carciofi

Pasta al forno con Carciofi

Pasta e Carciofi al forno

La Pasta al Forno con Carciofi è una variante più saporita della classico primo a base di carciofi. Ecco la Ricetta. Voti: 7 Valutazione: 3.71 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 carciofi350 gr pasta corta (sedanini o ziti spezzati)1 spicchio aglio vestito prezzemolo mozzarella a piacere Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

Carbonara con pancetta ‘fuiuta’

Con un figlio che non ama mangiare grassi animali di nessun tipo, bisogna trovare altre strade in cucina. Questa è la mia versione della carbonara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ziti o spaghetti50 gr ricotta di bufala3 uova5 carciofi romani Parmigiano Reggiano grattugiato pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni

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Risotto ai carciofi e con julienne di speck

E’ la ricetta tradizionale del risotto ai carciofi cui ho dato un tocco diverso inserendo la julienne di speck. Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 gr riso600 gr carciofi solo il cuore1/2 cipolla olio d’oliva extra vergine1 noce burro2/3 spicchi aglio prezzemolo tritato1,5 lt brodo vegetale3 fette speck spesse 2 mm

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Tortino di carciofi e prosciutto affumicato

Questa ricetta l’ho elaborata in un momento di disperazione in quanto mi sono piombati a casa ospiti inattesi e – come sempre accade nei fine settimana – in casa c’era ben poco. Il successo che ha avuto mi ha convinto a perfezionarla. Può essere utilizzata sia come antipasto caldo, sia come secondo specialmente a cena.

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Insalata di arance e carciofi

Vi propongo un’alternativa gentile all’insalata di arance vastasa. Anche questa può essere servita come antipasto o come contorno tanto sul pesce che sulle carni. Io, per esempio, la trovo eccezionale su salsiccia e castrato alla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 arance non troppo dolci3 carciofi grandi15 olive nere1 limone

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Carpaccio di carciofi e bottarga

Quando comprate la bottarga, cercate di acquistare quella di Cabras, che è considerata la migliore. Badate che non abbia un colore troppo scuro, perchè è di qualità inferiore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti carciofi bottarga di muggine limone foglie menta olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Sfoglio i carciofi, lascio

pasticcio-di-tonno

Pasticcio di tonno

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tonno sott’olio6 filetti di acciuga dissalati100 gr burro50 gr acciuga sott’aceto50 gr cetriolini sott’aceto125 gr funghetti sott’olio125 gr carciofi sott’olio400 gr verdure miste lessate (carote, fagiolini, piselli, punte di asparagi)3 uova sode200 gr maionese30 gr capperi dissalati erbe aromatiche sale pepe Istruzioni Con

carciofi-cinghiale

Carciofi cinghiale

Ho così chiamato questa ricetta perché l’ho inventata io; non preoccupatevi appena finirò di scriverla scapperò nel bosco per evitare la vendetta di qualche amico lettore, che l’ ha voluta provare. Ritornerò fra qualche anno a contare i sopravvissuti! A parte gli scherzi io ho preparato questo piatto alcuni giorni fa, con dei prodotti fatti

tagliolini-al-nero-di-seppia-con-carciofi-gamberi-seppie-e-ricci-di-mare

Tagliolini al nero di seppia con carciofi, gamberi, seppie e ricci di mare

Beh, vi dirò: questo piatto è derivato da uno sbaglio, nemmeno piccolo. Avevo a cena degli Amici che abitano in Austria, beati loro. L’ho percorsa da Innsbruck sino a Vienna e ritorno, passando da Salzburg. Di quei posti ho un ricordo da fiaba, ininterrotto, dal principio alla fine. E ripenso con grande piacere alle persone

Carciofi sardi spinosi alla moda di Teresa

Una gustosa ricetta utilizzabile come alternativa alla più classica ricetta dei carciofi in umido. I carciofi così preparati possono costituire un saporito contorno, oppure, una pietanza a sé, magari serviti su crostoni di pane casereccio. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi sardi spinosi2 cucchiai concentrato di pomodoro50 gr carne macinata o

Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso, raffinatissssimo (oltre che impegnativo nella sua preparazione e molto costoso) piatto della tradizione genovese, preparato prevalentemente in occasioni veramente speciali, nelle sue molteplici varianti. A me lo insegnò una zia milanese dalle lontane discendenze liguri, che me lo

pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

carciofi-alla-brace

Carciofi alla brace

Stà arrivando il periodo dei pic nic con griglia al seguito , perché oltre alle carni e pesci , peperoni zucchine e melanzane da cuocere insieme , non aggiungete anche questi carciofi che sono veramente buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi4 spicchi aglio1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine2 cucchiai

spiedini-e-salsiccia-di-tacchino

Spiedini e salsiccia di tacchino con verdure brasate

Piatto gustoso e non troppo calorico, appaga l’occhio e il palato con poca spesa, ungendo bene gl’ingredienti, anziché in padella si possono preparare nella griglia rendendo ancora più leggera la salsiccia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr spiedini di tacchino400 gr salsiccia tacchino4 cespi radicchio rosso lungo4 carciofi spinosi4 patate

granelli-e-carciofi-in-frittata

Granelli e carciofi in frittata (uova)

penne-ai-carciofi

Penne con carciofi

agnello-e-carciofi

Agnello e carciofi

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Carciofi in salsa (artusi)

Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o lessi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi spinosi sardi o siculi2 tuorli1 cipollotto1/2 limone

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Coratella d’abbacchio con i carciofi

Protagonista indiscussa della colazione di Pasqua, insieme a uova sode, salame corallina, pizza umbra al formaggio, e poi colomba e uova di cioccolato, va mangiata caldissima e accompagnata preferibilmente da fette di pane sciapo con cui fare la scarpetta nel paradisiaco sughetto che sprigiona (consiglio che mi sento di dare anche a chi, come me,