brandy

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Taglierini di campofilone con sugo alla pescatora come piace a me

Ormai avrete capito che nelle mie ricette prediligo il pesce. Eccone una facile e gustosa.Se non riuscite a reperire i taglierini di Campofilone che sono delle tagliatelline molto, molto sottili, all’uovo, che non scuociono in cottura per l’elevata presenza dei tuorli d’uovo – credo fino a 32 per Kg – e, se vogliamo, anche un

Torta di Marroni

Torta di marroni di marradi

Marradi è un comune della Romagna toscana, noto ai più per aver dato i natali al poeta Dino Campana, ma anche per la produzione di un particolare tipo di castagna nota come Marronbuono di Marradi, che ogni anno viene celebrato in una sagra che si tiene la seconda, terza e, quarta domenica di ottobre.Un goloso

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Taglierini neri con gamberi e asparagi come piace a me

Ricordate che le vongole vanno tenute a bagno con acqua e sale per almeno 2 ore, cambiando spesso l’acqua e il sale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina3 buste nero di seppia3 uova olio d’oliva extra vergine200 gr gamberi sgusciati200 gr vongole150 gr asparagi1 spicchio aglio1 bicchiere vino bianco

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Ciabattoni allo scoglio come piace a me

In abbinamento un buon Verdicchio a 4-6°C Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ciabattoni o paccheri1 kg cozze1 kg vongole dell’Adriatico4 – 5 scampi grossi500 gr seppie pesce da scoglio (fasolari, canocchie, granchi, grancevole, gamberi)2 spicchi aglio2 cipolle piccole400 gr pomodorini ciliegini peperoncino a piacere1 bicchierino brandy olio d’oliva prezzemolo

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Spuma di sgombro

E’ una ricetta un po’ lunga ma gustosa ed economica. Voti: 3 Valutazione: 2.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 sgmobri freschi50 gr burro1 cipolla piccola e fresca1 cucchiaio grana panna liquida erba cipollina sale pepe nero pepe bianco1 bicchierino brandy Istruzioni Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare dolcemente nel burro. Nel frattempo pulire

trenette pesce

Trenette con ragù di ricciola su crema di mozzarella

È domenica mattina, c’è una bella giornata. Faccio una gita fuori porta? No, preferisco andare al mercato! A Palermo può essere pure Capodanno, ma state certi che un mercato aperto lo troverete sempre. A pranzo mi andrebbe qualcosa di nuovo, le idee sono tante, ma come al solito mi farò trasportare da ciò che troverò

Risotto ai Gamberetti

Risotto veloce ai Gamberetti

Il Risotto ai Gamberetti è un piatto veramente veloce ed anche economico. Una goccia di Brandy e di tabasco danno una nota di carattere a questa ricetta dal gusto delicato. Ecco come prepararla. Voti: 4 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso Roma300 gr gamberetti precotti surgelati1 cipolla bianca1 bicchierino brandyQualche goccia tabasco1,5 lt

Taglitalle affumicate

Frittelle di mele, cannella e cioccolato

E’ la classica ricetta delle frittelle di mele ma leggermente modificata. Voti: 4 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina120 g zucchero200 cl latte2 uova2 mele1 bustina lievito per dolci1 pizzico sale brandy cannella cioccolato in gocce zucchero a velo olio di semi per la frittura Istruzioni In una grossa terrina, setacciare

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Tacchinella di natale con patate dorate

Mancano poco a Natale, siete (volendolo) ancora in tempo per allestire questa superba pietanza, una volta cara a tutti i popoli settentrionali, magari in sostituzione o alternativa al Cappone in brodo (magari poi rosolato). Scegliere una tacchinella giovane, dal peso proporzionato al numero di commensali, ma non al di sotto dei 2 ½ – 3

Patè casalingo

E’ un patè e gustoso da spalmare su crostini caldi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fegatini di pollo250 gr cipolla150 gr burro4 fette pancarrè100 gr Marsala secco1 dado olio d’oliva extra vergine brandy sale Istruzioni Affettate a velo la cipolla che dovrà appassire in un tegame largo con 30

Ravioli ai gamberi con spuma di basilico

Una deliziosa ricetta per un primo piatto diverso, di semplice esecuzione e sicuro effetto. Ideale per quando noi maschietti vogliamo stupire una ragazza la prima volta che cuciniamo per lei. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova400 gr farina 0020 code di gambero200 gr ricotta vaccina basilico1 cucchiaino concentrato di pomodoro50

Sangrìa 2 (sangria)

Difficile, che non conosciate la Sangria! Anche se non siete mai stati in Spagna, dove è un obbligo berla soprattutto se ti stai facendo una di quelle famose paella, possibilmente valenciana, quasi certamente l’avete gustata da qualche parte anche qui, nel nostro Paese. Che è molto malato di una specie di sciovinismo gastronomico nazionalista, non

Uova farcite di acciughe

Gamberoni alla ville de blanda

la-pastiera-al-cioccolato

La pastiera al cioccolato

Mi avevano parlato di questa versione della pastiera, ma ero un po’ scettica perché alla pastiera classica non si faceva altro che agggiungere del cioccolato fondente alla ricetta base. Ad una prima prova non ci era piaciuta, perché secondo noi il limone stonava con il cioccolato. Così ho voluto apportare delle varianti. Secondo mio figlio,

granelli-e-carciofi-in-frittata

Granelli e carciofi in frittata (uova)

ornioni-alla-parigina

Ornioni alla parigina (rognone)

Questa ricetta è per due persone. Ho deciso di scriverla con il linguaggio dell’Artusi, poichè questa ricetta è sua.Questo piatto veniva una volta consumato, a mezza mattina festiva, con altre prelibatezze, per poi saltare il pranzo, specialmente nelle colazioni all’Inglese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rognone di vitello60 gr burro2

pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Un primo molto gustoso, dai sapori forti, sicuramente non adatto alla dieta per via della salsa al burro, ma che io vedo bene sulla tavola nei mesi piu’ freddi.Indispensabile l’assoluta freschezza dei fegatini di pollo e la qualita’ del burro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta fresca160 gr fegatini