caffè

Amaretti insoliti

Semplici, veloci da fare e piacciono a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione amaretti1 confezione mascarpone farina di cocco caffè Istruzioni Bagnare velocemente gli amaretti uno alla volta nel caffè. Spalmare nella parte piana degli amaretti un po’ di mascarpone, sovrapporre poi un altro amaretto (come i baci di

Semifreddo alle banane

E’ un dolce veloce e adatto anche ai bambini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione Bucaneve3-4 banane200 gr panna da montare caffè cacao dolce in polvere Istruzioni Frullare le banane aggiungendo un cucchiaio di zucchero, bagnare uno alla volta i biscotti Bucaneve nel caffè e metterli uno sopra l’altro facendo

ricetta-liquore-al-caffe

Liquore al caffè

Tutti quelli che l’hanno assaggiato hanno detto che è uguale a quello molto famoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt alcool a 90°1/2 lt caffè ristretto400 gr zucchero200 ml acqua1/2 scorza di limone Istruzioni Far sciogliere lo zucchero nell’acqua con la scorza di limone e portarlo a bollore.Toglierlo dal fuoco

lucioperca-dorato-con-puntarelle

Lucioperca dorato con puntarelle all’acciuga e caffè

cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

Di sicuro non è dietetica ma buonissima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta250 gr mascarpone100 gr zucchero3 uova200 gr Nutella50 gr cioccolato fondente1 cucchiaio farina250 gr biscotti oro saiwa120 gr burro2 cucchiai zucchero di canna2 cucchiai caffè ristretto5 frollini Istruzioni Preparare la base tritando i biscotti tipo oro saiwa

Torta Barozzi

Torta tipo Barozzi

La ricetta originale della torta Barozzi è tenuta sotto chiave. Gli ingredienti utilizzati, infatti, sono noti a tutti, e messi in evidenza in ogni confezione, ma nessuno conosce la tecnica utilizzata per la sua preparazione, “orgoglio di Vignola” dal 1886, anno in cui Eugenio Gollini, inventore della torta, trovò la sua ricetta perfetta. A Modena

calzoncelli-di-castagne

Calzoncelli di castagne

Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Pasta per calzoncelli1 kg. farina2 uova1 pizzico sale2 cucchiai zucchero2 bustine vanillina½ bicchiere

torta-alla-crema-di-caffe

Torta alla crema di caffè

sformato di panettone con crema al mascarpone

Sformato di panettone con crema al mascarpone

Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie

caffe dell'amicizia

Caffe’ all’amicizia

Tempo di preparazione e cottura 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tazzine caffè lungo bollente (preparato per infusione)1 bicchierino grappa1 bicchierino vino rosso (a piacere)1 buccia limone q.b. zucchero Istruzioni Preparate il caffe’ Aggiungetevi gli altri ingredienti, scaldate bene il tutto e servitelo bollentissimo nella tipica “ grolla” della

Caffé valdostano alla grappa

In Valle d’Aosta anche servire il caffè è una tradizione e segue un antico rituale. Il Caffè alla Valdostana si beve nella Grolla (o coppa dell’amicizia), il tipico oggetto artigianale in legno lavorato a più beccucci e con un coperchio. E’ il simbolo dell’amicizia con cui i valdostani accolgono nelle loro case gli amici e

baci-di-dama-veloci-veloci

Baci di dama veloci veloci

stuzzichini adatti a merenda o dopo cena, per grandi e per piccini…. Veloci e semplici da preparare!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti caffèqualche cucchiaio latte1 pacco amaretti Nutella farina di cocco Istruzioni Preparare una macchinetta di caffè; versarlo in un piatto fondo e aggiungere qualche cucchiaino di latte. Prendere un amaretto