burro

Plum-cake allo yogurt

Qualche giorno fa il piccolo Giorgio è stato invitato a fare i compiti da un compagno di classe. Hanno – ovviamente – anche fatto merenda ed è tornato a casa contentissimo perché aveva assaggiato un dolce buonissimo. Ovviamente ho telefonato alla mamma dell’amico di mio figlio che mi ha detto trattarsi di una semplicissima ciambella allo

crostata-di-orzo-con-pere-marmellata-di-marroni-e-noci

Crostata d’orzo e cacao con pere, marmellata di marroni e noci

Farina dal gusto antico, quella d’orzo veniva in passato per preparare pane, pasta e dolci. Questa ricetta la uso per realizzare un dolce sempre attuale come la crostata. Se non vi piace la marmellata di marroni, potete usarne un’altra a vostro piacere, anche prodotta da voi. Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr

frollini al parmigiano

Frollini al Parmigiano e pepe verde

E’ una ricetta facile ma di grande effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 155 gr farina180 gr burro freddo100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 cucchiaio pepe verde in salamoia o secco tritato Istruzioni Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mescolare burro e farina con due coltelli fino ad ottenere delle briciole. Aggiungere

Lasagne alla crema di san daniele

Piatto che ho preparato per la prima volta per la festa del 18° compleanno di mio figlio Alberto. è una ricetta che ho assaggiato qualche settimana fa in un ristorante molto chic di Ragusa ospite di un mio cliente. In quell’ambiente proprio non ho potuto chiedere, com’è mio solito, la ricetta, sicchè l’ho ricostruita a

Bocconcini di maiale in salsa di marsala e mirtilli

Secondo di carne ideato dallo chef Salvo Macauda e servito sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”. C’era anche un secondo a base di uva, melograno e baccalà (preparato da Peppuccio Lucifora), ma come sapete non amo il baccalà e quindi non l’ho neppure assaggiato. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone. Voti: 0

Spaghetti in crema di frutti di bosco

Pane dolce ubriaco

Questo pane va benissimo per accompagnare un bel tagliere di salumi e affettati: il gusto dolciastro di questa focaccia tende a smorzare il sale rendendo il tutto più gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina1 bustina lievito in polvere2 cucchiai zucchero80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato80 gr emmenthal grattugiato300 ml birra

Cheesecake alla greca

E’ una torta nata dal ricordo dello splendido yogurt con miele e noci gustato quest’estate in Grecia. Insomma, ce la siamo un po’ inventata e sicuramente è suscettibile di variazioni, integrazioni e migliorie. Intanto… il sapore ci ha ricordato le vacanze trascorse e già solo per questo l’abbiamo trovata buonissima! Ma per essere proprio sicuri

lasagne-romagnole

Lasagne romagnole

Un piatto sicuramente ricco, sia di calorie che di ingredienti, ma irresistibile! La sfoglia verde secondo il mio gusto è la ciliegina sulla torta perchè il sapore delicato degli spinaci, che si percepisce appena per me, fa la differenza rispetto la classica sfoglia delle lasagne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per

Risotto alla parmigiana

Il risotto più semplice che c’è, ma non per questo deve essere preso alla leggera. Come tutti i risotti, ha bisogno di attenzione per una buona riuscita! Deve risultare morbido, cremoso e non troppo asciutto. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso carnaroli100 gr Parmigiano Reggiano1 cipolla bianca o gialla

ricetta-agnello-al-vino

Agnello al vino e rosmarino

Un piatto molto semplice, sia nella preparazione che nel gusto in quanto la cottura in padella esalta il sapore dell’agnello che, secondo me, senza troppi intingoli è maggiormente apprezzabile! Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr cosciotto di agnello a fette300 gr costolette di agnello rosmarino vino bianco aglio sale pepe1

tagliatelle-al-ragu-vegetariano

Tagliatelle al ragù vegetariano

Pomodori ripieni alla pizzaiola

Facile e semplice e allo tempo fresco e gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 pomodori misura media8 fette pane in casetta80 g burro300 g mozzarella4 cucchiai olioq.b. prezzemoloq.b. basilico1/2 spicchio di aglio4 filetti di acciuga dissalati2 cucchiai pane grattugiatoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tritate il prezzemolo insieme a qualche foglia di

Polpette di pollo allo zafferano

Polpette di pollo e zafferano

Polpette di pollo e zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g petto di pollo1 tazza mollica di pane1 tazzina latte1 bustina zafferano in polvere50 g burroq.b. farinaq.b. sale Istruzioni Mettete la mollica in una ciotola e bagnatela con il latte. Tritate il pollo e unitelo alla mollica strizzata, allo zafferano,

Pesche bella e dolce estate

Pesche bella e dolce estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pesche gialle mature300 g gelato alla crema130 g zucchero40 g burro1/2 limone1/2 arancia10 mandorle1 tavoletta cioccolato amaroq.b. brandyq.b. cointreau Istruzioni Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottiliMettete al fuoco una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaiata di

Crocchette di spinaci

Budino agli amaretti

Torta di pere e noci

E’ una ricetta che ho fatto perché avevo raccolto delle pere in giardino e non sapendo come utilizzarle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr burro150 gr zucchero200 gr farina3 uova1 scorza di limone grattugiata50 gr pere uvetta ammollata nel maraschino1 bustina lievito per dolci50 gr noci tritate grossolanamente Istruzioni Sbattete

crostata-limone-ricotta-e-mele

Crostata al limone, ricotta e mele

Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla300 gr farina 00200 gr burro150 gr zucchero3 uova1 limone bio (scorza e succo)1 pizzico salePer la farcia2 limoni (scorza e