cacao amaro

torta moretta ricetta

Torta moretta alle nocciole

La torta moretta è un pan di spagna molto buono che si presta ad ogni farcitura. In questa ricetta trovate la versione alle nocciole, profumatissima e tanto golosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova130 g zucchero semolato40 g miele millefiori70 ml olio di semi100 ml latte250 g farina 0030 g

torta caffè corretto

Torta al caffè corretto

Buonissima e molto profumata, questa torta al caffè corretto è riservata esclusivamente agli amanti del caffè e della sambuca! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina100 g fecola3 uova180 g zucchero130 g caffè ristretto e non zuccherato (circa 4 tazzine)80 g sambuca500 g latte1 bicchiere olio di semi1 bustina lievito1

crostata-alle-noci-con-crema-di-cioccolato-ricotta-e-banane

Crostata alle noci con crema di cioccolato, ricotta e banane

Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata100 gr noci tritate finemente150 gr farina200 gr burro150 gr zucchero3 tuorli d’uovo1 pizzico cannella1 limone bio, solo la buccia grattugiata1 pizzico saleper il ripieno200 gr cioccolato fondente200 gr ricotta2 banane1

torta di pane

Torta di pane

La torta di pane è il classico dolce che non t’immagini possa essere così buono essendo sostanzialmente un dolce fatto con ingredienti poveri e per recuperare il pane raffermo. Come buona parte delle mie ricette viene dal quadernino di mia nonna Amelia, maestra del tutto quel che e grazia di Dio non va buttato.Dimenticavo. E’

I miei baci di Alassio

Mustazzolos mostaccioli

Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a

Pesche di nonna ivana

Dal ricordo di cibi casalinghi con propdotti della terra, e stagione per stagione, preparavamo delle pietanze semplici, in uso in quasi tutte le famiglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pesche gialle grandi e mature3 cucchiai noci tritate5 frollini1 e 1/2 cucchiaio zucchero1 e 1/2 cucchiaio cacao amaro3 cucchiai gherigli di

dolce-di-the-e-cioccolato

Dolce di te’ e cioccolato

Oltre che un dessert, è ottimo per merenda, accompagnandolo con il te o con una cioccolata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 270 gr zucchero200 gr farina100 gr burro3 cucchiai cacao amaro3 uova1 tazza te’1 bustina lievito per dolci1 bustina vaniglia (meglio un baccello) Istruzioni Montare il burro ammorbidito con 100 grammi

zuppa inglese

Zuppa inglese

Questa è una ricetta veramente tradizionale della zuppa inglese, dolce di tradizione emiliana ma di non facile collocazione, c’è chi ne dà la paternità e Ferrara e chi a Bologna e così via, diciamo in soldoni che è un dolce emiliano-romagnolo e siamo tutti contenti, anche se un dolce praticamente identico ma con altro nome

càpaltèz

Càpaltèz

E’ una ricetta molto particolare in uso in pochi comuni dell’appennino imolese, Tossignano, Fontanelice, Castel del Rio, Casalfiumanese e credo anche Casola valsenio. Sono dei ravioli con ripieno di marroni, spezie, mostarda e cacao amaro, ci solito conditi con olio, pepe e formaggio, un’accostamento dolce-salato molto forte. Dopo un po’ di diffidenza qualche anno fa

calzoncelli-di-castagne

Calzoncelli di castagne

Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Pasta per calzoncelli1 kg. farina2 uova1 pizzico sale2 cucchiai zucchero2 bustine vanillina½ bicchiere

panone bolognese

Panone bolognese

A Bologna è il dolce tipico natalizio Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr zucchero200 gr uva sultanina150 gr mandorle pelate100 gr cioccolato fondente100 gr mostarda bolognese100 gr miele50 gr pinoli50 gr scorza d’arancia candita30 gr cacao amaro350 ml latte50 ml vino bianco1 bustina lievito Istruzioni In una ciotola

torta dama

Torta dama

Idea carina anche per un compleanno di un bambino(in tal caso non utilizzate il liquore, magari aggiungete un cucchio di latte).Se utilizzate dei cioccolatini quadrati, bianchi e neri, sembrerà una vera scacchiera. Preriscaldate il forno a 170° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 230 gr farina250 gr zucchero semolato200 gr burro a

torta di zucca e patate

Torta di zucca e banana

Melanzane con la cioccolata

melanzane fritte con cioccolato fondente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg melanzane lunghe6 uova400 gr cioccolato fondente100 gr mandorle tostate e tritate100 gr amaretti sbriciolati cedro candito a cubetti cacao amaro in polvere1 tazza latte olio per frittura q.b. farina Istruzioni Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi