capperi

Strudel di peperoni

Fresco, profumato e veloce… Guarda la fotoricetta a questo link Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia2 peperoni1 cucchiaio capperi sotto sale10 olive verdi150 gr ricotta fresca12 foglie basilico2 filetti di acciuga sott’olio1 cucchiaio pinoli2 spicchi aglio mollica di pane raffermo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire i peperoni

baccala-con-le-patate

Baccalà con le patate

Il Baccalà lo si può cucinare in tante maniere, anche crudo con olio extravergine di qualità. Questa preparazione viene effettuata mettendo in pentola tutto a freddo ed attendere che gli aromi si confondano. E l’intingolo che rimane alla fine è adatto al condimento di un bel piatto di spaghetti. La ricetta da il meglio di

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Uova in maionese

Veloce e semplice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova1 limone1 cucchiaio capperi200 ml olio d’oliva extra vergine prezzemolo sale Istruzioni Preparate 6 uova sode.Tagliate la calottina superiore e dentatela intorno.Aggiungete ai rimanenti rossi d’uovo l’olio, il succo di limone e il sale: preparate e mescolate la maionese e il prezzemolo

chichiripieno

Chichiripeno

Pizza bianca ripiena, oggetto di una sagra estiva in un paese della mia zona Offida. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta per pizza1 scatola tonno sott’olio1 barattolo sottaceti misti capperi Istruzioni A casa la pasta per la pizza la compriamo direttamente in pizzeria già lievitata. Tagliare la massa in

Sgombro al cartoccio

Filetti di Sgombro al Cartoccio

Il consiglio è quello di servire i filetti di sgombro al cartoccio posizionando il pesce avvolto nel foglio di alluminio direttamente sul piatto. Un’idea carina per un modo di impiattare diverso dal solito. Seguite i passaggi della ricetta riportati qui sotto. Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg sgombri1 trito aglio e prezzemolo1

peperoni special

Peperoni special

veloce e facile da preparare, piacera’ di sicuro soprattutto per i colori !!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti peperoni rossi, verdi, gialli sale q.b. pepe olio d’oliva2 spicchi aglio capperi acciughe pan grattato Istruzioni Lavare e tagliare i peperoni a strisce e metterli in padella divisi per colore. Nella stessa padella

tonnetto e caponatina di melanzane

Tonnetto e caponatina di melanzane

Questo cubo di tonnetto rosso, una sorta di spezzatino viene accompagnato da una caponatina di melanzane, che preparo in modo leggermente diverso dalla classica ricetta palermitana, evitando di friggere le melanzane per rendere un pochino meno pesante l’insieme. Con le dosi aumentate diventa anche un ottimo secondo. La caponatina è buona servita anche fredda Voti:

Braciolette di palombo

salsa verde

Salsa verde

Questa salsetta la uso per accompagnare il pesce lesso, il polpo all’insalata, o il polpettone di tonno, o anche delle semplici patate lesse tagliate a fettine e guarnite con le olive di gaeta. Gli ingredienti bastano a riempire un vasetto da 125 ml. per cui l’indicazione per 6 persone è del tutto indicativa. Voti: 3

troccoli con ragù di seppia

Troccoli al ragu’ di seppia

E’ un piatto estivo, molto sostanzioso, che serve da primo e da secondo.Molto usato in puglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 seppia1 bicchiere vino800 gr pomodori da sugo1 spicchio aglio1 uovo1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva pane grattato parmigiano pecorino sale pepe400 gr troccoli freschi1 cucchiaio capperi Istruzioni Fare soffriggere in

insalata di arance e capperi

Insalata di arance e capperi

stuzzicante antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 arance dolci1 manciata capperi grandi di Pantelleria olio d’oliva extra vergine Istruzioni Sbucciare le arance e tagliarle a fetine sottili, dividendo ogni fettina in due mezzelune. Metterle in un’insalatiera,risciacquare i i capperi, mescolare e condire con poco olio. Servire subito. Print Recipe

patè di tonno

Patè di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr tonno al

spumoni di tonno

Spumoni di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr tonno

luganega e cornetti

Luganega e cornetti (salsicce e fagiolini)

Per chi non le conosce o le conosce sotto altro nome , le Luganeghe sono degli insaccati ,tipo salsiccia, della grandezza di un salamino fresco mediamente del diametro di 3 centimetri e della lunghezza di 10-12, ogni regione ha la sua ricetta sul contenuto,normalmente carni + o – grasse con sale e spezie insaccate in

cannelloni di verdure

Cannelloni di verdure

Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le frittelle uova farina latteper il ripieno uova melanzane cipolla aglio basilico prezzemolo pane grattato formaggio grattugiato acciughe capperi olio per fritturaper la guarnizione polpa di pomodoro basilico q.b. sale olio

su-irradittu

Su iradittu

Di questo antico e povero piatto, una volta preparato in ogni cucina contadina e popolare del mio paese natio, ora si è quasi persa la memoria, solo qualche massaia, che ha superato la sessantina, per amore delle radici lo prepara ancora. L’anno scorso durante una rassegna di piatti del passato sono riuscito ad assaggiarlo, e

finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi grandi200 gr parmigiano grattugiato1 mozzarella50 gr olio di oliva extra vergine20 gr filetti di acciuga1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio capperi1 mazzetto prezzemolo1

piedini di capretto e agnello in umido

Piedini di capretto e agnello in umido

(bis).Mi rendo conto che al giorno d’oggi, procurarsi dei piedini di ovino, non sia cosa facile, si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna, e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore, potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la

Agnello in umido con patate

Agnello in umido con patate

Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l‘agnello in umido con patate. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1500 gr agnello800 gr patate3 spicchi aglio200 gr olive in