buccia di limone

papassini-vegetariani

Papassini (vegani) di mia zia

Tipici dolci sardi di Ognissanti e Natale. Questo dolce nasce dall’inventiva delle massaie che, in mancanza di materie prime, trovavano espedienti per creare piatti altrettanto degni. Mia zia spesso lo faceva per mancanza di tempo o per spendere poco. Le riusciva bene ogni cosa che preparava, ma era così gelosa delle sue ricette che dovevo

Gamberi al basilico

è una ricetta che ho fatto per il cenone di capodanno ed è piaciuta molto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr gamberi un pizzico rosmarino in polvere4 foglie basilico spezzettato buccia di limone2 cucchiai aceto olio qb. sale Istruzioni Disporre i gamberi in una teglia,Unire il rosmarino,sale aceto, olio, le

Ricetta fatti fritti

Frati fritti (o Fatti fritti) di Carnevale

Dolce che ha accompagna i miei carnevali da quando sono piccola. E’ uno dei cavalli di battaglia di mia mamma, che viene riproposto anche in altri periodi dell’anno come comfort food nei momenti di necessità. A suo dire, è un po’ complicato prendere dimestichezza con questo genere di impasto, soprattutto se non si è abituati

Liquore alle bacche di rosa canina

Liquore alla Rosa Canina

Il Liquore alla Rosa Canina viene preparato con le bacche di rosa canina e gli ultimi petali di rosa botanica o vera, come la chiamano in Sardegna per distinguerla da quella selvatica. Oltre ad essere squisito, questo liquore apporta anche moltissimi benefici alla nostra salute: le bacche di Rosa Canina sono infatti ricchissime di Vitamina C e di

Liquore di more

Ottimo liquore digestivo. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti alcol 95°1 kg more di bosco mature500 g zucchero acqua facoltativa buccia di limone Istruzioni In un contenitore capiente ed ermetico, mettete le more schiacciate con la buccia di limone (se piace), e versate sopra l’alcol. Lasciate riposare per un mese, al buio,

raviole all'Alchermes

Raviole all’alchermes di carnevale

Queste sono le raviole tipiche di Bologna: mia nonna me le faceva e adesso io le faccio per il mio bambino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Perla pasta1 kg farina400 gr zucchero semolato200 gr burro3 uova buccia di limone grattugiataPer guarnire alchermes zucchero a velo Istruzioni Per la pastaPer la pasta:

marmellata di corbezzoli

Marmellata di Corbezzoli

I Corbezzoli sono dei frutti di colore rosso dal particolare sapore acidulo-dolciastro. Viene solitamente utilizzato fresco come le fragole ma anche candito o conservato sotto spirito. Dalla fermentazione si ottiene un vino caratteristico, vino di Corbezzolo. È conosciuto anche con il nome di ciliegio (o ceraso) marino. Nell’antichità rappresentava un sentimento di stima. I Romani gli attribuirono poteri magici

Crema alla nocciola

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr nocciole tostate4 tuorli1/2 lt latte buccia di limone4 cucchiai zucchero Istruzioni Tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Aggiungere poi tutto questo alle uova sbattute con lo zucchero, unirvi della buccia di limone grattugiata, il latte rimanente

ricetta-torta-di-chianciano

Torta di chianciano

Un pò laboriosa ma ne vale la pena. l’ho mangiata in Toscana e me ne sono innamorata, mia sorella (robipac) ha assaggiato la mia versione… ci dirà lei 🙂 Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata pasta frolla400-440 gr farina bianca220-230 gr burro o margarina150-200 gr zucchero1 uovo intero1 pizzico

Budino d’uova alla neve

Assieme a diverse altre (mangiarbianco, torta di riso, frittelle di riso, polenta fritta e così via) questo piatto lo preparava mia Nonna Pina (non quella delle tagliatelle: quella mi sa che è un po’ fasulla, mentre la mia era assolutamente doc), che aveva imparato a fare questo budino, a sua volta, da sua Nonna. Il

Tagliolini con pesto di zucchine e bottarga

Ricetta di Orsagiuliva.Piatto semplice e delizioso; ottimo anche nella versione tiepido/fredda, in cui tenderei ad aggiungere dei bocconcini di mozzarella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350-400 gr tagliolini freschi1 zucchina buccia di limone grattugiata1 spicchio aglio1 manciata pecorino dolce grattugiato1 manciata basilico1 bicchiere olio d’oliva extra vergine150 gr bottarga grattugiata sale

krapfen ricetta

Krapfen

Avete presente quelle meravigliose paste tonde, soffici come nuvole benché fritte, tutte zuccherate e ripiene di crema? Ma certo, che ce l’avete! Sono certo che la parte più golosa di voi, praticamente tutti, ve ne siete mangiati una notevole quantità, dando un calcio alla dieta dichiarando falsamente a voi stessi ed anche agli altri (mogli,

Frittelle di zucca

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucca già cotta5 amaretti50 gr parmigiano grattugiato q.b. farina1 uovo1 pizzico sale olio per frittura buccia di limone grattugiata Istruzioni Passare la zucca cotta a vapore o in forno al settaccio , porla in una terrina con l’uovo, gli amaretti sbriciolati, la farina

scalogni-glassati-al-miele

Scalogni glassati al miele di castagno

Contorno per carni o pesci bolliti o selvagina di pelo in umido o brasata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr scalogno1 bicchiere vino rosso25 gr burro4 cucchiai miele di castagno erba cipollina1 buccia di limone1 spicchio aglio aceto di vino rosso sale Istruzioni Pelare gli scalogni. Far sciogliere in una

ciambellone (cominciamo bene)

Ciambellone (cominciamo bene)

questa è la ricetta di un ciambellone molto buono e facile da fare.é ottimo soprattutto per iniziare la giornata!questa che vi dò è la ricetta base,poi a vostro piacimento potete aggiungervi cacao amaro e noci,pezzetti di cioccolato fondente e pere, cannella…oppure quello che più vi ispira!Buon inizio di giornata a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0

bignè al mascarpone per celiaci

Bignè al mascarpone per celiaci

Offriamo un po’ di dolcezza anche ai nostri cari malati di Celiachia. A piacere il Mascarpone può essere sostituito da crema Pasticcera o crema Scantilly Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per i bignè350 gr farina senza glutine200 gr burro (in alternativa margarina)250 gr zucchero4 uova grandi1 bustina lievito vanigliato1 pizzico sale

gattò di patate profumato

Gattò di patate profumato

Versione del Gattò di patate alla maniera mia.E’ più leggero del tradizionale Gattò napoletano: non amo il sapore sapido che dà il salame previsto nella ricetta classica, al massimo quando mi prende il vulìo ci aggiungo 50 gr di mortadella tagliata in una sola fetta e ridotta a dadini.Il limone gli dà un tocco profumato

biscotti pugliesi

Biscotti pugliesi

buoni a fine pasto,abbinando un moscato,o uno spumante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 520 gr farina250 gr zucchero100 gr burro4 uova1 buccia di limone grattugiato Istruzioni Disporre su un tagliere tutta la farina a fontana, aggiungere il burro, le uova, buccia di limone. Lavorare tutto velocemente,se risultasse asciutta mettere una tazza

frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Finalmente è arrivato il Carnevale e fra le varie ricette di frittelle che ho fatto e modificato a mio piacere queste le posso definire quel piccolo momento di coccole….. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta100 gr farina di riso2 uova100 gr zucchero3 cucchiaini liquore dolce cannella buccia di limone

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi