Questa è la ricetta che è stata data a mia mamma da mia zia emiliana. E’ veloce da preparare e mi ricorda sempre la mia infanzia. Ne ho lette altre con la presenza del midollo ma qui non c’è… io lo uso per la pearà salsa tipica veronese d’accompagnamento al bollito misto. Voti: 0 Valutazione:
Mancava nel gruppo delle cotolette! Eccola qui, presa dalla tradizione dell’Artusi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine vitello1 uovo2 cucchiaini parmigiano grattugiato50 gr pangrattato40 gr burro20 gr parmigiano a lamelle1 bicchiere brodo di carne sale pepe tartufo a lamelle (a piacere) Istruzioni Battete leggermente le fettine, dando loro una forma
E’ una tipica e saporitissima ricetta del recupero, dopo aver fatto un’ottimo brodo di manzo, cosa fare del bollito che ci resta??O lo si mangia così com’è magari con un po’ di salsa verde o aceto balsamico, oppure lo si rifà, come si dice in Toscana.Per questa ricetta serve la classica carne di manzo da
Il più chiaro esempio delle specialità che vengono servite nella zona di Berna. Tanto in campagna quanto in città, nelle fattorie come nella cucina del governo a Palazzo federale, nelle piccole osterie di paese o nell’elegante albergo di città e, soprattutto, nelle numerose e graziose Gasthäuser (trattorie) dell’Emmental, la si trova tutto l’anno. L’ingrediente principale
E’ un’antichissima ricetta della Toscana centrale, di derivazione turca, lo si capisce dal nome che deriva dal creco antico karabòs che significa guscio, nome che veniva dato ad alcune piccole imbarcazioni che avevano la forma di una ciotola o di un guscio rovesciato, nel XI fino all XIII sec a Firenze arrivavano folte maestranze dalla
E’ una ricetta di grande effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fetta punta di vitello (circa 6 etti)100 gr prosciutto cotto tagliato spesso1 frittata di verdure1 bicchiere vino bianco1 bicchiere brodo di carne aglio rosmarino sale pepe olio d’oliva Istruzioni Salate, pepate e condite leggermente con il rosmarino tritato e
Ottimo con la polenta o con i canederli Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fagiano1 spicchio aglio1 cipolla1 foglia lauro100 gr pancetta affumicata1/2 bicchiere vino rosso brodo di carne farina olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli rosolare in un tegame con tre cucchiai d’olio
Questo piatto si chiama risotto con i fegatini anche se in effetti ci sono sia i cuori che i duroni di pollo. Non è un piatto difficile da preparare più che altro è la cottura un pò lunga ma ne vale tutta la pena. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr
Minestra molto amata dai bambini, è facile, gustosa e soprattutto rapidissima da fare, naturalmente se si ha del brodo di carne già pronto… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mestoli brodo di carne4 uova4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato scorza di limone grattugiata sale Istruzioni Sbattere le uova con un po’ di
La pearà è una salsa tipica veronese usata nei pranzi domenicali come accompagnamento ideale del bollito o lesso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pangrattato midollo di bue30 gr burro Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe nero brodo di carne Istruzioni In una pentola di coccio dal bordo alto far fondere il burro,
Ovvero zuppa di cipolle alla francese… piatto che pur essendo di estrazione popolare, facile ed economico, non manca mai nei menu dei più raffinati ristoranti di Parigi. L’antica tradizione voleva che la si andasse a mangiare all’alba dopo una notte di bagordi, nei bistrot vicini alle Halles (i mercati generali), nelle strade animate di grida
Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna! Voti: 3 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta6 uova600 gr farinaPer il ripieno250 gr lonza di maiale250 gr prosciutto crudo250 gr mortadela150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo noce moscata salePer
Un piatto tipico della domenica, di povere origini, ma veramente squisito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato150 gr pangrattato3 uova noce moscata sale fino brodo di carne Istruzioni Impastare le uova con il formaggio, il pangrattato, una presa di sale e una grattugiata di noce moscata.Quando si
Minestrina per Bambini a partire da un’anno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai riso2 zucchine freschissime2 patate medie30 gr burro2 cucchiai piselli freschi prezzemolo2 cucchiai grana grattugiato1 lt brodo di carne sale Istruzioni Sbucciate le patate.Lavate e asciugate la zucchina e tagliatele a dadini della stessa grandezza (serve per avere
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