burro

Torta di mele e fiori di arancio

Gnocchetti di ricotta

Zuppa di cipolle e pane raffermo

Cosa c’è di meglio in questi giorni di freddo e pioggia che imperversa anche sulla Sicilia che una bella zuppa? Ieri pomeriggio, mi ero tenuto libero proprio per riposare un po’ a casa leggendo ed ascoltando musica. Poi però, s’è posto il problema della cena ed allora mi sono ricordato di avere tra i miei

Quiche ai pomodori siculo-francese

L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 confezioni pasta brisèe pronta burro4 pomodori medi200 gr provola fresca2 cucchiai caciocavallo

torta salata olive

Torta rustica con pecorino e olive al sapore d’arancia

Diciamocelo: cosa c’è di più buono dei formaggi accompagnati dalle marmellate o dal miele. Questa torta salata con olive è un esperimento tentato (e a mio avviso perfettamente riuscito) da Francesca, la praticante del mio studio qualche giorno fa. Si tratta della classica torta “sei vasetti” in versione salata, ma non troppo. Mi sono fatto

lasagne di verdure

Lasagne con la Bieta

Un’ottima alternativa alle classiche lasagne, semplice e gustosa. Perfetta se avete voglia di mangiare un po’ di verdura ma con più gusto. Seguite tutti i passaggi e provate a cimentarvi nella preparazione di questo piatto di lasagne alle verdure: la ricetta con la bieta. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti lasagne200 gr parmigiano grattugiato1 kg

salame-di-cioccolato

Salame di cioccolato

La ricetta mi è stata data dalla zia. Ne esistono varie versioni ma secondo me questa rispecchia la tradizione ferrarese. Elementi semplici ed economici. Non aiuterà a mantenersi in forma, ma il gusto è garantito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr biscotti secchi2 uova200 gr zucchero150 gr burro70 gr cacao amaro30

Penne aromatiche

Veloce e… sfiziosa. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne1 rametto rosmarino salvia1 cucchiaio origano1 spicchio aglio1/2 cipolla bianca50 gr burro1 confezione panna da cucina2 cucchiai passata di pomodoro sale pepe Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Tritate finemente l’aglio e la cipolla e fate imbiondire nel burro (mi raccomando non devono

Sofficini superbimba

risotto-al-radicchio-e-speck

Risotto al radicchio e speck

Un risotto particolare per far bella figura! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per risotto1/2 cespo radicchio50 gr speckq.b. olio d’oliva extra vergine1 cipollina1/2 bicchiere vino bianco saleq.b. brodo vegetale1 noce burro2 cucchiai formaggio grattuggiato Istruzioni Mettere poco olio nella pentola e far soffriggere leggermente la cipollina con il

ricetta-panettone-salato

Panettone salato alla mortadella

Un ottimo accompagnamento per un aperitivo o semplicemente da mangiare così … a fette, per una cena veloce magari guardando la TV.La ricetta l’ha trovata mia sorella sul sito sorelleinpentola.com e me l’ha mandata insieme ad un panettone appena sfornato proprio ieri sera. Non mi ha indicato per quante persone siano le dosi, sicché –

crostata-con-crema-di-limone

Crostata con crema di limone

NULL Voti: 4 Valutazione: 2.25 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla370 gr farina 00150 gr burro2 uova (1 intera e 1 tuorlo)2 cucchiai latte170 gr zucchero1 bustina lievito vanigliatoPer la crema50 gr burro2 limoni non trattati100 gr zucchero2 cucchiai crema pasticcera o panna Istruzioni Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere lo zucchero,il lievito

crespelle-ai-frutti-di-mare-e-salsa-allo-zafferano

Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano. Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte200 gr farina6 uova150 gr burro200 gr gamberi4 calamari1 kg cozze1 kg vongoleq.b. aglio1

Bocconcini di pollo con salsa al senape

lonza-al-latte

Lonza al latte

Questa ricetta l’ho imparata vivendo in Lombardia ed è un modo, per me, molto originale di cucinare la carne di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine lonza farina burro sale pepe1 bicchiere latte Istruzioni Mettere del burro in una padella e farlo sciogliere.Infarinare le fette di lonza e farle

ragù-di-salumi-vellutato

Ragù di salumi (vellutato)

Lo sapevate che un ragù alternativo lo si può realizzare con le spuntature o ritagli dei salumi? Bhe, io no! L’idea me l’ha data Daniele, il mio salumiere di fiducia. Che mi ha anche dato il foglietto con annotata la ricetta. È stato uno dei piatti sperimentati quest’estate ed è un sugo molto veloce da

Torta salata agli spinaci

Un modo simpatico di cucinare le uova e la verdura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spinaci lessati6 uova1 mozzarella burro formaggio grattugiato sale1 rotolo pasta brisèe Istruzioni Srotolare la pasta brisée in una teglia con la sua carta da forno e pungerla con una forchetta. In una padella antiaderente

Risotto alla finanziera

Risotto alla finanziera

Con pagliuzze di caciocavallo.Il risotto con i fegatini di pollo preparato secondo la ricetta di mia madre a casa mia s’è sempre chiamato alla finanziera. è un piatto che ho servito mercoledì 7 dicembre scorso a cena ad amici che si trovavano a Modica per il ponte dell’Immacolata. Per contrastare il sapore dolciastro dei fegatini

Torta Albero di Natale

L’albero di Natale

Tra poco più di un mese riecco Natale, e in attesa di questa festa ho provato a fare questa torta utilizzando lo stampo a forma di albero di Natale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr farina3 uova175 gr zucchero a velo50 gr burro100 gr cioccolato fondente150 ml latte1 bustina vanillina