burro

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Crocchette di patate

Un piatto classico – si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all’aperto d’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg patate a pasta bianca5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato4 uova50 gr burro2 cucchiai prezzemolo tritato pangrattato farina olio d’oliva

gnocchi-alla-parigina

Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi1 lt latte450 – 500 gr farina bianca8 – 9 uova100 gr burro100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe noce moscataPer la salsa mornay1 lt latte80 gr farina bianca100 gr burro150 gr formaaggi misti (emental, gruviere, grana)2 tuorli Istruzioni

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Carrè di maiale alle prugne

a mio parere la carne di maiale e’ indicato consumarla nel periodo invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,7 kg maiale150 gr prugne secche35 gr burro30 gr cognac olio d’oliva scalogno alloro sale pepe nero Istruzioni Dal macellaio, far pulire bene le costine del carré mettendole a nudo e avvolgere con

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Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

Provatelo, vi piacerà! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr orzo perlato800 gr brodo100 gr panna150 gr burro50 gr grana3 uova1 cipolla sale pepe200 gr zucca decorticata200 gr broccoletti verdi40 gr scalogno80 gr olio d’oliva extra vergine pepe500 gr cozze fresche Istruzioni Inbiondire la cipolla trita con il burro.Aggiungere l’orzo (precedentemente

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

Cestini di patate

Il contorno dei fagottini di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate parmigiano grattugiato q.b. sale2 tuorli noce moscata burro piselli1 peperone Istruzioni Lessare 3 o 4 patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere parmigiano grattugiato, sale, 2 tuorli, noce moscata (niente acqua o latte)Amalgamare bene il tutto, mettere

Fagottini di maiale ai broccoletti

Una ricetta invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette lonza di maiale6 ciuffi broccoletti100 gr prosciutto cotto100 gr panna1 marmellata di albicocca200 gr vino bianco60 gr olio d’oliva50 gr burro sale pepe200 gr salsa pomodoro Istruzioni Battere sottilmente le fettine di lonza, dopo avere tolto eventuali sfilacciature. Frullare le sfilacciature

biscotti allo zenzero

Biscotti al profumo di zenzero

biscottini deliziosi da degustare con thé o tisane Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr miele400 gr farina100 gr zucchero di canna30 gr burro2 tuorli3 cucchiaini zenzero macinato1 bustina lievito1 pizzico cannella Istruzioni Creare un vulcano con la farina mischiata allo zenzero, il lievito e lo zucchero di canna.Al centro del

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr riso500 ml latte50 gr farina3 uova1 cucchiaino zucchero1 bicchierino cognac1 scorza di limone1 noce burro1 pizzico sale Istruzioni Fate bollire il latte con il riso, lo zucchero, il sale e il limone. Fate cuocere

torta-ricotta-e-mirtilli

Torta di ricotta ai mirtilli

Buona per tutti i momenti Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 50 gr. burro120 gr. biscotti secchi150 gr. zucchero3 uova1 cucchiaio farina250 gr. ricotta250 gr. mascarpone marmellata di mirtilli1 limone Istruzioni Tritare i biscotti e mescolarli con il burro.Stendere la carta da forno nello stampo e versare i biscotti come base.Amalgamare lo

Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

Libidinosa Voti: 4 Valutazione: 2.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cioccolato fondente150 gr burro4 uova2 cucchiai farina200 gr zucchero a velo Istruzioni Sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro. Fare raffreddare, poi unire lo zucchero, la farina, i tuorli uno alla volta, amalgamando il tutto. In ultimo aggiungere gli albumi montati

Tortelli di Zucca

Tortei con la suca – tortelli di zucca

risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Un primo piatto di sicuro effetto, a patto che piaccia il gusto piccante della mostarda (rigorosamente mantovana!) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso carnaroli50 gr burro1 scalogno160 gr gorgonzola80 gr mostarda di pere brodo vegetale olio d’oliva extra veergine1 bicchiere vino bianco Istruzioni Scaldare in una casseruola l’olio, unire

sformato di patate con ragù di gamberetti

Sformato di patate con ragu’ di gamberi

PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per lo sformato400 gr purea di patate300 gr ricotta100 gr grana grattugiato4 uova60 gr burro

bastoncini-dolci

Bastoncini dolci

Ottimi biscottini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2,5 Kg farina1 Kg burro100 gr zucchero1 uovo intero10 gr bicarbonato d’ammoniaca Istruzioni S’impasta il tutto ben bene, si arrotola in forma di bastoncini di due centimetri, e si tagliano lunghi 8-10 centrimetri circa.Si cuociono al forno o in una teglia, in casa, con

spezzatino in crema di funghi

Spezzatino in crema di funghi

Gustoso Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr tacchino350 gr porcini1 spicchio aglio prezzemolo tritato1 cucchiaio cognac1 bicchiere brodo farina50 gr burro olio d’oliva extra vergine pepe1/2 bicchiere panna sale Istruzioni Infarinate leggermente la carne. Ponete la fuoco in una casseruola il burro e quando è caldo unite il tacchino infarinato

latte-alla-verdi

Latte alla verdi

Ricetta molto gradita al maestro di Busseto, ma soprattutto al suo cuoco perchè si prepara in un attimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr burro200 gr zucchero finissimo5 tuorli50 gr cioccolato fondente10-12 savoiardi (in alternativa pavesini) Istruzioni Mescolare molto bene lo zucchero e il burro, aggiungere i tuorli uno alla

crostini fegatini toscani

Crostini ai fegatini

Quando qualcuno parla di “fegatini” viene subito da pensare alla Toscana. Ecco la famosa ricetta dei Crostini ai fegatini, l’antipasto che viene servito su tutte le tavole toscane, sia in casa che nei ristoranti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fegatini di polloq.b. pane toscano1 cipolla4 acciughe sotto sale1 bicchiere