leggerezza e anche bella da guardare, anche se un po’ laboriosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr melanzane tagliate a dadini già spurgate60 gr pecorino stagionato grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato6 – 7 pomodorini secchi olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio4 cucchiai sapassata di pomodoro1 sfoglia

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Zuppa di asparagi e mais

Una zuppa semplice e veloce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr asparagi solo le punte250 gr mais in scatola2 patate cipolla sedano carota olio d’oliva brodo vegetale sale Istruzioni Fate rosolare in un filo d’olio il sedano, la carota e la cipolla tritati sottili. Unite due patate a cubetti e

zuppa-del-contadino

Zuppa del Contadino

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Simona Mezzani mamma di Isabella della scuola primaria Leopardi di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr legumi misti (piselli, lenticchie verdi e rosse, fagioli cannellini, fagioli borlotti, fagioli rossi)3

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Halibut alle Verdure

Questa è la ricetta vincitrice del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, nella sezione secondi. L’autore è Gianluca Zanichelli papà di Matteo della scuola primaria Leopardi di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 cipolla1 carota1 costa sedano1 spicchio aglio prezzemolo tritato2 filetti di halibut passata di pomodoro2 patate olio

risotto con le mele

Risotto con le mele

È vero che le mele si trovano tutto l’anno, ma non c’è paragone tra il profumo ed il sapore che hanno nel periodo “giusto”, ossia ottobre, quando sono state appena raccolte. Tuttavia, anche se preparata in altri periodi dell’anno, questa ricetta è sempre stupefacente. Questo risotto è un po’ insolito. Ha un retrogusto dolce-piccante che

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Risotto Primavera

Angelica lo chiama così perchè si fa quando ci sono i piselli freschi. Abbinato a un secondo di pesce o di carne bianca costituisce un pranzo della domenica leggero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso vialone nano, roma o carnaroli1 kg piselli freschi1 carota1 cipolla1 costa sedano verde1 costa

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Polpo in bottiglia (o carpaccio di polpo o soppressa di polpo)

Il polpo in bottiglia è un modo originale e unico di presentare il polipo che stupirà e affascinerà…. Voti: 5 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 polpo di circa 1 kg e 1/23 foglie alloro1 costa sedano1 carotaq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Mettete il polpo in pentola con tre foglie d’alloro, sedano e una

Trenette con ragù di ricciola su crema di mozzarella

È domenica mattina, c’è una bella giornata. Faccio una gita fuori porta? No, preferisco andare al mercato! A Palermo può essere pure Capodanno, ma state certi che un mercato aperto lo troverete sempre. A pranzo mi andrebbe qualcosa di nuovo, le idee sono tante, ma come al solito mi farò trasportare da ciò che troverò

Tagliolini con crema bisque e ricci di mare

La verza in cinta

Mi piace sempre giocare sui titoli dei piatti che creo e questo mio piatto che come la verza, il macinato di maiale di Cinta Senese e le patate si chiama La Verza in Cinta. Nello specifico si tratta di uno Zuccottino di Verza ripieno di spalla macinata profumata agli aromi dell’orto d’inverno servita con una

Olive Ascolane

Olive ascolane

E’ il piatto tipico della cucina ascolana conosciuto ed apprezzato da condottieri, poeti e letterati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr olive verdi della varietgà tenera ascolana200 gr carne di vitellone magra200 gr maiale100 gr pollo o tacchino100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato3 uova farina pangrattato olio d’oliva extra vergine1/2 cipolla

agnello-in-umido

Agnello in umido

È una sfida per me proporre una ricetta a base di agnello in una terra sarda come la mia. Però questo piatto merita di essere assaggiato. È una ricetta semplice che ho catturato in un paesino del campidano, Samassi, facendo “lo sforzo di capire” quali fossero gli ingredienti. Ho pensato di utilizzare un brodo vegetale ed il risultato

risotto con verdure

Risotto con crema di verdure

La crema di verdure presente in questa ricetta è una mia recente invenzione e, come tale, è in fase di perfezionamento. Ne ho realizzata infatti, anche una variante in cui ho sostituito il pepe nero con il peperoncino,ma il sapore del peperoncino prevale troppo sul gusto delicato e leggermente dolce delle carote e dei piselli.

Zuppa di baccalà

E’ la tradizionale zuppa che si mangiava un tempo dai fiascai a Firenze, nelle mescite, dove la si annegava in un bel vino schietto per smorzare il forte sapore. Il baccalà è il re dei pesci della tradizione fiorentina, solo in città le ricette per prepararlo si sprecano, esiste anche una versione in zuppa che

Zuppa di mais tostato

Questo piatto è particolarmente adatto agli “abitudinari” alla minestrina serale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr semola di mais1,250 lt brodo di carne o vegetale50 gr formaggio grattugiato1 porro2 gambi sedano1 cipolla media1 carota1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Tritate finemente le verdure e con la farina

cotechino-con-fagioli

Cotechino con fagioli

Per facilitare il lavoro e la riuscita del piatto uso un cotechino precotto , se poi si ha veramente poco tempo a disposizione , si possono usare i fagioli in scatola anche loro precotti , pur che siano di buona qualità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cotechino precotto da circa

pasta-patate-e-piselli

Pasta patate e piselli

Variante della pasta e patate, senza pomodoro e con l’aggiunta dei piselli Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate1/2 carota1/2 cipolla1 costa sedano200 gr piselli2 manciate pastina a persona olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino Istruzioni In un ampio tegame far rosolare il trito di cipolla sedano e carota con

vitello-alla-vodese

Vitello alla vodese

coniglio-in-salsa-alle-erbe

Coniglio in salsa alle erbe.