capperi

Insalata di rinforzo natalizia

Insalata di rinforzo natalizia

E’ un contorno tipico delle tavolate natalizie di Napoli, ma io lo faccio spesso, per tutta la stagione dei cavolfiori; è molto gustoso e colorato, sul perchè si chiami così ho raccolto due versioni, ma non so quale è quella giusta: la prima è che serviva di rinforzo’ al menù generale, come contorno in più,

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Spaghetti acciughe e olive nere

Una piccola ghiottoneria per chi ama le acciughe Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti10 acciughe dissalate100 gr olive nere50 gr capperi3 cucchiai pangrattato olio d’oliva extra vergine aglio Istruzioni Pulire e spinare le acciughe. Sciacquare e snocciolare le olive. Sciacquare i capperi.Soffriggere l’aglio in abbondante olio. Sciogliere nell’olio le

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Pasticcio di tonno

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tonno sott’olio6 filetti di acciuga dissalati100 gr burro50 gr acciuga sott’aceto50 gr cetriolini sott’aceto125 gr funghetti sott’olio125 gr carciofi sott’olio400 gr verdure miste lessate (carote, fagiolini, piselli, punte di asparagi)3 uova sode200 gr maionese30 gr capperi dissalati erbe aromatiche sale pepe Istruzioni Con

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Gratin di Spada ai Profumi di Sicilia

Un piatto che racchiude sotto la crosta croccante profumi e sapori tipici della Sicilia come il pesce spada, il formaggio Ragusano, i capperi di Salina o Pantelleria e i pistacchi di Bronte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 fette pesce spada2 uova2 pomodorini80 gr caciocavallo ragusano60 gr grana1 cucchiaio capperi salati

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Coniglio al nero d’avola sull’orto

Oggi cuciniamo il coniglio, animale dalle carni gustose ma soprattutto leggere. In questo caso l’ho impreziosito con del Nero d’Avola e con delle spezie e degli aromi molto saporiti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 parti congilio (coscia o spalla)500 gr passata di pomodoro1 cucchiaino capperi in paté1/2 cipolla rossa tritata1

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Pasta tonno e limone

Non è una ricetta mia ma di mia mamma, quindi non credo mi farà storie per la violazione del diritto d’autore! Mi è venuto in mente di inviarla leggendo la ricetta della pasta al tonno con il finocchietto… è vero, ogni tanto ci vuole qualcosa di economico e veloce Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

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Fegato impanato con i capperi

E’ una vecchia ricetta che faceva mia nonna e, che credo valga la pena di provare. Contrariamente ad altre preparazioni, la lunga cottura non rende coriaceo il fegato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette fegato di manzo sottili500 gr passata di pomodoro1 pugno capperi sott’aceto pangrattato olio per la frittura

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Merluzzo al pomodoro

Questo piatto richiede 10 minuti di preparazione e meno di 15 di cottura .Servo caldo. Buono anche tiepido o freddo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci merluzzo da 200 grammi400 gr polpa di pomodoro1 cipolla piccola2 spicchi aglio1 manciata olive taggiasche50 gr olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio farina bianca1/2 bicchiere

Carciofi sardi spinosi alla moda di Teresa

Una gustosa ricetta utilizzabile come alternativa alla più classica ricetta dei carciofi in umido. I carciofi così preparati possono costituire un saporito contorno, oppure, una pietanza a sé, magari serviti su crostoni di pane casereccio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi sardi spinosi2 cucchiai concentrato di pomodoro50 gr carne macinata o

Tartara di capone con zenzero e rum aromatico

Assolutamente afrodisiaco Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr capone3 scalogni1 cucchiaio capperi1 pezzo zenzero fresco2 cucchiai Rhum scuro1 limone olio d’oliva extra vergine prezzemolo sale pepe peperoncino Istruzioni Fatevi pulire, spinare e spellare un grosso capone in modo da ricavarne circa 600 g di filetti, fateli a striscioline e poi

coppa-di-caprese

Coppa di caprese

Estasiante antipasto in una versione rivisitata e scenografica Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori1 mozzarella di bufala basilico sale pepe 4 stagioni olio d’oliva extra vergine capperi cucunci Istruzioni Spellare i pomodori, eliminare tutti i semi, le parti troppo callose e tagliarli a larghi filetti.Tagliare la mozzarella di Bufala a

Spaghetti alla chitarra del baffo

semplice da preparare, molto saporito, piccantissimo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoncini medi piccanti aglio acciughe sott’olio capperi olive nere basilico olio d’oliva extra vergine Istruzioni Prima cosa arrostire i peperoncini sulla brace, spelarli e tagliarli a strisce.Aggiungere i capperi le acciughe le olive snocciolate l’aglio (tagliato molto,quasi invisibile) e

Pennette Lampuga e Capperi

Pennette con Lampuga e Capperi

Mia madre quando eravamo piccoli per farci mangiare più pesce lo preparava in mille modi. Questo è uno di quelli. A Ischia in molti lo preparano allo stesso modo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pennette rigate500 gr lampuga già pulita100 gr olive nere50 gr capperi2 spicchi aglio500 gr pomodori

I peperoni ammollicati

Pasta fredda

Polpettone di zia angela

E’ il classico piatto freddo estivo, molto gustoso e allo stesso tempo comodo, l’ideale da trovare già pronto al ritorno dalla spiaggia, magari con un esercito di ragazzini eccitati e affamati al seguito 🙂 Le dosi che indico di seguito sono per un polpettone, ma io ne faccio sempre almeno due: uno lo congelo già

Coda di rospo con mediterranea

Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso, raffinatissssimo (oltre che impegnativo nella sua preparazione e molto costoso) piatto della tradizione genovese, preparato prevalentemente in occasioni veramente speciali, nelle sue molteplici varianti. A me lo insegnò una zia milanese dalle lontane discendenze liguri, che me lo

Crostini di campo

Una fresca ricetta per dei crostini estivi ed un po’ insoliti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr insalate di campo miste1 ciuffetto pimpinella1 ciuffetto nipitella2 filetti di acciuga2 cucchiai capperi sott’aceto50 gr pecorino stagionato1 uovo sodo pane baguette Istruzioni Prendete un misto di insalatine di campo, almeno 4 tipi diversi,