cacao

panzerotti-alle-castagne

Panzerotti alle castagne

Questa è la versione di mia suocera di una vecchia ricetta popolare. Le famiglie conservano una parte del raccolto di castagne proprio per poter fare questi dolcetti a Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg castagne lesse500 gr farina400 gr zucchero150 gr cacao amaro100 gr cioccolato fondente100 gr marmellata di

flan-al-cacao

Flan al cacao

E’ un budino molto cremoso che si fa nei paesi sudamericani. Io in particolare l’ho imparato da mia zia a Buenos Aires e l’ho personalizzato al cacao perchè lei lo prepara solo bianco alla vaniglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte2 uova4 cucchiai maizena7 cucchiai zucchero vanigliato2 cucchiai cacao

crostata-al-bacio

Crostata al bacio

Il cioccolato e le nocciole sono un’accoppiata avvincente per questa torta buona come i famosi cioccolatini ai quali mi sono ispirata per prepararla Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr zucchero75 gr burro1 uovo1 bustina vanillina1/2 bustina lievito per dolci lattePer la farcitura1 uovo300 gr latte3 cucchiai

tartufi-al-cioccolato-e-cous-coius

Tartufi al cioccolato e cous cous

plumcake-al-mirtillo-e-cacao

Plumcake al mirtillo e cacao

E’ un dolce molto semplice da preparare, leggero e gustosissimo! E’ perfetto per una sana colazione o per una dolce mereda. I bambini lo adorano! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 vasetto yogurt al mirtillo3 uova300 gr zucchero400 gr farina setacciata1 bicchiere olio di semi di girasole1 bustina lievito per dolci50

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

Sulla scia di quello preparato quest’estate per il mio compleanno (dalla ricetta di Rumiko72) ho voluto provare questa ennesima versione del cheesecake da confezionare (ora l’ho scoperto!) rigorosamente il giorno prima per ragioni sia estetiche (perchè si solidifica e assume il suo bell’aspetto compatto) sia gustative (si insaporisce notevolmente di più!) Rispetto agli ingredienti della

Torta di compleanno

Inventata da me perchè ai miei figli non andava bene nessun tipo di torta per il compleanno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 torta margherita divisa in 3 strati3 uova9 cucchiai zucchero latte3 cucchiai caffè in polvere5 cucchiai cacao in polvere250 gr mascarpone Istruzioni Dividere la torta in 3 dischi e

budino cioccolato e noci

Budino di cioccolato con le noci

Suppongo si possa fare anche con le mandorle e le nocciole ma, dato che nel mio giardino c’è abbondanza di noci… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 50 gr farina50 gr burro50 gr zucchero50 gr cacao dolce500 ml latte noci Istruzioni Stemperare la farina ed il cacao nel burro sciolto.Aggiungere lo zucchero

la-pastiera-al-cioccolato

La pastiera al cioccolato

Mi avevano parlato di questa versione della pastiera, ma ero un po’ scettica perché alla pastiera classica non si faceva altro che agggiungere del cioccolato fondente alla ricetta base. Ad una prima prova non ci era piaciuta, perché secondo noi il limone stonava con il cioccolato. Così ho voluto apportare delle varianti. Secondo mio figlio,

Torta Barozzi

Torta tipo Barozzi

La ricetta originale della torta Barozzi è tenuta sotto chiave. Gli ingredienti utilizzati, infatti, sono noti a tutti, e messi in evidenza in ogni confezione, ma nessuno conosce la tecnica utilizzata per la sua preparazione, “orgoglio di Vignola” dal 1886, anno in cui Eugenio Gollini, inventore della torta, trovò la sua ricetta perfetta. A Modena

Semifreddo di fragole

Semifreddo di fragole con salsa al cioccolato

Da libidine!!!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il semifreddo300 gr fragole150 gr zucchero300 gr panna fresca da montarePer la salsa al cioccolato150 gr acqua100 gr zucchero50 gr cacao amaro in polvere80 gr panna liquida Istruzioni In una ciotola frullare le fragole con lo zucchero.A parte montare la panna liquida e

Plum cake arcobaleno

Nonostante l’impiego dei coloranti alimentari si scontri con i miei gusti, ci sono occasioni rare, come per esempio una festa per bambini, in cui è gradevole buttare un occhio anche alla componente estetica del cibo offerto. E i bambini, si sa, sono attratti dai colori di una tavola imbandita in modo inusuale e sorprendente. Voti:

punto-interrogativo

Punto interrogativo

E’ una delle prime torte che ho imparato a fare da bambina. Adatta alla prima colazione o al tè del pomeriggio, ma buonissima da mangiare anche da sola. Una torta variegata, ogni fetta risulta differente dall’altra, sarà questa la ragione del suo nome? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina200

liquore-al-cioccolato ricetta

Liquore al cioccolato

Finalmente, dopo lunghe ricerche, sono riuscita a recuperare la vecchia ricetta del Liquore al Cioccolato, che mi rimanda all’infanzia, quando mia nonna, di nascosto dalla mamma, me lo faceva assaggiare… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchero200 gr cacao amaro in polvere1 lt latte250 gr alcool per dolci (a seconda

coniglio-della-nonna

Coniglio della nonna

Questa ricetta di coniglio che stà tra la cacciatora e il salmì,era il piatto forte della nonna di Luigi,un amico,come mè con più di tre “anta” sul groppone,e che viaggia sereno versoi quattro,che me l’ha fatta conoscere, la ricetta non la nonna. Da servire ben caldo con polenta o riso in bianco o spätzli o

torta caprese

Torta caprese

Buona da far paura .alla bilancia !;)) Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr burro morbido200 gr zucchero a velo250 gr mandorle175 gr cioccolato fondente fuso tiepido15 gr farina per torte15 gr cacao amaro3 tuorli3 albumi montati a neve fermissima zucchero a velo per decorare Istruzioni Montare il burro morbido e

Torta di Pane

Torta di pane

Questa è una torta della cultura contadina, che insegnava che niente doveva essere sprecato neanche una briciola di pane. Indicare le dosi non è facile, perché dipende dal tipo e dal grado d’umidità del pane, sappiatevi regolare,e ricordate che le uova servono come legante,ma se sono troppe la torta viene dura e asciutta. Voti: 0

dolce-mattino

Dolce mattino all’olio

È un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti. A scelta si può aggiungere: – limone grattugiato – rum – gocce di cioccolato – mettere il latte al posto dell’acqua. ( una vecchia ricetta della mamma di Adelaide Melles )

Torta delice

Torta al cioccolato farcita di nutella e panna, rivestita con panna e cacao in polvere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova300 g zucchero400 g farina1 bicchiere latte150 g burro2 bustine Pane Angeli6 cucchiai cacao amaroq.b. Nutellaq.b. panna montata Istruzioni Amalgamate bene le uova con lo zucchero e il burro,poi unite