cacao

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Salame al cioccolato

Questa ricetta proviene direttamente dal mio ricettario di famiglia. A me piace questa classica versione del salame al cioccolato, ma ho provato anche a mettere l’impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l’ho cosparsa di farina di cocco. L’ho messa in freezer coperta da pellicola

Cheesecake al cioccolato

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Torta al cioccolato

Un’ottima idea per una merenda energetica e golosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cacao amaro in polvere200 gr zucchero100 gr burro a temperatura ambiente2 cucchiai farina3 uova farina per la teglia burro per la teglia Istruzioni Mescolare tuorli e zucchero, poi incorporare il burro morbido fino ad ottenere un

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Crema ai 3 colori di nonna santina

Questo era il classico dolce della domenica che la nonna preparava sempre: veloce, buono, e poco dispendioso. Venendo da una famiglia numerosa e da altri tempi, ha conservato le buone e sagge abitudini alimentari. Il suo motto: quando di soldi ce n’erano pochi ci si arrangiava con cose semplici ma al tempo stesso deliziose! Voti:

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Liquore al cioccolato

Molto delicato: è un ottimo digestivo apprezzato sopratutto dalle ragazze perché dal sapore dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cacao amaro in polvere500 gr zucchero500 ml alcool puro1300 ml acqua Istruzioni In una pentola capiente versare 1300 ml d’acqua, accendere la fiamma e aggiungere lo zucchero e il cacao

torta-di-patate-e-cioccolato

Torta di patate e cioccolato

Pare che questo dolce abbia origini tedesche e per quanto insolita possa sembrare la combinazione patate-ciccolato in questa ricetta, vi assicuro, funziona. Le patate aggiungono morbidezza all’impasto. E se la offrite a persone ignare degli ingredienti vedrete che difficilmente riusciranno a capire il segreto di questa torta (è capitato a me proprio stamattina). La ricetta

torta-nocciole-e-caffè

Torta alle nocciole e caffè

Buonissima, se vi piace il gusto del caffè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta200 gr nocciole italiane2 tazzine caffè forte200 gr farina150 gr zucchero150 gr burro3 uova1 bustina lievito vanigliato1 pizzico salePer la copertura2 cucchiai cacao amaro1/2 cucchiaino caffè arabica macinato1,5 cucchiaini zucchero semolato Istruzioni Mettete a tostare le

Pancake cacao

Plumcake al cacao, frutta secca e zenzero

Semifreddo di pandoro al caffè

Un modo semplice e per fare bella figura, riciclando le fette di pandoro. In alternativa, potete utilizzare dei biscotti sardi, simili ai savoiardi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pandoro4 uova500 gr ricotta o mascarpone500 gr panna per dolci300 gr zucchero caffè già zuccherato1 cucchiaio cacao amaro1 cucchiaio zucchero1 bicchierino

Coppe mon cherì

Adoro i cioccolatini mon cherì, mi sono inventata quindi questo dessert golosissimo e di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco savoiardi1 bicchiere sherry ciliegie sotto spirito50 gr cacao amaro50 gr cioccolato fondente25 gr farina1/2 lt latte2 tuorli2 cucchiai zucchero1 noce burro panna montata cioccolato fondente a scaglie Istruzioni

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Tiramisù alle castagne

Versione golosa e autunnale della ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pan di spagna da 24 cm500 gr castagne o marroni, al netto, già lessate300 gr mascarpone160 gr zucchero o di più, se piace più dolceq.b. caffè forte, già zuccherato1 bicchierino acquavite o rum15 marron glacé150 gr cioccolato fondenteq.b. cacao

Torta di pane natalizia

E’ un dolce povero che ha come ingrediente principale il pane raffermo ma nello stesso tempo arricchito da molti altri gustosi ingredienti per questo lo vedo come tipico dessert natalizio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane raffermo2 uova200 gr zucchero100 gr burro uvetta ammollata nel rhum1 lt latte intero100

Girasole di cioccolato e pere

I dolci con le pere secondo me conservano, rispetto a quelli con le mele, un fascino ancora più grande ed a tratti perfino misterioso! Si abbinano perfettamente a preparazioni sia dolci sia salate, ma con una nota in più data da quel sapore lievemente più marcato, e sicuramente inconfondibile, che svetta, pure senza mai primeggiare

nuvole-di-ricotta-con-zabaione-e-pere

Nuvole di ricotta, con zabaione e pere

Un semplice e raffinato dessert, preparato con un ingrediente povero, la ricotta, uno zabaione con salsa di pera e decorato con ventagli di pera caramellati. I francesi non userebbero mai la parola straniera, come facciamo noi italiani, dessert: loro tutelano la loro lingua francese, più di noi. Allora per patriottismo lo chiamo dolce, almeno capisco,

Torta di cacao all’arancia

Io non amo molto le arance spagnole, israeliane o sudafricane, però ieri non ho saputo resistere ed ho acquistato 2 kg di arance Navel, le prime a far la loro comparsa sui banchi dell’ortofrutta. Per le meravigliose tarocco bisogna ancora aspettare. Le arance erano tutto sommato buone ed io ne ho utilizzato qualcuna per preparare

brownies

Brownies

I brownies sono il più tipico dessert americano. Secondo me, non ci sarebbe niente di meglio al mondo di un brownie accompagnato da un bicchierone di latte freddissimo… paradisiaco!!! Se avete voglia di fare un peccato di gola, fate un brownie sundae… cioè una fetta di brownie con sopra una porzione di gelato alla vaniglia,

Rotolo di ricotta e pere

Da quando ho imparato a fare il pan di spagna, ogni occasione è buona per provare qualche nuovo dolce che lo vede protagonista.Questo rotolo ha un gusto morbido e delicato, che conquista al primo assaggio. Personalmente preferisco non aggiungere gocce di cioccolato all’interno perché penso che finirebbero per prevalere, ma in realtà non dovrebbe essere

ricetta-melanzane-al-cioccolato

Melanzane al cioccolato

Le melanzane al cioccolato sono un piatto antichissimo della Costiera Amalfitana, inventato forse dai monaci del luogo e generalmente preparate per il Ferragosto. Queste notizie me le ha date la mia amica Titinella (napoletana verace) che me le ha fatte provare ed aiutato a prepararle per la prima volta. A vederle somigliano molto ad un

Budino al ciccolato in coppa con le pesche

L’accoppiata pesche-cioccolato è ormai un classico. Mi è venuto in mente di preparare questo budino che mia madre preparava con le pere ed ho deciso di sostituirle con le pesche noci. Risultato eccezionale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 40 gr farina500 ml latte2 cucchiai cacao amaro2 cucchiai zucchero semolato1 stecca cannella2