carciofi

Pennette alla carbonara di carciofi

Pollo ai carciofi

Piatto semplice e gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo100 gr di pancetta ad dadini aglio sale pepe prezzemolo carciofi surgelati oppure sott’olio olio extravergine d´oliva1/2 bicchiere di vino bianco Istruzioni Tagliare il petto di pollo a pezzetti. In una padella far soffriggere la pancetta e l’aglio a

Tortino di primavera con ricotta

Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate di

Minestra di fregola e carciofi (fregula cun cartzofa)

Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g fregula sarda5-6 carciofi sardi2 patate medie bio1 cipolla piccola4 spicchi d`aglio4 cucchiai olio evo delicato di Seneghe sale marino integrale pepe nero macinato fresco

Aragosta in insalata

Aragosta in insalata alla sarda

carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Questa ricetta può essere preparata con la carne macinata al posto della salsiccia piccante ma, ovviamente, il sapore cambia! Voti: 3 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 carciofi grossi10 cm salsiccia piccante essiccata1 uovo prezzemolo sale1 cipolla piccola pangrattato olio d’oliva Istruzioni Togliere le foglie esterne e la punta dei carciofi.Prendere la parte

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Ricetta pasquale. Gustoso come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr patate farinose, per passato12 carciofi300 gr ricotta200 gr prosciutto crudo2/3 spicchi aglio1 limone bio2 rametti timo fresco1 rametto rosmarino2 foglie salvia2 foglie basilico2 ciuffi prezzemolo1 foglia piccola alloroq.b. olio evo sale marino integrale pepe nero macinato al

Frittata a tre strati (uova)

Frittata di recupero per eliminare dal frigo ingredienti che potevano guastarsi. Preparata per la cena domenicale e consumata a fette guardando la TV. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 9 uova80 gr pancetta a dadini80 gr carciofi stufati70 gr ricotta6 cucchiai latte pangrattato caciocavallo grattugiato sale pepe Istruzioni Per prima cosa accendete il forno

tortino-ai-carciofi

Tortino ai carciofi

Preparata oggi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglio pasta brisèe400 gr carciofi prosciutto cotto a cubetti pancetta a cubetti200 gr ricotta100 gr besciamella3 uova3 cucchiai grana grattugiato1/2 cipolla olio d’oliva sale pepe Istruzioni Far rosolare i carciofi con la cipolla e la pancetta.Quando sono cotti, uniteli alle uova precedentemente sbattute

Torta rustica di tarassaco e carciofi

Torta rustica di tarassaco e carciofi – Turta de tzikoria o pissalettu e cartzofa

Ottima torta rustica sarda, vegetariana e anche disintossicante grazie alla presenza del tarassaco (in sardo: tzikoria, pissalettu o graminzone) e del carciofo (in sardo: cartzofa o carciofa). Il tarassaco, conosciuto in italiano anche col nome di dente di leone o piscialetto, e il carciofo, sono noti dall’antichità come disintossicanti del fegato e recentemente utilizzati per

Crostata rustica con porri, carciofi e gamberetti

Buona sia calda che fredda, rustica e raffinata allo stesso tempo. Potete servirla come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina2 cucchiai olio d’oliva2 cucchiai strutto o burro acqua tiepida1 pizzico salePer il ripieno16 gamberetti freschi3 carciofi spinosi sardi2 porri2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva

Pasta con cappesante, carciofi e pistacchio

Un raffinato e semplice primo per le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta fresca (tagliatelle, o maccheroni freschi o lorighittas o maccarrones de busa)12 capesante fresche4 carciofi sardi spinosi50 gr pistacchi di Bronte1 limone biologico vino bianco2 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere acqua calda prezzemolo

fettuccine-ai-carciofi-e-noci

Fettuccine ai carciofi e noci

Ricetta che preparava il mitico Nenè ai tempi dell’università. Ne avevo quasi del tutto perso memoria. Ora che è saltata fuori dai miei appunti di cucina, mi sono affrettato a prepararla con i primi carciofi disponibili sul mercato. Trascrivo le dosi per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Sformato d’uova con ricotta e carciofi

Buonissimo e semplice da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova150 – 200 gr ricotta ovina4 carciofi spinosi sardi4 cucchiai latte4 cucchiai pecorino sardo grattugiato1 spicchio aglio6 cucchiai olio d’oliva extra vergine burro3 – 4 ciuffi prezzemolo pepe nero sale marino Istruzioni Mondate e lavate i carciofi, tagliateli a fette

Alici al mandarino e carciofi profumati al finocchietto

Le alici al mandarino sono un antipasto sardo, ma può benissimo sostituire ad un secondo.Si utilizzano le alici a crudo, ma per non rischiare la salute preferisco proporvele cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg alici fresche5 mandarini biologici4 carciofi sardi spinosi1 limone2 – 3 ciuffi finocchietto selvatico4 cucchiai olio

Insalata croccante con salsa di Yogurt e Noci

Buonissima e delicata insalata. Può sostituire un secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 vasetti yogurt12 noci1 cespo indivia belga2 carote1 radicchio2 carciofi1 finocchio1 limone1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine2 pizzichi sale Istruzioni Pulite, mondate e lavate tutta la verdura. Tagliate tutto finemente: le carote a julienne, i carciofi e i

ricetta-ravioli-di-ricotta-e-carciofi

Ravioli di ricotta e carciofi

Ho ritrovato questa ricetta per caso proprio due sere fa e li ho preparati proprio ieri per cena. è una ricetta di mia madre molto buona e anche piuttosto facile da preparare: basta avere la normale manualità. Mia madre di regola li condiva con burro e salvia o con burro e timo, così come io

orata-al-cartoccio-con-arance-carciofi-olive-e-finocchi

Orata al cartoccio con arance, carciofi, olive e finocchi

L’Orata è uno dei pesci più pregiati del Mediterraneo. Gli ingredienti abbinati profumano anch’essi di Mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 orata da 1 kg2 arance biologiche1 arancia amara4 carciofi spinosi sardi50 gr olive2 finocchi2 germogli di finocchio selvatico1 limone2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 rametti timo2 ciuffi

insalata-di-carciofi-con-uova-e-prosciutto-crudo-croccante

Insalata di carciofi con uova e prosciutto crudo croccante

Me la sono inventata ricordando un qualcosa di simile che avevo letto sfogliando una rivista dal barbiere. Quelle che seguono sono dosi utili per 4 persone anche se noi (mia moglie ed io) l’abbiam fatta fuori in due. Ho accompagnato questo antipasto con un bianco di struttura Chardonnay siciliano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate