brodo di carne

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Risotto al vino bianco della val d’aosta

Anche questo un piatto provato durante il mio soggiorno lavorativo ad Aosta. È un piatto molto semplice ed altrettanto buono. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr riso1 cipolla1 gambo sedano brodo di carne50 gr burro3 bicchieri vino Aosta bianco4 cucchiai panna Istruzioni Fate appassire nel burro la cipolla ed il

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Ravioli speck e ricotta

E’ una ricetta che mi ha passato mia madre. Sono molto gustosi e veloci. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno100 gr speck tritato200 gr ricotta100 gr prosciutto cotto tritato1 uovo50 gr Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b. brodo di carneq.b. pepeq.b. noce moscataq.b. sale (facoltativo)Per la sfoglia3 uova3 etti farina 00Per il

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Palline di riso in brodo

E’ un piatto che mangiavo quando ero piccola, cucinata da mia madre il giorno di Natale Voti: 2 Valutazione: 1.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso4 uova Parmigiano Reggiano grattugiato olio per la frittura brodo di carne cannonau pepe sale Istruzioni Lessate il riso, meglio il giorno prima, così risulta più asciutto. Unitelo

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Filetto alla piastra in salsa aromatica di vino rosso

Questo è un secondo in cui troviamo coniugate perfettamente tutta la tenerezza ed il sapore di un taglio di carne pregiato come il filetto di vitello che, grazie alla cottura su piastra, mantiene intatto tutto il suo sapore, e la deliziosa salsa preparata con ottimo vino rosso arricchito da profumatissimi aromi. Voti: 2 Valutazione: 2

trippa-alla-romana

Trippa alla romana

E’ una ricetta che mi riesce molto bene, l’ho confrontata con quella mangiata in vari ristoranti tipici romani…ma quella che faccio io mi piace di più, forse perché è uno dei miei piatti preferiti e ci metto tutta la mia passione culinaria nel prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

Vecchia ricetta che faceva sempre la mia mamma… da quando vivo in Ungheria però non l’ho mai fatta perchè mi era difficile reperire le quaglie. Settimana scorsa però le ho trovate (carissime qui in Ungheria… 3 euro l’una) ma sono riuscite eccezionale!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie300 gr riso

scaloppine-di-vitello-al-prosecco-e-limone

Scaloppine di vitello al prosecco e limone

È una secondo delizioso e saporito. La ricetta è la rielaborazione delle innumerevoli varianti per la preparazione delle scaloppine. Ricetta realizzata per rilassarmi, cucinando, dopo una forte litigata con un giudice presuntuoso, arrogante ed altrettanto ignorante, che non voleva in alcun modo ascoltare le mie ragioni perché trincerato dietro il pregiudizio che un avvocato siciliano

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Risotto Zucca ed Aceto Balsamico

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Roberta Filippi, mamma di Alessandro della scuola primaria Pezzani, di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso1 porro200 gr zucca1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine brodo di carne Parmigiano

risotto-al-prezzemolo

Risotto al prezzemolo

Questo risotto può costituire un bel piatto unico, anche serale. L’importante è che si utilizzi un riso adatto, certamente non un riso parboiled. Non perchè quest’ultimo non sia di ottima qualità, ma perchè è adatto per tutt’altre cotture rispetto a quella del risotto. Purtroppo è un errore che molti fanno ancora. Io consiglio un riso

risotto-piemontese-alla-siciliana

Risotto piemontese alla siciliana

Ho avuto modo di gustare questo piatto nel luglio del 2007 in un ristorante di Torino, servito durante la cena di gala di un convegno cui stavo partecipando. Credetemi è una ricetta da veri signori. Da presentare per una cena importante in cui volete fare bella figura. È di rigore utilizzare il Barolo. L’unico limite

Minestra di indivia riccia

E’ un piatto tramandato da mia nonna a mia madre che ritengo sia tanto semplice da realizzare quanto gustoso. Disintossica dopo i bagordi delle feste passate, riscalda e protegge dai rigori del freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 caspi indivia riccia brodo di carne Parmigiano Reggiano sale Istruzioni Pulite l’indivia

aspic-di-pollo

Aspic di pollo

Ho notato, con doloroso, attonito stupore, che nel ricettario non compare alcuna gelatina (o, se volete, Aspic) di pollo o di altra cibaria, come verdure, frutta, od altre golose varie. Ora, a costo di diventare ripetitivo, devo dirvi che quando ero un ragazzino, in casa mia, questa preparazione era abbastanza frequente, e non sempre legata

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Coniglio in salsa alle erbe.

ricetta zuppa imperiale

Zuppa imperiale

A Bologna si chiama così, ma non conosco l’origine di un nome così … altisonante! La ricetta della zuppa imperiale molto facile da eseguire, e si presta ad essere preparata il giorno prima (si conserva anzi per qualche giorno) per essere servita velocemente anche a numerosi commensali. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti

Risotto con la zucca al profumo d’oriente

Io adoro la cannella nei piatti che cucino nel periodo autunnale e invernale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano200 gr zucca1 scalogno olio d’oliva extra vergine cannella pepe sale vino bianco brodo di carne1 noce burro grana grattugiato Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno.Aggiungere un

Zuppa di funghi

E il piatto ideale per le fredde sere autunnali, da gustare magari di fronte ad un caminetto scoppiettante o con un caldo plaid all’uncinetto sulle ginocchia… sono forse un po’ troppo pantofolaio??? no solo ricordi d’infanzia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr funghi misti75 gr rigatino1 spicchio aglio1/2 cipolla1 costa

Lasagne ‘sarde’

Primo piatto molto gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pane carasau700 gr salsa di pomodoro1 lt brodo di carne200 gr parmigiano grattugiato Istruzioni Preparate una buona salsa di pomodoro, così: rosolate a fuoco bassissimo ½ cipolla tritata molto finemente; deve quasi caramellarsi. aggiungete la salsa di pomodoro (1 bottiglia),

Risi e bisi

Risi & bisi

I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà per la loro forma o per il colore… chi lo sa. Comunque anche io ne sono ghiotta Questa è la mia personale versione… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano4

Passatelli

Questa è la ricetta che è stata data a mia mamma da mia zia emiliana. E’ veloce da preparare e mi ricorda sempre la mia infanzia. Ne ho lette altre con la presenza del midollo ma qui non c’è… io lo uso per la pearà salsa tipica veronese d’accompagnamento al bollito misto. Voti: 0 Valutazione: