
Un raffinato e semplice primo per le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta fresca (tagliatelle, o maccheroni freschi o lorighittas o maccarrones de busa)12 capesante fresche4 carciofi sardi spinosi50 gr pistacchi di Bronte1 limone biologico vino bianco2 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere acqua calda prezzemolo
Raffinato e allo stesso tempo semplice. Gustoso antipasto o secondo a base di capesante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 capesante fresche4 – 5 pomodorini sardi2 porri biologici2 acciughe sott’olio1 spicchio aglio1 rametto timo1 ciuffo prezzemolo1 foglia basilico olio d’oliva vino bianco pepe nero macinato fresco sale marino Istruzioni Fate spurgare
Sono arrivati i carciofi freschi e adesso ne faremo delle belle. Certo costano ancora un botto, però in attesa del calo del loro prezzo non me la sono sentito di rinunciare all’acquisto. Poi ci ho aggiunto anche le capesante per cui il costo del piatto è lievitato un po’. E infine, giusto perchè mi sentivo
Questa ricetta è di Denis Mattiuzzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 capesante8 gamberi interi300 gr patate150 gr panna fresca50 gr farina gialla500 gr olio per la frittura40 gr olio d’èoliva extra vergine30 gr Marsala10 gr salsa di soia10 gr nero di seppia fecola sale
Ho ripreso le mie ricette di pesce pensando: visto che si avvicina il Natale, vuoi vedere che a qualcuno serve qualche ricettina sfiziosa (di pesce, ovviamente) per fare bella figura con amici e parenti? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante250 gr spinaci150 gr seppie pulite150 gr panna liquida2 scalogni pangrattato
E’ un’invenzione di mio marito e mio figlio. Come si dice: l’unione fa la forza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 capesante senza guscio12 fette lardo sottili olio d’oliva farina Istruzioni Infarinate le capesante e fatele cuocere in una padella con l’olio. Dopo circa 10 minuti (girandole di tanto in tanto)
Ormai avrete capito che nelle mie ricette prediligo il pesce. Eccone una facile e gustosa.Se non riuscite a reperire i taglierini di Campofilone che sono delle tagliatelline molto, molto sottili, all’uovo, che non scuociono in cottura per l’elevata presenza dei tuorli d’uovo – credo fino a 32 per Kg – e, se vogliamo, anche un
Le capesante si possono sostituire con pesce da frittura e si possono aggiungere anche zucchine tagliate a filetti. In questo caso l’antipasto può essere utilizzato come secondo piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina40 gr fecola2 cipolle grosse12 capesante1 falda peperone rosso1 falda peperone giallo1 cipollotto zucchero semolato vino
Una variante molto gustosa della solita gratinatura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante50 gr burro50 gr pangrattato1 spicchio aglio piccolo prezzemolo sale pepe Istruzioni Pulite le capesante separando il frutto dalla conchiglia con l’aiuto di un coltellino, togliere il nero ed eventuali impurità e risciacquare sotto l’acqua fredda, pulendo accuratamente