capperi

spaghetti con colatura di alici

Spaghetti con crema di carciofi, alici e crumble ai sapori di Sicilia

Perché il buon cibo si può gustare anche cenando o pranzando da soli, proprio come faccio io. Ecco come preparare un buon piatto di spaghetti con alici, crema di carciofi e crumble ai sapori di Sicilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 g spaghetti3 cuori carciofi1 spicchio aglio2 filetti aliciq.b. peperoncinoq.b.

pizza con scarola

Pizza con la scarola

Provate questa pizza con scarola, buona, golosa, sana e perfetta per ogni occasione! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta per pizza o pane già lievitata4 acciughe sotto sale800 gr scarola bollita e strizzata100 gr olive nere di Gaeta snocciolate2 spicchi aglio30 gr capperi sott’aceto pinoli uvetta olio d’oliva extra

pasta con spada e melanzane

Farfalle con spada e melanzane

Ho mangiato in un ristorante dove servivano questa ricetta e non mi è tanto piaciuta ma l’ho rivisitata ed è uscito fuori qualcosa di incredibile. Deve essere cotto tutto a fuoco lento fino ad asciugare bene il sugo che deve risultare denso. Ecco come realizzare questa deliziosa pasta con spada e melanzane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr

pollo con pomodori secchi

Pollo con pomodori Secchi e Capperi

Ho realizzato questa ricetta perché avevo dei vasetti di pomodori secchi che ho preparato in estate e non sapevo come utilizzare. Di solito, visto che a me piace molto, metto sott’olio di tutto, il problema poi è smaltire la roba, così ne preparo anche per gli altri. Ecco come cucinare un golosissimo pollo con pomodori secchi e

spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Piatto campano che, diciamoci la verità, ha un nome piuttosto imbarazzante. Il piatto è la somma dei sapori e dei colori della cucina mediterranea. Intorno al condimento della salsa, realizzata con gli immancabili pomodori San Marzano, compaiono alcuni ingredienti tipici del mezzogiorno: i capperi, le olive nere, i filetti di acciuga sott’olio. Di mio aggiungo solo un

baccala-in-cassuola

Baccalà in cassuola

E’ una ricetta che preparava spesso mio padre, io incuriosita da questa ricetta ho voluto cercarne le origini ed ho scoperto che non era di sua fantasia ma originaria prima della Spagna e poi di Napoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr baccalà già ammollato500 gr passata di pomodoro2 spicchi

Bavette con tonno alla liparese

Oggi tocca alla Sicilia fare gli onori di casa, e precisamente con l’isola di Lipari. La leggenda racconta che Lipari apparisse a Ulisse (strana casualità con il mio cognome) come una terra da favola. Ancora oggi Lipari, la più grande delle isole Eolie è luogo di grande bellezza e colori: bianco per le cave di

bucatini-con-il-baccala

Bucatini con il baccalà

Per quanto riguarda il baccalà si tratta di un semplice baccalà in umido. Mentre lo stavo mangiando mi è venuto in mente di associarlo ad una pasta. Il più indicato mi è sembrato il formato “bucatini”. La ricetta è nata così: un abbinamento estemporaneo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Crostini di fegatini

Crostini di Fegatini

Quando si parla di crostini di fegatini, si parla di Toscana e rigorosamente sfumato con il vinsanto doc del Chianti. È una ricetta molto semplice che si è diffusa in tutte le regioni d’Italia, rendendola ormai una ricetta molto conosciuta e con tante varianti di preparazione. Con estrema semplicità possiamo preparare un ottimo finger food

dentice all'acqua pazza

Dentice all’acqua pazza

Un pesce si definisce fresco quando è appena stato pescato e non ha subìto lavorazioni o trattamenti chimico-fisici per prolungarne la conservazione (eviscerazione a parte); ne deriva che, il pesce decongelato e non debitamente indicato come tale, se spacciato per fresco (al fine di distinguerlo da quello conservato), costituisce una potenziale frode commerciale. All’acquisto è importanbe

peperoni-ripieni-di-riso-e-tonno-alla-turca

Peperoni ripieni di riso e tonno alla turca

È un secondo di verdure dove i gusti si sposano molto bene uno con l’altro. Il piatto anche se è un secondo, viene usato anche come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni di media grandezza150 gr riso parboiled2 scatolette tonno in olio d’oliva1 cucchiaio prezzemolo tritato1 pizzico aneto1

Involtini di melanzane e pesce spada

Involtini di melanzane e pesce spada

Mi è stato presentato come antipasto, ma può tranquillamente essere servito come secondo. È un piatto eccezionale che coniuga alla perfezione il sapore del pesce spada con quello della melanzana. Chi mi ha dato la ricetta mi ha dato le dosi per 4 persone. Per cui se avete a tavola più commensali aumentate in proporzione.

ricetta-pasta-con-indivia

Pasta con indivia riccia

L’invidia riccia è una verdura invernale in questa ricetta l’intento è quello di accostare all’inverno della “scarola” il sapore d’estate del limone e capperi il tutto tenuto insieme da scaglie di cacioricotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr indivia10 gr capperi50 ml olio d’oliva extra vergine1 limone30 gr cacioricotta Istruzioni

Penne alle seppioline come piace a me

Una ricetta insolita e, se proprio vogliamo, abbastanza strana ,altro non fosse per questo connubio, inusuale per una pasta, di pesce e uova. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta (penne)500 gr seppioline30 gr capperi sotto sale2 uova1 bicchiere vino bianco secco1 limone (succo)una manciatina prezzemoloq.b.

Paccheri ripieni con salsa di pomodorini e capperi

Non è una ricetta particolarmente innovativa, ma l’ho realizzata per venire incontro alle esigenze dei miei figli che si lamentano perché di questi ultimi tempi cucino poco e – devo ammetterlo – in maniera un po’ ripetitiva. Il piatto l’ho elaborato proprio ieri perché mia moglie era a pranzo fuori con le colleghe d’ufficio e

pasta-cavolfiore-olive-capperi-e-pomodori-secchi

Pasta con cavolfiore, olive, capperi e pomodori secchi

La pasta col cavolfiore l’ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l’avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott’olio, capperi sottosale e pomodori secchi

pasta-alla-puttanesca

Linguine alla puttanesca

Secondo la leggenda, che non ho verificato, questa ricetta fu inventata da Totò nel ristorante di Capri “La Canzone del Mare” dove non sono mai entrato perché non adatto alle mie tasche. Totò con un gruppo di amici si recò nel ristorante molto tardi di notte mentre stavano per chiudere e non avevano più niente

pizza-alla-pugliese

Pizza alla pugliese

L’ho provata a casa di mio nipote che ha sposato una ragazza di Barletta. Questa è la tradizionale ricetta pugliese dell’impasto di base che non prevede il lievito. La ricetta originale prevede anche filetti di acciughe che io non inserisco perché non le amo. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr

Spaghettoni freschi profumati con mozzarella affumicata

Si tratta, come dicono i napoletani, di un primo piatto “sciué sciué”. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr spaghetti freschi300 gr pelati San Marzano200 gr mozzarella affumicata menta fresca1 cucchiaio capperi2 spicchi aglio origano secco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore, fate soffriggere

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi