caffè

Liquore al caffè di Laura

Crostata al caffè

Per la frolla ho utilizzato l’ormai super collaudata ricetta con l’olio al posto del burro, in più, di mia iniziativa, ho aggiunto alla crema un bicchierino di marsala e un cucchiaio di fecola. L’odore è inebriante: particolarmente indicata per gli amanti del caffè! Sarebbe interessante provarla con la frolla al cacao, idea che terrò presente per

Cioccolatini al caffè

Se piace, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna liquida1 cucchiaino caffè1 cucchiaio acquavite o grappa1 cucchiaino caffè in polvere30 chicchi caffè al cuioccolato30 pirottini Istruzioni Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.Versate il cioccolato

torta al caffè

Torta golosa al caffè

E’ un dolce da colazione, da accompagnare sorseggiando un cappuccino caldo. La ricetta è della mia collega Antonella che l’ha portato a scuola proprio stamattina per la pausa caffè. Mi si dice che sia un dolce napoletanto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta2 uova125 gr zucchero semolato1 bustina vanillina150 gr

Tiramisù

Questa ricetta è stata suggerita da Giampiero Rorato, giornalista, scrittore e collaboratore di riviste gastronomiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mascarpone12 tuorili500 gr zucchero60 savoiardi caffè zuccherato cacao amaro Istruzioni Montate a spuma i tuorli con lo zucchero.Unite il mascarpone fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.In un

Torta al caffè con glassa al caffè

liquore-al-caffe-della-nonna

Liquore al caffè della nonna

Questo liquore è buono anche tiepido, appena fatto, ma è ottimo anche dopo giorno, e sempre meglio dopo mesi. E’ ottimo per bagnare i savoiardi per il tiramisù, per gelati e semifreddi e anche dopo il caffè! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bottiglia alcool2 kg zucchero20 bustine vanillina40 caffè di moka

ricetta-parfait-di-mandorle

Il parfait di mandorle di nonna amelia

Questa è la ricetta del parfait di mandorle così come lo preparava mia nonna, che all’epoca per far raffreddare il dolce lo poneva in una vecchia ghiacciaia. Mi sono cimentato solo di recente con questa ricetta e devo dire che il risultato è stato solo discreto. Vedrò di perfezionarmi. Quella che segue è la ricetta

Palline di cocco

Ricetta veloce e facile che consente piccole ma gustose variazioni. Con il medesimo impasto di base, infatti, si possono ottenere più dolcetti a diversi gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta vaccina freschissima250 gr farina di cocco170 gr zucchero di canna grezzo2 cucchiai farina 001 bustina vanillina1 scorza di

botta-di-fortuna-al-cioccolato

Botta di …. fortuna al cioccolato

Ho creato questo dolce che io stesso ho definito «un intruglio» per riciclare dopo tre mesi la cioccolata rimasta delle uova di Pasqua (ne avevamo ancora!!). La particolarità di questo dolce è che ho utilizzato al posto dello zucchero del fruttosio (sono stato per qualche tempo a dieta), per cui l’unica componente di zuccheri era

Grappa alla scorza di arancio e caffè

E’ un liquore particolarmente buono, molto digestivo e, sebbene secco, ha un profumo dolce dovuto alla scorza di arancio. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml grappa bianca scorza di arancia caffè in chicchi Istruzioni Questo liquore si può preparare direttamente nella bottiglia con la quale verrà servito, quindi, dopo aver

flan-al-cacao

Flan al cacao

E’ un budino molto cremoso che si fa nei paesi sudamericani. Io in particolare l’ho imparato da mia zia a Buenos Aires e l’ho personalizzato al cacao perchè lei lo prepara solo bianco alla vaniglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte2 uova4 cucchiai maizena7 cucchiai zucchero vanigliato2 cucchiai cacao

liquore caffè

Liquore al caffè

Era una ricetta della mia mamma superveloce e molto buona… da bere freddo di frigorifero. Se qualcuno lo fa mi dica come l’ha trovato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt acqua1 kg zucchero50 gr caffè solubile1/2 lt alcool a 95°1 bustina vanillina Istruzioni Mettere in una pentola grande lo zucchero

Crema di cioccolato

E’ un dolce al cucchiaio facile e veloce, con qualche decorazione chiude in bellezza una cena con gli amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 tuorli4 cucchiai zucchero100 gr cioccolato fondente1 tazzina caffè2 tazze panna montata Istruzioni Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero.Fate sciogliere in poco caffè il di cioccolato

Crema di castagne e caffè

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr maizena0.5 lt latte500 gr castagne100 gr zucchero150 ml caffè sciroppo di caramello Istruzioni Sbucciare le

Batido di platano e caffè

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preprazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 platani (banane) maturi1/2 lt latte150 ml caffè60 gr zucchero cannella in polvere Istruzioni Pelare i platani

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

Sulla scia di quello preparato quest’estate per il mio compleanno (dalla ricetta di Rumiko72) ho voluto provare questa ennesima versione del cheesecake da confezionare (ora l’ho scoperto!) rigorosamente il giorno prima per ragioni sia estetiche (perchè si solidifica e assume il suo bell’aspetto compatto) sia gustative (si insaporisce notevolmente di più!) Rispetto agli ingredienti della

Resumada

E’ una ricetta bergamasca che mi preparava sempre mia nonna. Può essere una sana colazione oppure un’ottima merenda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tuorli4 cucchiai zucchero4 tazzine caffè Istruzioni Sbattere il tuorlo d’uovo con lo zucchero finchè schiarisca, poi aggiungere il caffè. Print Recipe

Torta di compleanno

Inventata da me perchè ai miei figli non andava bene nessun tipo di torta per il compleanno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 torta margherita divisa in 3 strati3 uova9 cucchiai zucchero latte3 cucchiai caffè in polvere5 cucchiai cacao in polvere250 gr mascarpone Istruzioni Dividere la torta in 3 dischi e