cannella

Mousse al cioccolato e cannella

Non è propriamente un dolce da servire a fine pasto, anche se in molti lo fanno. E’ un ottimo dolce adatto ad ogni stagione: io l’ho realizzato a Capodanno e l’ho servito su dischetti di pandoro ricavati col coppapasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr cioccolato fondente a pezzi40 gr

biscotti mandorle e cannella

Biscotti alle mandorle e cannella

Ricetta della nonna di una mia amica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mandorle tostate e tritate con la buccia150 gr farina 0350 gr zucchero2 uova1 cucchiaino cannella in polvere Istruzioni Unite tutti gli ingredienti e impastate bene. Lasciate riposare in frigorifero. Dopo una mezz’ora, lavorate l’impasto e date la

Casetta pan di zenzero

Casetta di pan di zenzero

plumcake-di-ricotta-speziato

Plumcake di ricotta speziato

Mi piace fare questo dolce d’inverno perchè mentre cuoce rilascia nell’aria profumo di spezie che creano un’atmosfera molto casalinga. La ricetta mi è stata passata da un’amica che aveva il padre pastore ed in casa c’era sempre abbondante ricotta, la madre preparava questo dolce per poterla usufruire. L’aggiunta delle spezie è una mia idea che

tardilli

Tardilli

Mele al forno al marzapane

carne-macinata-in-crosta

Carne macinata in crosta

torta-alla-zucca

Torta Salata alla Zucca

ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-)))) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia400 gr zucca300 gr ricotta di pecora100 gr speck tagliato a fete spesse2 uova Parmigiano Reggiano burro cannella in polvere pepe sale Istruzioni In una pentola antiaderente far rosolare lo speck e quando

plumcake all'arancia

Plumcake all’arancia

La preparazione è semplice e veloce. Dolce perfetto per la prima colazione, ottimo a merenda e buono anche da accompagnare con il tè delle 5. Ecco come preparare un delizioso plumcake all’arancia, pochi ingredienti e semplici passaggi. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina150

Risotto con la zucca al profumo d’oriente

Io adoro la cannella nei piatti che cucino nel periodo autunnale e invernale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano200 gr zucca1 scalogno olio d’oliva extra vergine cannella pepe sale vino bianco brodo di carne1 noce burro grana grattugiato Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno.Aggiungere un

Lombo alla rinascimentale

Una insolita ricetta che ho provato qualche tempo fa, ritrovata su un antico ricettario di cucina rinascimentale mediceo, tra le tante cose improponibili c’era anche questo arrosto che si è dimostrato davvero delizioso. Assolutamente da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg lombo di maiale uva passa100 gr di prugne

Riso e pollo all’indiana

Il  basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e  per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all’indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati  prodotti del commercio equo solidale. Voti: 5

Batido di platano e caffè

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preprazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 platani (banane) maturi1/2 lt latte150 ml caffè60 gr zucchero cannella in polvere Istruzioni Pelare i platani

Pere con salsa al barbera

Un ottimo modo per finire del barbera che si annoia in cantina Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere1/2 lt Barbera2 cucchiai zucchero di canna cannella2 cucchiai maizena nocciole tritate Istruzioni Mettere sul fuoco, in una larga padella, il vino con lo zucchero e la cannella. Nel frattempo pelare le pere

ricetta-liquore-di-alloro

Liquore di alloro

Digestivo dal sapore amarognolo. Voti: 5 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 foglie alloro250 gr zucchero500 gr alcool chiodi di garofano cannella1/2 lt acqua Istruzioni Pulire le foglie di alloro con un panno, metterle in un vaso con la cannella e i chiodi di garofano. Versarci sopra l’alcool. Lasciare riposare in cantina per

Mustazzolos mostaccioli

Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a

Tortine caramellate alle pesche

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina pesche mature25 gr mandorle macinate50 gr burro fuso1 uovo2 cucchiai latte2 limoni non trattati4 cucchiai mandorle in scaglie4 cucchiai zucchero2 pizzichi cannella1 pizzico cardamomo2 cucchiai zucchero a velo sale50 gr vino di Marsala Istruzioni Impastare la farina con: 2 cucchiai di zucchero,

Pasta con la ricotta

E’ un piatto della tradizione pugliese, in particolare della zona di Altamura. Si prepara velocemente, costa poco ed è nutriente oltre che gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ricotta1 tuorlo1 pizzico sale1 cucchiaino zucchero1 pizzico cannella Istruzioni Lavorare la ricotta con gli ingredienti. Cuocere la pasta, preferibilmente pasta corta

Spalla di agnello candita alle spezie in tagina

Gustoso piatto di cucina Araba, ideale nei periodi meno caldi. Gli arabi lo mangiano anche tra le sabbie roventi del deserto. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg spalla di agnello disossata 2 cipolle100 gr uvetta secca100 gr mandorle pelate olio d’oliva extra vergine2 cucchiai tè nero2 bustine zenzero in polvere1/2