
Ricetta suggeritami dal mio pastaio di fiducia. Lui mi ha suggerito tra gli ingredienti la panna, che però non amo molto come legante per i condimenti. Ho deciso di sostituirla con della crema di latte leggera. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g gnocchi di patate3 cuori carciofo1 limone30 g burro200
A me piacciono tantissimo i carciofi, in tutte le preparazioni. Noi, a Rosolini, li facciamo da sempre così. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 carciofi grandi2 cucchiai pangrattato2 cucchiai pecorino1 gambo carciofo1 spicchio aglio grosso a dadini olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio prezzemolo tritato pepe sale Istruzioni Togliete il gambo ai
Questo gustosissimo piatto l’ho chiamato piatto della vedova, per sottolineare gli eventuali effetti collaterali, a causa della presenza dell’aglio e cipolla crudi, quindi adatto per chi dorme solo, anche senza essere vedova, e non disturba nessuno con l’effetto draghetto. Un bel bicchiere di San Giovese ci stà proprio bene, due ancora meglio. Voti: 0 Valutazione:
contorno robusto di fondi di carciofo e patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fondi carciofo6 patate medie1 spicchio aglioq.b. prezzemolo tritatoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Rosolare in olio l’aglio, e poi i fondi di carciofo tagliati a spicchio, salare e pepare, aggiungendo acqua.A metà cottura dei carciofi aggiungere le