cannella

Pesche con crema di more e salsa al cannonau

Delizia di fine estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pesche mature100 g more bio2 cucchiai ricotta ovina1 cucchiaio zucchero di canna1 buccia limone grattugiata2 cucchiai succo di limone10 mandorle dolci tostate e tritate1 bicchiere cannonau liquoroso1 pizzico cannella1 cucchiaino mais Istruzioni Lavate le pesche, asciugatele, dividetele a metà ed eliminate

Gelo alla cannella

E’ uno tra i più comuni dessert siciliani. La sua preparazione non è per nulla difficile, anche se c’è una prima fase che va eseguita un giorno prima. Il suo gusto è decisamente ottimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt acqua250 gr zucchero8 stecche di cannella100 gr amido di grano cannella

Ananas scottato con miele e cannella

Si tratta di un dessert caldo servito da mia sorella per il giorno di Pasquetta. La ricetta l’ha ricavata da un programma televisivo. Un dessert stupefacente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 24 fette ananas sciroppato200 gr miele millefiori cannella in polvere Istruzioni Sgocciolate le fette d’ananas dal suo sciroppo ed asciugatele

Biscotti integrali al miele

Sono ottimi per chi è intollerante al latte, poichè sono privi di lattosio, ma anche per chi deve evitare lo zucchero, poichè questo ingrediente è sostituito dal miele. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina integrale6 cucchiai olio di semi di girasole6 cucchiai miele millefiori1 uovo1 cucchiaino cannella in polvere1/2

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Brasato alla mantovana

Questo secondo è stato servito durante la cena dell’Unità d’Italia. E’ un piatto dal sapore speziato, tipico della zona di Mantova ed è ottimo se accompagnato – così come è stato – da purè di patate. L’ha preparato Laura (una new entry nel gruppo), Mantovana – appunto – ma trapiantata per matrimonio in Sicilia. Appena portato

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Tortine al profumo di arancia e cannella

Si tratta di un esperimento basato su una ricetta trovata su un libro di cucina (regalatomi sulla scia del mio recente entusiasmo culinario!). Come mio solito, non sono riuscita a seguire le indicazioni senza metterci del mio. Ecco il risultato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 70 gr farina Manitoba180 gr farina

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Cheesecake ai frutti di bosco

L’ho preparato in occasione di un invito a cena ed è venuto buonissimo. E’ meglio prepararlo dalla sera prima. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 180 gr biscotti tipo Digestive cannella in polvere3 uova100 gr burro750 gr philadelphia80 gr zucchero1 bustina vanillina marmellata ai frutti di bosco o lampone250 gr frutti di

Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta

Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all’interno dell’aeroporto di Linate. La ricetta l’ho ricostruita a memoria e devo dire che l’ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos’altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.

Caviglie di gazzella – kaab al ghazal

Cucina etnica. Specialità dal mondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina450 gr pasta di mandorle1 cucchiaino cannella in polvere30 gr burro acqua di fiori di arancio sale Istruzioni Lavorate la pasta di mandorle sino ad ammorbidirla. Aggiungere 10 grammi di burro morbido, un cucchiaino di cannella e un cucchiaio

coppa-di-crema-alla-arancia

Coppa di crema all’arancia

Ricetta passatami da mia sorella, dopo aver assaggiato in casa sua questo dessert straordinario. Provatelo e poi mi direte. Dessert servito a fine pranzo per l’Epifania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 arance non trattate30 – 40 scorze di arancia candite550 ml latte100 gr panna da montare4 tuorli100 gr zucchero semolato40

Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero (pepparkakor)

Ricetta tratta dal volume Spezie de I grandi libri degli ingredienti del Corriere della sera, con una significativa e importantissima variazione: ridurre il cucchiaio di chiodi di garofano in polvere a un cucchiaino, pena il ritrovarsi la lingua anestetizzata al primo assaggio! Quanto ai colori per vivacizzare la glassa io ho utilizzato quello che avevo in

Torta di pane natalizia

E’ un dolce povero che ha come ingrediente principale il pane raffermo ma nello stesso tempo arricchito da molti altri gustosi ingredienti per questo lo vedo come tipico dessert natalizio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane raffermo2 uova200 gr zucchero100 gr burro uvetta ammollata nel rhum1 lt latte intero100

pasta-frolla-alla-frutta-secca-per-crostate

Pasta frolla alla frutta secca per crostate

Diverse paste frolle alla frutta secca: noci, nocciole o mandorle, per deliziarvi il palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr noci di Sorrento o italiane finemente tritate150 gr farina 00100 gr burro150 gr zucchero semolato1 pizzico cannella1 scorza di limone grattugiata1 pizzico sale Istruzioni Amalgamate tutti gli ingredienti. Se l’avete

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Crostata alle noci con crema di cioccolato, ricotta e banane

Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane. Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata100 gr noci tritate finemente150 gr farina200 gr burro150 gr zucchero3 tuorli d’uovo1 pizzico cannella1 limone bio, solo la buccia grattugiata1 pizzico saleper il ripieno200 gr cioccolato fondente200 gr ricotta2 banane1

torta-rustica-dolce-di-zucca-ricotta-e-amaretti

Torta rustica dolce di zucca, ricotta e amaretti

Una golosa torta autunnale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio strutto1 cucchiaio zucchero1 pizzico semi di vaniglia in polvere1 cucchiaio scorza di limone2 cucchiai Marsala1 pizzico sale acqua tiepidaPer il ripieno300 gr zucca a dadini piccoli250 gr ricotta200 gr amaretti100 gr

Cioccolatini rustici speziati alla frutta secca

Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr cioccolato fondente o a vostro gusto50 gr prugne secche50 gr datteri naturali (senza nocciolo)50 gr uvetta50 gr mandorle dolci 50 gr noci50 gr nocciole acquavite o rum1 pizzico noce moscata1 pizzico cannella1 pizzico chiodi di

Lune dell’etna

Lo assaggiai la prima volta tanti anni fa in una pasticceria di Zafferana Etnea, cittadina alle falde dell’Etna. Giovedì scorso sono stato a Catania per lavoro ed entrando in un bar nelle adiacenze del Palazzo di Giustizia, guardando il banco dei dolci l’ho visto esposto. Ne ho comprati 6 da fare assaggiare alla famiglia, ma

liquore di mele cotogne

Liquore di mele cotogne

Sia le cotogne che le mele cotogne sono frutti autunnali con cui si realizzano delle ricette deliziose, tra cui il liquore di mele cotogne che in questa ricetta vi spiego come realizzare. Sono sapori che mi rimandano al passato perché mio padre, nel suo terreno, coltivava sia diverse varietà di cotogne (profumatissime, con la buccia ricoperta

cinnamon rolls ricetta

Cinnamon rolls

Perfetti a colazione o per accompagnare il caffè preso durante la pausa mattutina, la ricetta di queste Cinnamon rolls vi farà letteralmente girare la testa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’impasto472-590 gr farina tipo Manitoba o 240 ml di latte riscaldato a 43°10 gr lievito di birra disidratato (Paneangeli, Mastro Fornaio)105 gr zucchero semolato75 gr burro