carciofo

tagliatelle-al-ragu-vegetariano

Tagliatelle al ragù vegetariano

Gnocchi in salsa ai carciofi

Ricetta suggeritami dal mio pastaio di fiducia. Lui mi ha suggerito tra gli ingredienti la panna, che però non amo molto come legante per i condimenti. Ho deciso di sostituirla con della crema di latte leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g gnocchi di patate3 cuori carciofo1 limone30 g burro200

carciofi-imbottiti

Carciofi imbottiti

A me piacciono tantissimo i carciofi, in tutte le preparazioni. Noi, a Rosolini, li facciamo da sempre così. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 carciofi grandi2 cucchiai pangrattato2 cucchiai pecorino1 gambo carciofo1 spicchio aglio grosso a dadini olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio prezzemolo tritato pepe sale Istruzioni Togliete il gambo ai

cena-della-vedova

Cena della vedova

Questo gustosissimo piatto l’ho chiamato piatto della vedova, per sottolineare gli eventuali effetti collaterali, a causa della presenza dell’aglio e cipolla crudi, quindi adatto per chi dorme solo, anche senza essere vedova, e non disturba nessuno con l’effetto draghetto. Un bel bicchiere di San Giovese ci stà proprio bene, due ancora meglio. Voti: 0 Valutazione:

Carciofata

contorno robusto di fondi di carciofo e patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fondi carciofo6 patate medie1 spicchio aglioq.b. prezzemolo tritatoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Rosolare in olio l’aglio, e poi i fondi di carciofo tagliati a spicchio, salare e pepare, aggiungendo acqua.A metà cottura dei carciofi aggiungere le