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Paccheri al Regno delle Due Sicilie

Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora e gamberetti di Mazara su ragu di pomodorini del Vesuvio e bisque di gamberi. Ricetta dello Chef Maurizio Somma del Ristorante Il Tasso di Sorrento (Na). Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i paccheri200

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Pasticcio di lasagne come piace a me

E’ una ricetta un pochino laboriosa, ma di grande effetto e anche abbastanza light per essere una lasagna. Potete utilizzarla anche per un pranzo importante, come quello del prossimo Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr biete400 gr pasta fresca verde1 anatra sedano carota cipolla50 gr farina50 gr burro Parmigiano

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Salsa per il bollito

Questa salsa si accompagna ottimamente con la carne che si usa per preparare il brodo, o con carne per la fonduta, con il roast beef, con il pesce bollito, sui crostini… insomma provatela, poi vi verranno in mente moltissimi modi per usarla Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 carota1 costa sedano1/4

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Polpettone in salsa di odori e aromi

Adoro il polpettone, questa è una mia ricetta più volte provata ed ecco il risultato…le dosi sono maggiorate, perchè se avanza il giorno dopo è ancora più buono. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il polpettone250 gr macinato di maiale250 gr macinato di vitellone2 salsicce3 tuorli d’uovo1 albume uovo Parmigiano Reggiano

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L’allegra pasta e patate di cuoca matta

Aggiungendo una pasta diversa si da un tocco originale alla solita pasta e patate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pasta corta a tre colori3 patate medie sedano carota cipolla1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo peperoncino piccante brodo vegetale sale Istruzioni Pelate e sbucciate le

fagiolata

Fagiolata di cuoca matta

E’ una ricetta leggera perchè non faccio soffriggere nulla. Ma comunque molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fagioli borlotti1/2 carota1/2 gambo sedano1 cipolla4 fette pane raffermo1 bicchiere passata di pomodoro2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine rosmarino salvia1 foglia alloro peperoncino Istruzioni Mettete la sera precedente i fagioli

Arista al latte

Zuppa di ceci e farro

Zuppa di ceci e farro

Corroborante e squisita. Il peperoncino fa la differenza. Per velocizzare la preparazione si possono usare i ceci in barattolo già lessati oppure potete cuocere il farro nella pentola a pressione (il mio, che cuoce in 18 minuti, lo lascio cuocere 7/8 minuti dal fischio). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Passato di pesce al curry

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g nasello in tranci350 g gallinella di mare in tranci200 g salmone in tranci300 g coda di rospo in tranci12 gamberoni1 carota2 cipolle medie 1 gambo sedano1 cucchiaio passato di pomodoro2 cucchiai curry3 patate lessate6 cucchiai olio d’oliva extra vergine12 fette pane casereccio

moussaka

Moussaka

Le melanzane sono arrostite e non fritte. Ho utilizzato il macinato di manzo al posto di quello di agnello…insomma un’altra cosa dalla Moussakàs originale, ma buona ugualmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml latte50 gr burro50 gr farina1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato noce moscata sale500 gr macinato di vitello750 gr

Crema di Zucca con Gamberi Tostati

Un piatto che ho assaggiato in un ristorante di Trinidad nel periodo del carnevale. Sicuramente non una ricetta tipica della cucina criolla, ma una piatto di cucina internazionale con il sapore degli ingredienti locali. Ho provato a ricostruirlo e devo dire che ha avuto successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

Arancini

Arancini di carne

Pesce crudo alla Tahitienne

Pesce crudo alla Tahitienne (al Latte di Cocco)

Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr tonno bianco (il rosso è più grasso ma si può utilizzare lo stesso)200 ml latte di cocco3 lime spremuti1 pomodoro tagliato a dadi1 carota tagliata alla julienne1 cetriolo piccolo tagliato a piccoli dadi

Tortelloni di pesce al burro e salvia come piace a me

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Risotto alla lattuga

Facilissimo, buonissimo e poco costoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per risotti1 cespo lattuga romana1 cipolla di Tropea1 carota1 costa sedano brodo vegetale4 cucchiai olio d’oliva1 noce burro1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 bicchiere vino bianco sale pepe Istruzioni Lavate e fate scolare la lattuga.Tritate finemente la cipolla, la

borsch

Borsch

vitello tonnato

Vitello Tonnato

Questo piatto è un antipasto che viene tipicamente preparato in Piemonte, dove spesso viene chiamato Vitel Tonné o Vitel Tonnà, in dialetto. Tipicamente preparato con il girello di fassone piemontese, in questa ricetta ve lo proponiamo con il nodo di vitello, un taglio che si presta molto bene anche a preparazioni come questa. I passaggi da seguire

risotto-moscardini-ed-insalata

Risotto moscardini ed insalata

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Strozzapreti con crostacei, verdure e pesto leggero come piace a me