capperi

Patè di patate e tonno

Ricetta semplice e appetitosa, ideale per accompagnare pesci bolliti o semplicemente da spalmare sulle tartine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate grosse250 gr tonno sott’olio cetriolini sott’aceto capperi per guarnire olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Fate bollire con la buccia le patate.Dopo averle lavate, passatele nello schiacciapatate.Sminuzzate il tonno

Pizza finta

Se avete voglia di pizza, ma non vi va di preparare la pasta o siete ritornati tardi dall’ufficio, questa è la ricetta che fa per voi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pane di Altamura o toscano1 mozzarella di bufala1 manciata olive di Gaeta1 manciata capperi dissalatialcune fettine aglio passata

Bucatini ai broccoli romani

Calamari al coccio con olive e capperi

E’ un piatto adatto per la vigilia di Natale, leggero e saporito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 – 7 calamari freschi10 pomodorini dolci ciliegini1 manciata olive nere di Gaeta1 manciata capperi sotto sale prezzemolo1 spicchio aglio peperoncino piccante1 bicchiere vino bianco olio d’oliva sale Istruzioni Tagliate a rondelle i calamari e

friselle-pugliesi

Friselle pugliesi

Penso che la frisella pugliese la conoscano tutti, ma la vera frisella pugliese è solo quella fatta con la farina rimacinata di grano duro. Le friselle costituivano il pranzo dei contadini pugliesi nei tempi antichi, sono veramente un bel mangiare, dal gusto semplice e mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8

Peperoni in agrodolce

È un buon contorno che stuzzica l’appetito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni 2 rossi e 2 gialli2 spicchi aglio4 filetti acciughe sotto sale1 cucchiaio capperi1 spruzzata aceto biancoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire e tagliare a listarelle i peperoni, metterli in un tegame dove avete messo a scaldare un

Gamberoni fritti con salsa senza nome

Si tratta del secondo dei due antipasti a base di gamberi che ci hanno servito sabato sera in pizzeria. Debbo precisare che i due antipasti erano serviti in un unico piatto e presentati in maniera anche abbastanza scenografica. Il primo su un nido di insalata riccia. Questo con i gamberoni, sistemati a corona in una

Frittata al forno di albumi e ciliegini (uova)

E’ una preparazione che mi ha permesso di utilizzare gli albumi delle uova dopo aver preparato un dessert che prevedeva l’utilizzo soltanto dei tuorli (la crema di mascarpone con la granella di nocciole). La preparazione richiede non più di 15 minuti, compresa la cottura, quindi è un piatto da preparare, ad esempio, se arrivano ospiti

Zucchine alla ligure

E’ una ricetta ligure rivisitata da me, molto saporita, che va abbinata rigorosamente ad un vinello bianco, leggero anche frizzante. Va benissimo come piatto unico o come secondo, ai vegetariani piacerà molto. Al posto del basilico se vi piace potete mettere della mentuccia fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 zucchine

Petto di pollo tonnato

La ricetta del vitello tonnato è a tutti nota. Quello che forse non tutti sanno è che si può anche preparare il petto di pollo tonnato! È una variante più leggera e digeribile, grazie alla carne bianca ed all’assenza di maionese. Il pollo infatti, è condito con una salsina morbida e vellutata a base quasi

Nasello con salsa di mollica

Nasello con salsa di mollica

paccheri-con-tonno-capperi-

Paccheri al tonno con olive e capperi

Non è un primo particolarmente leggero. Però è buonissimo. è una ricetta che proviene da Pantelleria. Me l’ha passata un mio amico medico che ha esercitato la professione per 5-6 anni sull’isola prima di tornare sull’isola madre. Consiglio di utilizzarlo più come un piatto unico, magari abbondando un po’ con le dosi, e di accompagnarlo

Ajaco

cannelloni-al-tonno

Cannelloni al tonno come piace a me

Tonno al vapore

Tagliata di tonno al vapore con capperi e cipolla rossa

Ancora una ricetta a base di tonno che proviene dall’Isola di Favignana. Ovviamente me l’ha passata la mia amica e collega Vita (che, da favignagnese DOC, io considero una vera esperta in materia di tonno). La particolarità di questo piatto è che il tonno è cotto al vapore e che si deve aver cura di

melanzana-imbottita-ai-cereali

Melanzana imbottita ai cereali

Ricetta che ho trovato diversi anni fa pubblicata su Guida TV. L’avevo conservata senza mai prepararla. Oggi che è saltata fuori dal marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina, ho deciso di provarla. Devo confessare, per la verità, che mi sono accinto alla preparazione con un certo scetticismo. Non ero convinto di

pate-di-tonno-e-patate

Patè di tonno e patate

Si sa che i piatti freddi, come ad esempio le insalate di pollo d’estate riscuotono un grande successo. Altrettanto si può dire per quelle di tonno, leggere e sostanziose al tempo stesso. Il gusto del tonno, poi – come mi ha insegnato la mia amica e collega Vita (di Favignana e, quindi, altamente competente in

rana pescatrice al vino

Rana pescatrice al vino rosso Conero

Vi propongo una ricetta di pesce di facilissima esecuzione e un po’ particolare, poichè abbina inaspettatamente il vino rosso, un rosso corposo come il Rosso Conero tipico delle mie parti, con il pesce. Ecco come preparare la rana pescatrice al vino rosso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg rana pescatrice senza

seppie-ripiene

Seppie ripiene come piace a me