bucatini

Pasta con le Sarde

Pasta con le Sarde

Riconoscere le origini di ciò che oggi giunge sulle nostre tavole, talvolta è difficile, perché troppe sono le eredità lasciate da ogni cultura. Ma se parliamo di Pasta con le Sarde, piatto caratteristico del palermitano, l’impronta araba è evidente. Derivano, infatti, dagli Arabi le tecniche di pesca delle tonnare, l’agrodolce, i dolci al miele e

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Bucatini con il baccalà

Per quanto riguarda il baccalà si tratta di un semplice baccalà in umido. Mentre lo stavo mangiando mi è venuto in mente di associarlo ad una pasta. Il più indicato mi è sembrato il formato “bucatini”. La ricetta è nata così: un abbinamento estemporaneo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

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Bucatini al ragù di tonno e finocchietto

Una ricetta che ho ritrovato e rigustato tra le mie scartoffie, messa lì da chissà quanto tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr bucatini250 gr tonno sott’olio1 mazzetto finocchietto selvatico100 gr mandorle tostate400 gr pelati1 spicchio aglio1 dl olio d’oliva extra vergine1 cipolla qb sale e peperoncino Istruzioni Mondate e

Bucatini al tonno e finocchietto

Se vi piace l’accoppiata tonno finocchietto… provatela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzetto finocchietto200 gr tonno sott’olio passata di pomodoro odori (cipolla, sedano e carota)1 manciata uvetta1 manciata pinoli sale pepe400 gr bucatini olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavare bene il finocchietto, farlo a pezzetti e lessarlo in acqua salata,

bucatini all'Amatriciana

Bucatini all’amatriciana

Un primo piatto classico della cucina romana: il nome della ricetta viene da Amatrice, località un tempo abruzzese, ora nel territorio laziale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bucatini400 gr pomodori maturi o pelati200 gr guanciale di maialeq.b. peperoncino piccanteq.b. pecorino romano grattugiatoq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni

Bucatini con melanzane, cozze e pomodori

Ricetta gradevolissima, anche se un po’ fuori dagli schemi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bucatini1 melanzana1 kg cozze2 spicchi aglio1 ciuffo prezzemolo1 scalogno1 tazza passata di pomodoro4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere vino bianco secco sale pepe o peperoncino Istruzioni Pulite bene le cozze e fatele aprire in

ricetta-pasta-al-forno

Bucatini al forno

Ricetta estiva, semplice e gustosa; anche questa fa parte del mio patrimonio culinario di famiglia…Zia Emma docet… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori maturi450 gr bucatini3 mozzarelle olio cipolla basilico origano sale q.b pangrattato Istruzioni Lavate i pomodori, sbollentateli per qualche minuto e passateli.Preparate il sugo mettendo in una

ricetta-pasta-con-peperoni-cruschi

Bucatini ai peperoni cruschi

I peperoni cruschi (o di Senise) sono peperoni essiccati tipici della Basilicata e precisamente della zona di Matera. Sono peperoni rossi allungati, fritti nell’olio. Devono risultare molto croccanti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 etti bucatini2 etti peperoni cruschi2 fette di pane sbriciolato1 manciata olive di Gaeta1 spicchio aglio peperoncino olio

Bucatini coi broccoletti alla siciliana

La ricetta si chiama così perchè nel quadernetto di mia Nonna Amelia è segnata con questo nome. E’ un primo strepitoso a cui io, però, ho apportato una piccolissima variante: lo zafferano. Di norma quando preparo questo primo lo accompagno con un vino rosso di struttura come il Nero d’Avola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Bucatini ai broccoli romani

Bucatini con le sarde alla palermitana

Bucatini con patate e speck

Piatto provato oggi durante la pausa pranzo e consumato a scuola, insieme ai colleghi. Abbiamo accompagnato questo piatto con della birra ma anche ottimo Teroldego Rotaliano accompagnerà questo piatto in maniera ottimale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bucatini250 gr patate100 gr speck in una unica fetta3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2

Bucatini con l’anciova e finocchietti ammuddicati

Nell’antico mercato di Ballarò si può trovare tutto ciò che serve per allestire un menù che rispetti la vera tradizione della cucina mediterranea…e non! Bastano solo pochi secondi ed ecco subito l’ennesima ispirazione: finocchietto, uva passa, pinoli, zenzero, sarda salata (detta anche anciova) e la muddica atturrata (pangrattato tostato) creano subito un condimento che si

Bucatini alla tarantina

pasta-cacio-e-uova

Pasta cacio ed uova

Ottima con il freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bucatini2 uova30 gr margarina Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe Istruzioni Cuocere i bucatini in acqua salata bollente, poco prima della cottura, quando sono ancora duretti, con un mestolo eliminare l’acqua lasciandola comunque in quantità sufficiente per ottenere un brodetto. Tenendo

Bucatini alle verdure

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