cannella

Budino al ciccolato in coppa con le pesche

L’accoppiata pesche-cioccolato è ormai un classico. Mi è venuto in mente di preparare questo budino che mia madre preparava con le pere ed ho deciso di sostituirle con le pesche noci. Risultato eccezionale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 40 gr farina500 ml latte2 cucchiai cacao amaro2 cucchiai zucchero semolato1 stecca cannella2

strudel-con-crema-pasticcera-alla-vaniglia

Strudel con crema pasticcera alla vaniglia

Se userete la pasta sfoglia già pronta, otterrete lo stesso un buon risultato in minor tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia surgelata1 manciata uvetta ammollata nel rhum1 manciata pinoli1 manciata noci2 – 3 mele renette pangrattato50 gr burro cannella marmellata di albicocche2 – 3 chiodi di garofano

riso-al-cioccolato

Riso al cioccolato

Dolce che mi è stato riproposto dopo non so quanti anni da mia sorella che ne ha ritrovato la ricetta. Non era un dolce che si era soliti preparare in casa nostra, ma la Nonna ce lo preparava di tanto in tanto per confortarci quando eravamo a letto ammalati. Devo constatare che è un dolce

Albicocche al marsala

Gustosissime in ogni stagione, queste albicocche al marsala sono di facile esecuzione e sono l’ideale nelle giornate calde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 albicocche16 prugne secche75 gr zucchero1 scorza di limone2 dl Marsala secco cannella Istruzioni Lavare le albicocche, dividerle a metà e togliete il nocciolo.Ammollate le prugne secche in

Crostata di fichi

crostata-di-ricotta-e-mirtilli

Crostata di ricotta e mirtilli

La torta di ricotta, almeno per chi ama i dolci formaggiosi, è sempre una immensa delizia. Abbinata a sapori asprigni come quello dei mirtilli o delle visciole, per la sottoscritta lo è ancora di più. E non è da sottovalutare il bellissimo effetto cromatico di ogni singola fetta!! Consigliabile prepararla il giorno prima per lasciarla

zuppa-di-pane-verrayes

Zuppa di pane di verrayes

Una straordinaria zuppa provata a cena nella serata più fredda della mia permanenza ad Aosta. Per riproporre la ricetta originale bisogna trovare il pane nero di Verrayes, ma un qualsiasi pane nero andrà bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane nero raffermo a fette latte burro fette fontina sottili formaggio

Cannoli di ricotta morbidi

dessert-di-pomodoro

Dessert di pomodoro

Un dessert insolito, in cui la parte principale è sostenuta da qualcosa di poco – per non dire mai – usato per un dessert: il pomodoro (a parte le marmellate che comunque non sono un dessert). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori maturi1 arancia1 mela125 gr uva passa1 pugno pinoli4

rosolio-al-mandarino

Rosolio al mandarino

baba-alla-spuma-d-ricotta

Baba’ alla spuma di ricotta

Baba con spuma di ricotta, nocciole di Corte Emilia e canditi. Questa ricetta è di Beppe Giuffrè ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i baba400 gr farina 0020 gr lievito di birra100 gr latte tiepido1 uovo10 gr sale60 gr zucchero60 gr burroPer la bagna500

Mustacciuoli

Non c’è Natale senza i mustaccioli, dolci con mandorle, vincotto e cioccolato. Sicuramente più apprezzati se mangiati lontano dai pasti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 00100 gr zucchero100 gr olio d’oliva20 gr ammoniaca350 gr mandorle tostate e tritate100 gr cacao amaro200 gr cioccolato fondente tritato2 uova intere1 bicchiere

biscotti ferri di cavallo

Biscotti ferro di cavallo al cioccolato

Anche questa è una ricetta estratta dal quadernetto della Nonna. Ricordo che questo dolce veniva preparato immediatamente prima di Natale, anche se non c’è effettivamente un periodo dell’anno in cui sia sconsigliato prepararlo. Io, ad esempio l’ho preparato anche in primavera e l’ho accompagnato a delle fragole. Le dosi che seguono vanno bene per confezionare

colazione di natale

La Torta della colazione di Natale

Anice stellato e Cannella, un connubio perfetto che rende questo dolce irresistibile. Il suo intenso profumo crea dipendenza e il suo carattere così familiare vi farà tornare in mente i dolci ricordi dell’infanzia. Ecco la ricetta per la vostra perfetta Torta della Colazione di Natale.   Voti: 4 Valutazione: 2.75 You: Rate this recipe! Ingredienti

Mousse di castagne e ricottina in salsa di kaki

E’ una mousse leggera, ho aggiunto invece della panna la ricotta di pecora che è saporita ma meno pesante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 g castagne lessate200 g ricotta di pecora2 cachi maturi1 uovo4 marron glaceè2 cuchiai rumq.b. scaglie cioccolatoq.b. noci sminuzzatepoco lattea piacere zucchero a velo1 cucchiaino zucchero semolatoq.b.

Budino alla panna

E’ velocissimo da fare, ma bisogna prepararlo con un giorno di anticipo perché va tenuto in freezer almeno 7 ore. Davvero goloso! Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt panna fresca per dolci3 fogli colla di pesce5 cucchiai zucchero2 bastoncini cannella1/2 bicchiere cognac70 gr zucchero100 gr cioccolato fondente latte Istruzioni Ammorbidire la colla

Muffins di Zucca & Cioccolato al Profumo di Cannella

Primo esperimento della mia vita con questi dolcetti. La ricetta, con ingredienti e dosi, in realtà era per una torta, siccome però mi ero appena comprata uno stampo per muffins, la voglia di metterlo subito all’opera è stata incontenibile e così mi sono detta: cosa cambierà mai se, anziché mettere l’impasto in una teglia grande

Spaghetti in salsa moresca

E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con

Graffette di mammà

Un leggero dessert da utilizzare o come fine pasto o, meglio, quando ricevete degli amici in visita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr patate300 gr farina2 uova1 tazzina olio d’oliva extra vergine1 scorza di limone grattugiata1 cubetto lievito1 pizzico sale zucchero cannella in polvere Istruzioni Impastare tutti gli ingredienti.Formare delle