carciofini

rotolo di tacchino

Rotolo di Tacchino con Carciofini sott’olio e Olive di Gaeta

Un modo come un altro per usare le conserve sott’olio. Perfetto per le cene estive e gli aperitivi a buffet, infatti, tagliandolo a fettine lo si può servire su di un bel piatto da portata, il figurone è garantito! Ecco la ricetta per realizzare un piatto semplice e goloso come questo: rotolo di tacchino con carciofini

Arancini vegetariani cocktail

Golosa alternativa alle solite tartine. Si possono offrire non solo ai buffet, ma anche alle feste tra amici o in estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio brodo vegetale pomodori secchi sott’olio capperi olive denocciolate carciofini sott’olio funghi sott’olio cipolle in aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale

Anguilla affumicata in insalata alla sarda

Può essere servito sia come antipasto, sia come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione anguile affumicate1 cespo lattuga romana piccolo4 pomodori secchi marinati3 uova sode4 carciofini sott’olio70 – 100 gr olive nere snocciolate1 limone biologico2 ciuffi finocchietto selvatico3 – 4 cucchiai olio d’oliva2 ciuffi prezzemolo1 pizzico peperoncino sale

Insalata di riso venere con melone, scampi e salmone

Una raffinata insalata di riso per sorprendere gli ospiti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso venere4 fette melone500 gr code di scampi già sgusciate e puliti200 gr salmone in una sola fetta3 uova sode16 – 20 carciofini sott’olio300 gr spinaci1 caspo lattuga romana4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 limone

Insalata di rinforzo

Questo piatto nasce da una ricetta tipicamente napoletana, viene preparata la sera della vigilia di Natale, nei tempi antichi si aggiungevano poco per volta gli avanzi della cena e del pranzo, in modo che l’insalata si rinforzasse sempre di più e venisse consumata dopo qualche giorno. La mia variante a questa ricetta sono i broccoli

tortelli-di-pesce-spada-e-carciofi

Tortelli di pesce spada e carciofi

Un piatto che ho provato domenica scorsa e ha avuto molto successo, lo propongo con la ricetta che ho seguito io. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina3 uova freschePer il ripieno2 fette pesce spada10 carciofini prezzemolo1 dado da brodo aglio rosmarino olio d’oliva extra vergine300 gr pomodorini

giardinetto fiorito

Giardinetto fiorito

Questo è un contorno della tradizione Piemontese, da me rivisitato, per la sua bella presenza, adatto ai giorni di festa, o quando si vuol fare bella figura con i commensali, con la giunta di una mozzarella o altro da contorno diventa una pietanza primaverile o estiva, leggera e rinfrescante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Uova alla bella rosina

Piatto tipico estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 uova acciughe carciofini sott’olio funghetti sott’olio prezzemoloPer la maionese5 tuorli10 gr aceto bianco limone (solo il succo)8 dl olio d’oliva extra vergine leggero1 pizzico pepe10 gr sale Istruzioni Lessate le uova facendole cuocere. Al momento del bollore, contate 10 minuti: passatele poi

panadas

Panadas

La natura è stata generosa con Cuglieri: nel suo territorio, il più vasto della provincia di Oristano, vi è un raro concentrato di quanto di meglio possa offrire la Sardegna: montagne, fitti boschi, fiumi e sorgenti, spiagge, imponenti scogliere, e i segni della storia che vanno dai nuraghi alle città scomparse, ai castelli, a splendide

Carciofini sott’olio

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Carciofini in salamoia

A Natale mi piace confezionare graziosi cestini da regalare agli amici pieni vasetti di verdure sott’olio, salse e marmellate. Il successo è garantito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr carciofini1 lt olio di semi1 limone (solo il succo)1 cucchiaino sale grosso1 bicchiere aceto Istruzioni Togliere le foglie esterne ai carciofini

carciofini-sotto-olio

Carciofini sott’olio

Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 litro vino bianco secco1 litro aceto3 limoni da spremere1 pugno sale6 kg. carciofini piccoli Istruzioni Versate in una pentola il

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