Questo piatto nasce dopo una lunga ricerca sull’origine della Bottarga. Dopo vari tentativi scopro che la bottarga era un alimento di cui gli antichi Egizi erano particolarmente ghiotti il “batarekh” , la bottarga di cefalo di palude, cioè le uova di pesce essiccate. I faraoni erano ghiotti di batarekh – la bottarga che accompagnavano con
Per una saporita spaghettata tra amici. Ho assaggiato questa versione al rosmarino proprio in casa d’amici, più di un anno fa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spagherri1 baffa bottarga di Cabras2 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 – 2 rametti rosmarino1 peperoncino Istruzioni Togliete la confezione alla baffa
Ottimo antipasto da servire freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate400 g ricotta2 o 3 cucchiai d’olio d’oliva evo delicato2 spicchi aglio buccia grattugiata di 1 limone1 baffa bottarga grattugiataq.b. prezzemolo2 o 3 cucchiai acquavite1 pizzico peperoncino macinatoq.b. pepe neroq.b. sale marino Istruzioni Preparate la farcia con la
Si tratta di fettuccine al nero di seppie con un sugo a base di pesci vari tutti tritati molto finemente. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 gr fettuccine al nero di seppia1 fetta pesce spada spessa (circa 200/300 gr)1 calamaro medio (circa 200 gr)1 polpo o seppia di medie dimensioni (200/250
E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con
La mia amica Silvia, che vive a Cagliari mi ha regalato della bottarga di muggine prodotta in maniera casalinga ben conoscendo la mia passione per questo alimento. Ho voluto provare a prepararla in maniera un po’ insolita. Ne è nata questa ricetta che per la varietà di ingredienti ben si allinea al Manifesto della Cucina
Ho provato questo piatto a casa di amici: molto particolare ed insolito ideale sia come antipasto, sia come contorno ad un secondo di pesce arrosto. Si tratta di spicchi di pomodoro marinati con foglie di menta e serviti con fettine sottili di bottarga. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori
Uno dei prodotti ittici che più apprezzo è la Bottarga di tonno (ma anche quella di muggine prodotta in Sardegna) che nella mia dispensa manca raramente. Avendo ospiti inattesi ho pensato di preparare queste linguine con quello che avevo in casa. Ne è venuta fuori della pasta condita con croccanti listarelle di peperone di diverso
È un piatto tradizionale della costa sud orientale della Sicilia, in particolare della zona compresa tra Avola, Marzamemi e Porto Palo di Capopassero. Ed ha una forte connotazione territoriale. Infatti c’è la bottarga di tonno (prodotto tipico di Marzamemi), le mandorle (la famosa Pizzuta d’Avola) ed i Pomodorini Pachino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate
E’ una ricetta ottima sia in inverno, sia in estate. Di sicuro successo e molto sbrigativa, specie se si hanno ospiti improvvisi. Accompagnatela con dell’ottimo vino bianco Inzolia o Catarratto. Se si ha a disposizione molto tempo, invece questa preparazione è l’ideale per condire i ravioli di pesce. La pasta dei ravioli ognuno la prepari
Che sia diventato cannibale? Scherzi a parte un piatto semplice e veloce, che vi piacerà sicuramente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti prosciutto di cignhiale bottarga di muggine olio d’oliva extra vergine sale pepe pane carasau rucola fresca Istruzioni Su un letto di rucola freschissima, appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di
Quando comprate la bottarga, cercate di acquistare quella di Cabras, che è considerata la migliore. Badate che non abbia un colore troppo scuro, perchè è di qualità inferiore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti carciofi bottarga di muggine limone foglie menta olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Sfoglio i carciofi, lascio
Beh, vi dirò: questo piatto è derivato da uno sbaglio, nemmeno piccolo. Avevo a cena degli Amici che abitano in Austria, beati loro. L’ho percorsa da Innsbruck sino a Vienna e ritorno, passando da Salzburg. Di quei posti ho un ricordo da fiaba, ininterrotto, dal principio alla fine. E ripenso con grande piacere alle persone
…più facile di così!…. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr pasta (spaghetti o trofie)4 cucchiai bottarga grattugiata scorza di limone grattugiata1 porro piccolo olio d’oliva sale Istruzioni Affettare sottilmente il porro, e farlo appassire con 3/4 cucchiai di olio in un saltapasta.Aggiungere poi un cucchiaio abbondante di bottarga e togliere
Ricetta di Orsagiuliva.Piatto semplice e delizioso; ottimo anche nella versione tiepido/fredda, in cui tenderei ad aggiungere dei bocconcini di mozzarella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350-400 gr tagliolini freschi1 zucchina buccia di limone grattugiata1 spicchio aglio1 manciata pecorino dolce grattugiato1 manciata basilico1 bicchiere olio d’oliva extra vergine150 gr bottarga grattugiata sale
Si tratta d una preparazione per niente difficile, ma di grande effetto e, soprattutto, gustosissima. Si realizza in pochissimo tempo, ed è uno degli antipasti migliori che io conosca. L’ho trovato in un Ristorante di medio livello di Cagliari, un paio di anni fa. Dopo un paio di settimane avevo una cena in casa mia
Questo piatto e’ il piatto simbolo di Massimiliano Alajmo, il giovanissimo chef del pluristellato ristorante Le Calandre di Rubano in Provincia di Padova. Si tratta di un antipasto servito al bicchiere, un idea geniale di alcuni anni fa’, che ha fatto da apripista per altre presentazioni creative. La ricetta è semplicissima dato che trattasi da una
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