carne

ricetta cannelloni

Ricetta dei Cannelloni: la tradizione tramandata da nonna a nipote

Ero su Facebook ed ho letto per caso che cercavate una ricetta per fare una buona besciamelle, cosi vi ho chiesto se fosse il caso di scriverla su Facebook stesso e dopo un po’ mi avete risposto in maniera molto simpatica e inviandomi il link per poter inserire la mia ricetta. Poi, ad un tratto ho

candele ragù bianco

Candele con Ragù bianco

Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carne mista macinata400 gr pasta tipo candele odori (sedano, carota e cipolla) olio d’oliva sale400 gr

involtini-alla-messinese

Involtini di carne alla messinese

Sono nato a Messina dove questi spiedini vengono consumati in tutte le famiglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne tagliata sottile300 gr pangrattato150 gr pecorino grattugiato uvetta pinoli prezzemolo strutto o burro300 gr provolone piccante a dadini olio d’oliva acqua Istruzioni Fare un impasto con gli ingredienti sopra descritti

polpette al limone

Polpettine al limone

Veloci e facili da preparare, queste polpette al limone sono un secondo perfetto per grandi e piccini. Seguite la nostra ricetta e se volete un sugo più cremoso, mescolate in una ciotola un cucchiaio di farina con un po’ di succo di limone e un po’ di acqua tiepida e versatelo sulle polpette, fate addensare

ricetta-torta-di-pane-ripiena-di-carne

Torta di pane con ripieno di carne e mortadella

Per quanto non si voglia sprecare nulla, capita molto spesso, almeno a casa mia, che il pane non più freschissimo difficilmente si consumi e quindi di avere pane raffermo a iosa. E sinceramente buttar via il pane è davvero un peccato dal momento che ci si possono preparare un’infinità di piatti. Da questa considerazione nasce

Tagliatelle al forno

Per far bella figura portando in tavola qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, particolare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carne macinata olio d’oliva extra vergine1 cipolla piccola1 bottiglia passata di pomodoro sale2 foglie basilico1 scatola piselli400 gr tagliatelle1 mozzarella1/2 scamorz Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Mettere l’olio e la

momo

Momo (ravioli ripieni speziati)

Questa ricetta proviene dal Nepal e appartiene da generazioni alla signora Gita Kumari Khadgi. Gli ingredienti con l’asterisco sono prodotti del Commercio Equosolidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina500 gr carne macinata1 cipolla grande1/2 spicchio aglio1/2 cucchiaino cumino *1/2 cucchiaino coriandolo *1/2 cucchiaino curcuma *5 – 6 cucchiai olio

la-conserva-di-pomodoro

Cannelloni alla siciliana

La ricetta dei cannelloni è principalmente una ricetta piemontese, anche se esiste una variante siciliana davvero interessante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr provolone300 gr pasta sfoglia all’uovo1 noce moscata1 zucchina1 melanzana1 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b olio d’oliva EVO500 gr pomodori freschiq.b basilicoq.b. peperoncino350 gr carne macinata100 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato

bomba-di-riso-alla-reggiana

Bomba di riso

E’ un piatto tipico della Lunigiana dal sapore antico, tipico di una civiltà contadina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr riso300 gr carne macinata di manzo e suino100 gr Parmigiano Reggiano stagionato100 gr pecorino stagionato3 uova250 ml latte4 – 5 fegatini di pollo spezie miste Istruzioni Cuocete il riso in acqua

Pasticcio di patate

Arancini

Arancini di carne

Crocchette di patate e carne

Le braciole

Da provare assolutamente! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg carne fettine150 gr pinoli aglio uva passa1 Kg passata di pomodoro pecorino sale pepe prezzemolo olio Istruzioni Preparare pecorino, prezzemolo, sale e pepe e distribuire un po’ di questi ingredienti, su una fetta di carne aggiungendo anche i pinoli e l’uva

spezzatino-alla-guinness

Spezzatino alla guinness

Ricettara di Orsagiuliva.Ebbene sì, col freddosofreddo di questi giorni che sa poco di primavera, m’è venuta in mente questa deliziosa ricetta irlandese, che sa di pub antico, allegro e fumante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg carne tipo ossobuco2 cipolle dorate grosse5 – 6 carote2 – 3 cucchiai farina sale

sformato-di-fagiolini-e-polpette

Sformato di fagiolini e polpette

tapulone

Tapulone

Questo è una ricetta che inserisco,per amor di zattera, ma spero in cuor mio che nessuno più trovi nelle macellerie la carne d’Asino,forse perche sono un ipocrita pentito con sulla coscienza tanti puledri di questo stupendo animale consumati nelle baldorie giovanili,ma fra tutti gli animali è quello che stimo e amo di più,forse c’è qualcosa

la-pizzaiola

La pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi