brodo di carne

cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Mancava nel gruppo delle cotolette! Eccola qui, presa dalla tradizione dell’Artusi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine vitello1 uovo2 cucchiaini parmigiano grattugiato50 gr pangrattato40 gr burro20 gr parmigiano a lamelle1 bicchiere brodo di carne sale pepe tartufo a lamelle (a piacere) Istruzioni Battete leggermente le fettine, dando loro una forma

lesso-rifatto

Lesso rifatto

E’ una tipica e saporitissima ricetta del recupero, dopo aver fatto un’ottimo brodo di manzo, cosa fare del bollito che ci resta??O lo si mangia così com’è magari con un po’ di salsa verde o aceto balsamico, oppure lo si rifà, come si dice in Toscana.Per questa ricetta serve la classica carne di manzo da

berner-platte

Berner platte

Il più chiaro esempio delle specialità che vengono servite nella zona di Berna. Tanto in campagna quanto in città, nelle fattorie come nella cucina del governo a Palazzo federale, nelle piccole osterie di paese o nell’elegante albergo di città e, soprattutto, nelle numerose e graziose Gasthäuser (trattorie) dell’Emmental, la si trova tutto l’anno. L’ingrediente principale

carabaccia

Carabaccia

E’ un’antichissima ricetta della Toscana centrale, di derivazione turca, lo si capisce dal nome che deriva dal creco antico karabòs che significa guscio, nome che veniva dato ad alcune piccole imbarcazioni che avevano la forma di una ciotola o di un guscio rovesciato, nel XI fino all XIII sec a Firenze arrivavano folte maestranze dalla

arrosto di vitello farcito

Arrosto di vitello farcito

E’ una ricetta di grande effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fetta punta di vitello (circa 6 etti)100 gr prosciutto cotto tagliato spesso1 frittata di verdure1 bicchiere vino bianco1 bicchiere brodo di carne aglio rosmarino sale pepe olio d’oliva Istruzioni Salate, pepate e condite leggermente con il rosmarino tritato e

fagiano in umido

Fagiano in umido

Ottimo con la polenta o con i canederli Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fagiano1 spicchio aglio1 cipolla1 foglia lauro100 gr pancetta affumicata1/2 bicchiere vino rosso brodo di carne farina olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli rosolare in un tegame con tre cucchiai d’olio

risotto con i fegatini

Risotto con i fegatini

Questo piatto si chiama risotto con i fegatini anche se in effetti ci sono sia i cuori che i duroni di pollo. Non è un piatto difficile da preparare più che altro è la cottura un pò lunga ma ne vale tutta la pena. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr

la-stracciatella

La stracciatella

Minestra molto amata dai bambini, è facile, gustosa e soprattutto rapidissima da fare, naturalmente se si ha del brodo di carne già pronto… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mestoli brodo di carne4 uova4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato scorza di limone grattugiata sale Istruzioni Sbattere le uova con un po’ di

peara

Pearà

La pearà è una salsa tipica veronese usata nei pranzi domenicali come accompagnamento ideale del bollito o lesso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pangrattato midollo di bue30 gr burro Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe nero brodo di carne Istruzioni In una pentola di coccio dal bordo alto far fondere il burro,

ricetta-soupe-à-l'oignon

Soupe à l’oignon (zuppa di cipolle)

Ovvero zuppa di cipolle alla francese… piatto che pur essendo di estrazione popolare, facile ed economico, non manca mai nei menu dei più raffinati ristoranti di Parigi. L’antica tradizione voleva che la si andasse a mangiare all’alba dopo una notte di bagordi, nei bistrot vicini alle Halles (i mercati generali), nelle strade animate di grida

Brasato bergamasco

come fare i tortellini

Come fare i Tortellini

Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta6 uova600 gr farinaPer il ripieno250 gr lonza di maiale250 gr prosciutto crudo250 gr mortadela150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo noce moscata salePer

Passatelli in brodo: classico

Un piatto tipico della domenica, di povere origini, ma veramente squisito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato150 gr pangrattato3 uova noce moscata sale fino brodo di carne Istruzioni Impastare le uova con il formaggio, il pangrattato, una presa di sale e una grattugiata di noce moscata.Quando si

minestrina-primaverile

Minestrina primaverile

Minestrina per Bambini a partire da un’anno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai riso2 zucchine freschissime2 patate medie30 gr burro2 cucchiai piselli freschi prezzemolo2 cucchiai grana grattugiato1 lt brodo di carne sale Istruzioni Sbucciate le patate.Lavate e asciugate la zucchina e tagliatele a dadini della stessa grandezza (serve per avere