calamaretti

fusilli-con-calamaretti-al-peperoncino

Fusilli (ferrazzuoli) con calamaretti al peperoncino

Gustoso piatto della cucina lucana. La ricetta è di Federico Valicenti, ambasciatore della cucina lucana e del buon cibo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ferrazzuoli400 gr calamaretti50 gr olive nere snocciolate10 pomodorini a cubetti1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 peperoncino3 – 4 ciuffi prezzemolo3

Delizie di mare al gorgonzola come piace a me

Ricetta semplice anche se inusuale. Un antipasto con un connubio di pesce e formaggio (gorgonzola) non è tra i miei preferiti, ma assaggiandolo, mi sono dovuto ricredere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 gusci cappesante100 gr seppioline pulite100 gr calamaretti100 gr code di gambero sgusciate100 gr coda di rospo400 gr panna

zuppa di pesce con polenta

Zuppa senza spine ma con polenta

Buon appetito! Voti: 5 Valutazione: 2.8 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g gamberi400 g seppioline600 g cozze400 g calamaretti2 cipolle1 spicchio d’aglio1 costa di sedano1 carota4 cucchiai vino bianco seccoq.b. olio extravergine di oliva peperoncino prezzemoloq.b. saleq.b. polenta Istruzioni Lavate con cura i gamberi, togliete loro la testa e sgusciateli. Mettete teste e gusci

torta-marinara-come-piace-a-me

Torta marinara come piace a me

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

Calamarrata

La Calamarrata e’ un piatto tipico della cucina campana oramai conosciuto e diffuso in tutta Italia. Anche se ritrova sempre piu’ spesso la pasta a forma di anello di calamaro, anche nelle piu’ importanti produzioni nazionali, io preferisco sempre utilizzare la pasta prodotta artigianalmente dai pastifici di Gragnano, lavorata secondo tecniche tradizionali e trafilata al

carbonara di mare

Carbonara di mare

Questo piatto e’ gia’ diventato un classico in molte Osterie marinare della costa di Pisa e di Livorno . Molto probabilmente la sua nascita e’ legata ad una preparazione tipica della cucina di bordo utilizzando quello che al momento la cambusa riservava e il mare offriva, considerata anche la relativa semplicità del piatto stesso .