canocchie

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Pappa al pomodoro e canocchie

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Risotto con le canocchie

Le canocchie, come tutti sapranno è meglio consumarle nei mesi che vanno da Settembre ad Aprile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un prezzo più che abbordabile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320

Fettuccine alle canocchie come piace a me

Tagliolini verdi con le canocchie come piace a me

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g difarina150 g spinaci5 uova frescheq.b. sale24 canocchie1 spicchio aglio1/2 bicchiere vino bianco secco1 bicchiere olio d’oliva extravergineq.b. pepeq.b. peperoncino Istruzioni Preparate la pasta: lavate gli spinaci, cuoceteli con la sola acqua rimasta dal lavaggio, strizzateli bene e frullateli. Disponete la farina a fontana

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Zuppa di scampi, cozze e canocchie

Garganelli con vongole e canocchie

Mi piace molto di questa pasta la combinazione fra il salato delle vongole e il dolce delle canocchie. Le vongole devono essere quelle piccole, chiamate anche lupini, o pavarazzi (in dialetto romagnolo pavraz, pouvraz: poverette): questo perchè sono un po’ più salate delle veraci, che sono buonissime ma più delicate, e quindi meno adatte. I

Calamarrata

La Calamarrata e’ un piatto tipico della cucina campana oramai conosciuto e diffuso in tutta Italia. Anche se ritrova sempre piu’ spesso la pasta a forma di anello di calamaro, anche nelle piu’ importanti produzioni nazionali, io preferisco sempre utilizzare la pasta prodotta artigianalmente dai pastifici di Gragnano, lavorata secondo tecniche tradizionali e trafilata al

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Canocchie stufate (canoce sofigade)

L’accompagnamento ideale è la polenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg canocchie aglio prezzemolo pane grattugiato olio d’oliva extravergine peperoncino sale Istruzioni Pulite le canocchie levando le zampette e praticando un taglio sulla schiena. Amalgamate il pangrattato con il prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe. Versate un poco del

pasta e canocchie

Pasta e canocchie (pasta e ciale)

La cicala di mare ( in pisano e livornese ciala ) , meglio conosciuta nel resto d’Italia con il nome di Canocchia è un crostaceo dalla carne delicatissima. E’ l’unico crostaceo che compare ufficialmente nella tradizionale ricetta del Cacciucco . Le canocchie deperiscono abbastanza velocemente, e la polpa interna tende ad asciugarsi molto in fretta,

Calamarata labronica

Gli schioppetti sono dei piccolissimi calamaretti di penna, che prendono il nome proprio dal loro continuo scoppiettio emesso durante la cottura, in particolar modo quando vengono fritti. In sua assenza potranno essere utilizzati dei piccoli calamari del Tirreno. La particolarità del piatto e’ data dal fatto che ciò che sembra non è e viceversa, cioè

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