cannella

ravioli-di-carnevale

Ravioli di carnevale

Per chi ama la ricotta questi ravioli rappresentano un irrinunciabile peccato di gola condito anche dai pezzetti di cioccolato fondente sparsi qua e là nell’impasto e profumato di irresistibile cannella…. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina 001 uovo6 cucchiai zucchero100 gr cioccolato fondente tagliato a pezzetti500 gr ricotta di

liquore al mandarino

Liquore al mandarino

Lo hai mai provato al mandarino? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 mandarini clementine non trattati500 gr zucchero semolato1 lt grappa1 pezzetto cannella4 chiodi di garofano Istruzioni Ai mandarini praticate dei fori, con uno stuzzicadenti, quindi metteteli in un contenitore a chiusura ermetica con lo zucchero, i chiodi di garofano, la

frittelle di natale

Frittelle di Natale (Frìtole)

Le Frìtole, o Frittelle di Natale, sono dolci tipici della tradizione veneziana preparati durante i periodi di Natale e di Carnevale. Con alcune variati, la ricetta delle Frìtole è presente anche nel resto del Veneto, in Istria e nel Friuli Venezia Giulia. L’impasto di questa deliziosa preparazione si ottiene aggiungendo ad una densa e delicata pastella

torta arance e farina di mandorle

Torta di arance e mandorle

Profumata! Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova140 gr zucchero a velo140 gr farina di mandorle30 gr pane grattato2 arance1/2 cucchiaio cannella Istruzioni Montare bene i tuorli con lo zucchero finchè saranno spumosi. Aggiungere il pangrattato, la buccia grattugiata e il succo delle arance, la farina di mandorle e la cannella,

risotto con i fegatini

Risotto con i fegatini

Questo piatto si chiama risotto con i fegatini anche se in effetti ci sono sia i cuori che i duroni di pollo. Non è un piatto difficile da preparare più che altro è la cottura un pò lunga ma ne vale tutta la pena. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr

spumoni di tonno

Spumoni di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr tonno

zuppa di vino

Zuppa di vino

io la chiamo ZUPPADIVINA è tipica dell’Alto Adige ed è perfetta per scaldarsi in questi primi freddi ed affrontare con più coraggio l’inverno consigli per il vino: tutti i bianchi altoatesini sono veramente speciali; chi volesse un sapore aromatico potrà optare per un Gewuertztraminer, chi preferisce un vino più delicato ma molto profumato potrà utilizzare

parmigiana bianca di zucchina

parmigiana bianca di zucchina

Un piatto che profuma della millenaria contaminazione tra Venezia e l’Oriente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchine300 gr mozzarella vaccina tagliata a cubetti200 gr pecorino ben stagionato grattugiato1/2 lt besciamella q.b. cannella in polvere Istruzioni per le verdureAffettare sottilmente le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta grande per

frittata di pane

Frittata di pane (uova)

Questa ricetta è una variante del Pane dorau (dorato) leggermente più ricca, è un modo come un altro per utilizzare il pane avanzato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pane raffermo latte uova avanzi di salumeria prezzemolo cipolla sale cannella noce moscata olio di oliva Istruzioni Bagnare il pane nel latte, strizzarlo,

Gnocchetti dolci

Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchero200 gr marmellata

latte-di-mandorla

Latte di mandorla

Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all’orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio). Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Baccalà in tòcio

Ricetta tramandata in famiglia da almeno 4 generazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr stoccafisso già ammollato1 cipolla bianca, affettata sottilmente3 cucchiai passata di pomodoro1 bicchiere latteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. burro1 mazzetto prezzemoloq.b. cannella in polvereq.b. pepeq.b. sale Istruzioni In una casseruola piuttosto grande, scaldate l’olio e fate soffriggere

insalata-esotica

Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata,è come ascoltare una bella musica con le papille, l’assortimento dei sapori, e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. (mazzadè come sono romantico) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di

Salsa alle spezie

Da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere panna1 cucchiaio zucchero1 pezzetto cannella1 chiodo di garofano1 pezzetto zenzero Istruzioni Portare quasi a bollore un bicchiere di panna con un cucchiaio di zucchero.Toglietelo dal fuoco, poi immergetevi un sacchettino di garza contenente un pezzetto di cannella, un chiodo

Caffé valdostano alla grappa

In Valle d’Aosta anche servire il caffè è una tradizione e segue un antico rituale. Il Caffè alla Valdostana si beve nella Grolla (o coppa dell’amicizia), il tipico oggetto artigianale in legno lavorato a più beccucci e con un coperchio. E’ il simbolo dell’amicizia con cui i valdostani accolgono nelle loro case gli amici e

Mattonella di taleggio impanato alla cannella

Facilissima proposta adatta come antipasto, di lunga conservazione ed estremamente raffinata nella sua semplicità, pur essendo più adatta alle stagioni autunno/invernali la considero un’ottima soluzione estremamente versatile per qualsiasi stagione e …situazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr taleggio in un pezzo unico e rettangolare come mattonella300 – 400 gr

Biscotti alla cannella

Ideali per il the. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 370 ml farina1 cucchiaino lievito1/2 tazza mandorle tostate e tritate75 ml zucchero di canna150 gr burro1 uovo75 gr zucchero a velo1/2 cucchiaino cannella in polvere Istruzioni In una spianatoia mettete la farina e fate un buco al centro.Mettete dentro il lievito, le

Pastiera

La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina200 g burro200 g zucchero4 tuorli d’uovoPer il grano:200 g grano bagnato50 g latte1/2 buccia d’arancia1 noce burro1 cucchiaio zucchero1 bustina vanigliaPer il ripieno:240 g ricotta170 g zucchero3 tuorli d’uovo3 albumi1 fialetta essenza fiori d’arancio1 pizzico cannella20

Piramide di frutta

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 ananas fresco1 percocca2 pere williams3 kiwi2 banane4 uova intere4 tuorli d’uovo250 g zucchero100 g farina1 lt latte1 buccia limone1