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Tagliatelle all’uovo con vino rosso di Calabria e stik di verdure trifolate

pasta e patate

Pasta e patate con la provola

E’ una ricetta napoletana semplice e gustosa al posto della provola affumicata ho messo la scamorza tagliata a fette sottilissime. Il risultato è stato eccellente! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g pasta corta trafilata a bronzo di Gragnano (meglio se fresca acqua e farina)3-4 patate di media grandezzaq.b. carotaq.b. sedanoq.b.

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Buttera toscana

Questo piatto è un omaggio nel nome e nella sostanza al suo ideatore che così lo ha creato e così lo ha chiamato. Era da tanto che lo dovevamo preparare ma continuavamo e rimandare per il timore di non riuscire a ricreare quello squisito sapore che ci ha conquistati quando lo abbiamo assaggiato nella sua

filetto di orata al vapore

Filetto di Orata al Vapore

In questi giorni in cui dalle mie parti c’è stata una sorta di pesca miracolosa dovuta alla rottura al largo di Portopalo di Capo Passero delle vasche di acquacoltura. Conseguentemente a questo avvenimento sono state liberate in mare aperto di milioni di spigole ed orate. Sto facendo delle autentiche scorpacciate di pesce e stufo delle solite

Involtini di peperoni e riso

Crema di porri e cannellini con guanciale croccante e crostini all’aglio

Piatto semplice, gustoso e delicato ma irrobustito e reso saporito dal guanciale e dai crostini all’aglio. Adatto a questi giorni invernali, riscalda lo stomaco e… il cuore. I cannellini, sono i più antichi fagioli italiani, li conoscevano e li cucinavano anche gli antichi romani. In Sardegna i cannellini sono chiamati: vasoleddu biancu o ‘ajoleddu biancu,

Pasta e patate

Pasta e patate

La pasta e patate è un piatto semplicissimo ma davvero gustoso, che piace quasi a tutti. Ecco come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pasta a tubettia piacere sedanoa piacere carotaa piacere cuipollaq.b. olio2 patate grosse200 gr passata di pomodoroq.b. basilicoq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. brodo di carne o un dado da brodoq.b.

Arrosto di vitello

Per preparare l’arrosto si può usare in alternativa carne di manzo o di maiale, ovviamente il sapore cambia! Questo è un modo veloce di preparare l’arrosto, consigliato alle donne che lavorano ma che non vogliono rinunciare ad un buon secondo di carne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg vitello magro

Tarocco di seppie con piselli

Vi propongo una variante buona e colorata alle classiche seppie con piselli, gustose anch’esse ma ormai note al palato! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g seppie200 g mazzancolle250 g piselli in scatola1 carota1 cipolla8 pomodori Pachinoq.b. saleq.b. olio extravergine di olivaq.b. vino biancoq.b. prezzemolo tritato Istruzioni In una padella fate

Spezzatino alla birra

Spezzatino alla birra

Couscous con verdure in agrodolce e pollo

Ricetta che mi ha passato qualche giorno fa una mia amica di ritorno da una vacanza nell’isola di Favignana dove ha assaggiato questa variante del famosissimo couscous. Un ottimo piatto unico. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cous cous precotto600 gr petto di pollo1 carota1 zucchina1 peperone rosso1/2 cipolla1 melanzana

spezzatino-con-fagioli

Spezzatino con fagioli

Un piatto piuttosto invernale, bello corposo, per palati che amano i sapori un po più tradizionali e rustici… Voti: 6 Valutazione: 2.83 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr spezzatino vitello1 pizzico pepe1 pizzico sale500 gr passata di pomodoro150 gr concentrato di pomdoro1 cipolla1 carota1 peperoncino secco1 bicchiere vino bianco300 gr fagioli cannellini brodo di

ragu-romagnolo

Ragù romagnolo

Il ragù è un condimento abbastanza sostanzioso che si sposa benissimo con il classico cappelletto romagnolo. Io da buona ex marchigiana preferisco condirci le tagliatelle! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 scalogno1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio prezzemolo tritato2 chiodi di garofano3 cucchiai sale grosso2 cucchiai olio d’oliva1 pizzico pepe1 bicchiere

risotto con asparagi e salmone

Risotto con asparagi e salmone

Il mio compagno non è un grande amante di risotti, ma questo lo mangia sempre con piacere! Sarà perché l’accoppiata è vincente, ma questo risotto con asparagi e salmone piace proprio a tutti. Vediamo come lo si prepara. Voti: 12 Valutazione: 2.17 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso150 gr salmone affumicato6 asparagi panna

orecchiette piccanti con pesce e radicchio

Orecchiette piccanti con pesce e radicchio

Un buon primo di pesce un pò piccantino che stuzzica l’appetito… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 7 foglie radicchio360 gr orecchiette12 mazzancolle3 seppioline1/2 carota1/2 cipolla sale olio peperoncino Istruzioni In una padella soffriggere la julienne di mezza cipolla piccola e mezza carota con un filo d’olio, aggiungere 6 mazzancolle intere e

salsa verde

Salsa verde

Questa ricetta appartiene alla signora Luciana Baietti, del ristorante Cannone di Budrio (BO): è l’accompagnamento d’obbligo per il lesso che si serve la domenica dopo un bel piatto di tortellini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 gambo sedano1/2 finocchio1 cipolla1 uovo sodo1 scatoletta tonno1 scatoletta acciughe1 scatoletta capperi1 mazzetto prezzemolo2

Calamari farciti in crema gialla

ricetta-tonno-di-coniglio

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. Si chiama in questo modo poichè la carne, stando nell’olio per qualche giorno a macerare, diventa tenera come il tonno. Deve necessariamente essere cucinato almeno un giorno di anticipo e pare che questo piatto sia nato per far sì che contadini, tornando dal lavoro sui

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Ragù di carne alla toscana

E’ un piatto che si cucina con calma, quindi prendetevi il vostro tempo e rilassatevi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carne rossa400 gr pomodori pelati1 cipolla grande1 carota1 gambo sedano olio d’oliva1/2 bicchiere vino rosso sale pepe Istruzioni Tritare finemente le verdure, cuocere con poco olio e lentamente, per