burro

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Pizza rustica di scarole

E’ una torta salata preparata con l’indivia riccia. La pasta di base può essere sostituita, per velocizzare la preparazione, con 2 dischi di pasta sfoglia fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno1 cespo indivia riccia10 – 15 olive verdi1 cucchiaio capperi sotto sale4 – 5 acciughe sott’olio2 cucchiai pinoli2

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Petti di pollo ai funghi

Si cuociono separatamente, si amalgamano con il latte. Buoni e delicati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr petto di pollo a fette400 gr funghi champignon1 noce burro1 bicchiere latte farina2 spicchi aglio1 manciata prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare le fette di pollo in due o tre parti e passarle nella

Ciuffi di patate al forno

Il burro è necessario per far si che il composto sia morbido e non si secchi troppo. Ho provato con l’olio ma non è la stessa cosa. Si possono servire anche come antipasto e non solo come contorno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate2 uova4 tuorli70 gr burro ammorbidito

Tagliata di pesce spada alla rucola

E’ un piatto semplice, leggero e saporito, il gusto deciso della rucola si fonde con quello del pesce. ( ritengo che si possa fare in barca) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g pesce spada in fette spesse 2 cm2 mazzetti rucola6 cucchiai olio d’oliva extra vergine20 g burro1/2 cucchiaio pepe

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Biscotti di polenta con scorze

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Gnocchi di ricotta miramare

Disporli sul piatto da portata a forma di fiore e guarnire con listerelle di peperoni ed un ciuffetto di salmone che avr tenuto da parte Versare il burro fuso e salvia e dare una spolverata di grana grattugiato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spinaci200 gr ricotta200 gr salmone affumicato100

Tortino caldo al cioccolato

Crostata alle mandorle

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina150 gr zucchero150 gr burro3 tuorli d’uova1 albume1 limone (buccia grattugiata)1 pizzico saleper la copertura200 gr mandorle spellate e tritate100 gr zucchero2 albumi1 bustina vanillina Istruzioni Disporre la farina con lo

Collana di carote

La decorazione di questo piatto vi portera’ via cinque minuti preziosi, ma non saranno sprecati poiche’ il bambino, stimolato dalla fantasia e dal colore, mangera’ piu’ volentieri le carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 carote1 tuorlo d’uovo sodo1 cucchiaino grana grattugiato1 nocciola burro1 cucchiaino latte evaporato1 pizzico sale Istruzioni Raspate

Bomba di riso alla reggiana

La bomba di riso è un piatto tradizionale della cucina emiliano-romagnola e della lunigiana. Questa sua versione è tipica della zona di Reggio Emilia, in particolare della montagna. E’ sicuramente una ricetta adatta ai mesi freddi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ragù400 gr macinato di carne (composto da 200

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr burro1 uovo1 cucchiaio lievito salePer il ripieno500 gr cipolle sale2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro

Salsa di mele dal 14mo mese (baby)

E’ una salsa semplice e gustosa, che piace molto ai bambini per accompagnare la fettina di carne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele renette½ porroq.b. scorza di limone1 noce burro1 pizzico sale1 pizzico zucchero Istruzioni Sbucciare le mele, tagliarle a quarti dopo averle private del torsolo. Ponete i pezzetti in

Mele al forno profumate

Sento già il profumo leggero delle spezie di questo dolce… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mele2 arance4 cucchiai zucchero1 bicchiere brandyq.b. cannella in polvereq.b. noce moscataq.b. chiodi di garofano pestatiq.b. burroq.b. miele Istruzioni Lavare bene le arance, togliere loro la scorza-facendo attenzione a non levare la parte bianca che e’,

frittelle-di-mele

Frittelle di mele

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Minestrina primaverile

Minestrina per Bambini a partire da un’anno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai riso2 zucchine freschissime2 patate medie30 gr burro2 cucchiai piselli freschi prezzemolo2 cucchiai grana grattugiato1 lt brodo di carne sale Istruzioni Sbucciate le patate.Lavate e asciugate la zucchina e tagliatele a dadini della stessa grandezza (serve per avere

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Torta fredda

E’ una torta buona, semplice, veloce da fare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr burro200 gr zucchero100 gr cioccolato1 uovo1 bicchierino liquore a scelta10 savoiardi Istruzioni Impastare il burro con lo zucchero, la cioccolata, il tuorlo d’uovo. Mescolare bene ed aggiungere un bicchierino di liquore. Prendere uno stampo di qualsiasi

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Doce sorpresa

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di spagna180 gr farina150 gr zucchero semolato4 tuorli6 albumi1 cucchiaino lievito per dolci2 bicchieri latte50 gr

diplomatici-alle-mele

Diplomatici alle mele

Spigola alla vernaccia

Spigola alla vernaccia e olive nere

Ricette di Vostromo I puristi affermano che la vernaccia e le olive ‘uccidono’ il gusto delicato del Branzino, da noi chiamato Spigola (Spirrittu in sardo). Anch’io preferisco lessarlo nel court-bouillon, ma questa ricetta è un classico dei ristoranti sardi, cagliaritani in particolare. Utilissima se vogliamo insaporire un branzino o anche un’orata di allevamento. Più a

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