brodo vegetale

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L’allegra pasta e patate di cuoca matta

Aggiungendo una pasta diversa si da un tocco originale alla solita pasta e patate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pasta corta a tre colori3 patate medie sedano carota cipolla1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo peperoncino piccante brodo vegetale sale Istruzioni Pelate e sbucciate le

torta-di-zucchine-e-fiori

Torta di zucchine e fiori

Risotto al fumo

Ottimo risotto un po’ insolito dal sapore decisamente affumicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso carnaroli200 gr pancetta affumicata150 gr provola affumicata1 bicchiere vino bianco1 cipolla brodo vegetale Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate imbiondire la cipolla tagliata in piccoli pezzi.Aggiungere la pancetta affumicata tagliata a

Rana pescatrice alla trevigiana

Coniglio ai funghi

Crema di zucca del New England

zuppa-di-asparagi-e-mais

Zuppa di asparagi e mais

Una zuppa semplice e veloce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr asparagi solo le punte250 gr mais in scatola2 patate cipolla sedano carota olio d’oliva brodo vegetale sale Istruzioni Fate rosolare in un filo d’olio il sedano, la carota e la cipolla tritati sottili. Unite due patate a cubetti e

zuppa d'uovo e pane

Zuppa d’uovo e … pan bagnato

Un vecchio detto dice se non è zuppa è pan bagnato. E se fosse zuppa e pan bagnato allo stesso tempo come la mettiamo? E allora, se le stagioni sono del tutto impazzite tanto che in Sicilia a maggio si sta ancora con il cappotto o il giubbotto pesante, però per legge non si possono

cupolette-di-riso-alla-crema-di-melanzane

Cupolette di riso alla crema di melanzane

Anche questa ricetta (ritagliata da una rivista) è saltata fuori da quel marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina che, grazie al Giornale del Cibo, sto finalmente riordinando.Ricordo di averla preparata qualche tempo fa con buon successo per una cena tra poche persone, in quanto la preparazione delle cupolette è un tantino

risotto-primavera

Risotto Primavera

Angelica lo chiama così perchè si fa quando ci sono i piselli freschi. Abbinato a un secondo di pesce o di carne bianca costituisce un pranzo della domenica leggero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso vialone nano, roma o carnaroli1 kg piselli freschi1 carota1 cipolla1 costa sedano verde1 costa

minestra-in-asparagi

Minestra di asparagi

Piatto di stagione leggero, gustoso e diverso…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr apsaragi misti (verdi e bianchi)2 patate medie cipolla fresca brodo vegetale olio d’oliva sale pepe Istruzioni Pulite gli asparagi privandoli della parte finale e dei filamenti (soprattutto i bianchi) e tagliateli a pezzi lasciando le punte intatte.

agnello-con-asparagi-selvatici

Agnello con Asparagi Selvatici

risotto-fave-e-vongole

Risotto fave e vongole

Ricetta prettamente primaverile attesa la presenza delle fave fresche. Il riso con le fave e le vongole (o cozze) è una preparazione tipica della Sicilia sud-orientale. Precisamente della zona compresa tra Portopalo di Capo Passero e Marzamemi. In genere viene presentato come una sorta di minestra non troppo brodosa. Io l’ho rielaborata in chiave risotto

Merluzzo all’origano e pomodori secchi

Il nome siciliano di questa ricetta è murruzzu ch’arcinu e i ciappi ri pummaroru. La stranezza di questa pietanza tipica della cucina marinara della costa sud-orientale della sicilia è che si accompagna ad un contorno di patate in umido che è consustanziale al piatto. Per la sua preparazione sarebbe necessario un bel merluzzo di quelli

risotto con verdure

Risotto con crema di verdure

La crema di verdure presente in questa ricetta è una mia recente invenzione e, come tale, è in fase di perfezionamento. Ne ho realizzata infatti, anche una variante in cui ho sostituito il pepe nero con il peperoncino,ma il sapore del peperoncino prevale troppo sul gusto delicato e leggermente dolce delle carote e dei piselli.

Zuppa di capodanno

Questa ricetta era il primo che solitamente si preparava per il pranzo di Capodanno. Nelle intenzioni di mia nonna questa zuppa doveva essere un primo leggero dopo gli strapazzi alimentari della sera precedente. In effetti questa zuppa, per i suoi ingredienti, può essere un ottimo piatto unico: la sua particolarità è che va preparato il

Fiori di zucca fritti e ripieni

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fiori di zucca15 fiori di zucca200 gr riso25 gr burro1/2 cipolla1 spicchio aglio4 dl

Risotto con i fagioli

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso thay200 gr fagioli neri secchi1 cipolla100 gr pancetta affumicata cruda8 dl brodo vegetale1 falda

Zuppa di cipolle con crostini

Questo piatto mi fu insegnato da mio padre che a sua volta lo imparò dalla sorella che lo imparò dalla loro nonna. E’ un piatto povero napoletano, molto gustoso che evoca altri tempi e altre generazioni, pur rimanendo attuale nei secoli perchè estremamente genuino. Voti: 3 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle