brodo

Salsa al caramello dolce e salata

La salsa al caramello è una preparazione a base di zucchero molto semplice da realizzare, che nella maggior parte dei casi viene utilizzata per guarnire dolci al cucchiaio soprattutto a base di latte, come la crème càramel o la panna cotta, che ben si sposano con il sapore leggermente amarognolo della salsa di caramello. La

Pescatrice in umido

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g coda di rospo3 – 4 patate2 – 3 pomodori in scatola2 cipolle1 spicchio aglio2 pizzichi origano250 ml brodo di verdure o di pesce1/2 bicchiere vino bianco secco4 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette

Risotto radicchio e speck

Vellutata di Zucca al Timo e Pancetta

ricetta-timballo-di-riso-con-funghi-

Timballo di riso gratinato con funghi e prosciutto

È una vecchia ricetta che non preparavo da qualche anno. Mi figlio mi ha chiesto di prepararla per il suo compleanno ed eccola qui.Certo a preparala coi funghi porcini è tutt’altra cosa, ma anche con funghi misti o solo con gli champignon è comunque buonissima.Quelle che seguono sono le dosi per 6 persone.Un buon vino

Budino di Formaggio ai Funghi

Pasta e fagioli con la zucca

E’ una ricetta facile, con però una preparazione abbastanza lunga. Ho provato ad unire la zucca alla pasta e fagioli ed il risultato ha superato le mie aspettative! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr maltagliati o altro tipo di pasta350 gr fagioli secchi100 gr zucca150 gr pancetta dolce1 cipolla piccola

Zuppa di cipolle al forno

La soupe aux oignons è un grande classico della cucina francese. Questa è un’altra versione di zuppa di cipolle, saporitissima. La ricetta l’ho trovata su una rivista che stavo svogliatamente sfogliando in attesa del mio turno dal barbiere. Poiché era una rivista vecchia ho chiesto il permesso di strappare la pagina, ed eccola qui! E’ un

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Spaghetti cotti in padella con il pesce

Un modo semplice e veloce si può preparare un piatto al sughetto di pesce senza temere la scottura degli spaghettiprovateli e non vi pentirete Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 scampi grandi2 calamari cozze vongole2 – 3 alici fresche spinate aglio tritato prezzemolo basilico1 kg pomodorini sale pepe peperoncino olio d’oliva

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Risotto alla lattuga

Facilissimo, buonissimo e poco costoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per risotti1 cespo lattuga romana1 cipolla di Tropea1 carota1 costa sedano brodo vegetale4 cucchiai olio d’oliva1 noce burro1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 bicchiere vino bianco sale pepe Istruzioni Lavate e fate scolare la lattuga.Tritate finemente la cipolla, la

sformatini-di-riso-avanzato-con-punte-di-asparagi

Sformatini di riso avanzato con punte d’asparagi

Si tratta del tradizionale piatto di recupero. Uno dei risotti per cui i miei figli vanno pazzi è il risotto allo zafferano. Ogni volta mi costringono a prepararne in quantità maggiori di quello che si consuma, così – poi – l’indomani, c’è la riedizione.Questa è una di quelle cui ho aggiunto (solo per me e

risotto-moscardini-ed-insalata

Risotto moscardini ed insalata

fusilli-mantecati-alla-tirolese

Fusilli mantecati alla tirolese

quadroni-cernia-e-pistacchi

Quadroni cernia e pistacchi

Potete sostituire alla cernia, sicuramente poco reperibile sul mercato, filetti di branzino o spigola, cefalo ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i quadroni250 gr farina100 gr semola di grano duro3 uovaPer il ripieno300 gr filetti di cernia150 gr ricotta30 gr pistacchi tritati finemente50 gr Parmigiano ReggianoPer il condimento250 gr gamberi

risotto con le mele

Risotto con le mele

È vero che le mele si trovano tutto l’anno, ma non c’è paragone tra il profumo ed il sapore che hanno nel periodo “giusto”, ossia ottobre, quando sono state appena raccolte. Tuttavia, anche se preparata in altri periodi dell’anno, questa ricetta è sempre stupefacente. Questo risotto è un po’ insolito. Ha un retrogusto dolce-piccante che

pipe-ripiene-in-brodo

Pipe ripiene in brodo

Un piatto delizioso; un connubbio delicato di sapori che vengono dalla tradizione contadina pavese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pipe rigate125 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 uova sale pepe noce moscata brodo di gallina Istruzioni In una terrina mettere il Parmigiano con le uova, il sale, il pepe, la noce

Risotto ai funghi chiodini

Risotto ai funghi chiodini

Sapori e prodotti semplici e tipici dell’altra Italia, gustosamente migrati nelle tavole di tutta l’Italia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso arborio o carnaroli400 gr funghi chiodini1 cipolla chiara200 ml vino bianco1200 ml brodo di carne o vegetale100 gr grana padano o Parmigiano Reggiano grattugiato2 – 3 spicchi aglio150

Il pancotto della nonna

Lo faceva mia nonna quando ero piccolina, ed ora non si usa più cucinare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di carne4 uova4 cucchiai pane raffermo sbriciolato4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato noce moscata Istruzioni Mettete il brodo in una pentola e fatelo bollire. Mentre il brodo bolle preparate l’impasto:

minestrina-in-brodo-di-asparagi-di-bosco

Minestrina in brodo di asparagi di bosco

In primavera è facile andando in giro per le pinete marine, trovare gli asparagi selvatici. Ho provato questa semplice minestrina, che mi è piaciuta e, che quando l’ho preparata per gli amici, mi ha fatto avere molti complimenti. Ve la presento così come l’ho preparata io. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti