Ho voluto provare a fare un dolce con la birra. Di solito uso liquore o spumante dolce, ma anche in questa versione la torta è ottima e leggera, anche perché non ci sono uova. Mi piace questo risultato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere zucchero1/2 bicchiere olio di semi2 bicchieri
E’ la ricetta che ho preparato per Natale: volevo proporre qualcosa di insolito e, visto che ero indecisa su cosa preparare, ho provato a inventare qualcosa e ci sono riuscita. Visto che è piaciuta a tutti, l’ho servita con doppio contorno di funghi trifolati e insalata di finocchi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!
Questo pane va benissimo per accompagnare un bel tagliere di salumi e affettati: il gusto dolciastro di questa focaccia tende a smorzare il sale rendendo il tutto più gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina1 bustina lievito in polvere2 cucchiai zucchero80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato80 gr emmenthal grattugiato300 ml birra
Anche questo antipasto, o meglio, questo finger food è stato preparato da un giovane chef durante la gara chef degli Istituti alberghieri organizzata nell’ambito della XXIV Sagra del Pomodoro che si tiene annualmente a Sampieri in coincidenza col 1° maggio. Ho avuto questa ricetta grazie agli amici dell’organizzazione della sagra. Le dosi sono per 6-8
Semplice e gustoso antipasto di mare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg cozze1/2 bicchiere vino bianco secco1/2 lt birra chiara40 gr burro2 scalogni2 spicchi aglio1 gambo sedano1 foglia alloro1 ciuffo prezzemolo sale pepe Istruzioni Spazzolate accuratamente le cozze e lavatele sotto l’acqua corrente.Tritate finemente gli scalogni e gli spicchi di
E’ un piatto sfizioso, può essere utilizzato in un buffet, come antipasto o come contorno. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti fiori di borragione farina2 uova birra fredda sale olio per la frittura Istruzioni Raccogliete le cime fiorite lasciando un po’ di stelo. Lavatele e asciugatele con cura.Preparate una pastella versando della
Un antipasto che stuzzica l’appetito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 tuorli500 gr funghi prezzzemolo aglio sale farina pangrattato semola fine birra1 cucchiaio olio Istruzioni Puliamo i funghi e li tagliamo a listelli di un centimetro circa.Prepariamo la pastella con le uova, la birra e la farina. Aggiungiamo il prezzemolo, l’aglio,
Il lampascione (Leopoldia Comosa…)è una pianta bulbosa che si trova interrata ad oltre 20cm. Cresce più facilmente nelle terre rosse e calcaree dell’Italia centro meridionale e delle Isole; si trova con facilità nei terreni incolti, negli oliveti, lungo i bordi delle campagne. Comincia a fare capolino col suo cespo di foglie verso gennaio-febbraio. Di origini
Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240
Ricetta di Orsagiuliva.Una roba squisitizzzzima, ottimo appetizer economico che stupirà piacevolmente i vostri commensali Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la salsa600 gr cozze200 gr farina1 bicchiere birra2 – 3 uova olio per friggere1 pugno semi di sesamo2 limoni2 – 3 spicchi aglio zucchero sale pepe Istruzioni Preparate la pastella, amalgamando
Queste frittelle possono essere realizzate anche con fiori di robinia (acacia spinosa). I fiori di Sambuco, nel sud ci saranno già dai primi d’aprile poi man mano risalendo la penisola li troveremo sin sotto le Alpi sino a tutto maggio. I fiori di sambuco, oltre che per uso alimentare, sono molto buoni anche per infusi
Ricetta di Orsagiuliva….un vero attentato per il nostro fegato. Ma permettetemi: una volta ogni tanto è così bello esser… golosamente masochisti!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti cipolle 1 a persona200 gr farina1 cucchiaino paprika2 cucchiaini cumino1/2 bicchiere birra olio per frittura Istruzioni Tagliate a rondelloni le vostre cipolle e passatele nella
Tempo di preparazione 1 ora. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore200 gr. farina 00300 cl. birra noce moscata olio di arachidi Istruzioni Dividete le cime dei cavolfiori e lavatele.Scottatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele per bene e asciugatele.Intanto preparate la pastella, setacciando la farina e diluitela con la
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