besciamella

cannelloni-della-taverna-appia

Cannelloni della taverna appia

La taverna Appia era un ristorante, che frequentavo da bambina e si trovava all’inizio di via Appia nuova nelle adiacenze di piazza San Giovanni in Laterano. Avendo avuto sempre uno spiccato gusto per i cibi buoni lo prediligevo fra tutti anche perchè conservava nell’ambiente un tocco di raffinatezza. Anfore romane appese alle pareti, affreschi, luci

Budino di Formaggio ai Funghi

Tagliatelle funghi e speck

Ieri pomeriggio un cliente di ritorno dalla Sila in cui possiede una casa, mi ha regalato quasi un chilo di funghi porcini freschi. Inutile dire che per cena ho preparato questo primo. La ricetta originale, però, prevedeva l’utilizzo del capocollo, io ho utilizzato dello speck, perché lo avevo in casa. Risultato eccellente. Faccio presente che se

flan di zucca e carote

Flan di zucca e carote

Cari Amici, il nostro orto quest’anno ha prodotto tantissime zucche, così ci siamo dedicati ad approfondire le ricette che le vedono protagoniste! Ecco un flan molto goloso che può fare da contorno sostanzioso o da secondo piatto: flan di zucca e carote. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucca350 gr carote80

miniflan-in-verde

Miniflan in verde

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Melene Perdoncin mamma di Alessia della scuola primaria Calvino di Reggio Emilia. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr fagioli200 gr zucchine2 uova500 gr pomodori200 gr spinaci500 gr besciamella basilico Istruzioni Lessare

Lasagna alle zucchine al sapore di pesto

Bignè alla crema di ricotta e broccoletti

Un ottimo antipasto, anzi – meglio – un appetizer caldo, da accompagnare ad un buon prosecco o ad un buon bicchiere di vino bianco siciliano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 bignè medi120 gr ricotta300 gr broccoletti verdi siciliani250 gr besciamella già pronta100 gr semi di sesamo tostati sale Istruzioni Lessare

crespelle-con-prosciutto-e-fontina

Crespelle con prosciutto e fontina

Preparazione ricca di sapori che rappresenta una tipica interpretazione Valdostana delle crespelle. Servite con un vino bianco robusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr fontina150 gr prosciutto100 gr farina2 uova2 dl besciamella1,5 lt latte burro sale Istruzioni In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e una presa

ricetta-pasticcio-alla-ferrarese

Pasticcio di maccheroni alla ferrarese

È un piatto delle feste, molto elaborato e pieno di ingredienti lussuosi.In particolare si preparava per il martedì grasso, festa nella quale tutti, cardinali, nobili e popolino si concedevano piatti più ricchi del solito, prima di un lungo periodo di quaresima (che per i poveri era più lungo!).Risale al periodo d’oro del governo di Ferrara guidato

ravioli-di-ricotta-porcini-e-speck

Ravioli di ricotta di pecora speck e porcini

Ottimo primo per stupire i vostri ospiti Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta3 uova150 gr semola di grano duro150 gr farina 00 olio d’oliva salePer il ripieno250 gr ricotta fresca di pecora100 gr pecorino grattugiato100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 uova50 gr porcini secchi speck a fette100 gr besciamella porcini

Gratin di porri e prosciutto

tagliolini-al-nero-di-seppia-con-carciofi-gamberi-seppie-e-ricci-di-mare

Tagliolini al nero di seppia con carciofi, gamberi, seppie e ricci di mare

Beh, vi dirò: questo piatto è derivato da uno sbaglio, nemmeno piccolo. Avevo a cena degli Amici che abitano in Austria, beati loro. L’ho percorsa da Innsbruck sino a Vienna e ritorno, passando da Salzburg. Di quei posti ho un ricordo da fiaba, ininterrotto, dal principio alla fine. E ripenso con grande piacere alle persone

Lasagne in bianco

Gustosa alternativa alle classiche rosse. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pasta all’uovo a rettangoli500 gr funghi champignon4 salsicce di prosciutto300 gr besciamella parmigiano1 spicchio aglio prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni In una larga padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con un po’ di olio, quindi unirvi i

Voule au vent di asparagi e grana

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti voule au vent pronti besciamella grana padano burro asparagi1 spicchio aglio pepe sale Istruzioni Preparare come di consueto la salsa besciamelle ben spessa, incorporarvi a caldo una generosa manciata di grana grattugiato.Pelare e lessare al dente gli asparagi, tagliarli a pezzetti, saltarli qualche minuto in

Lasagne al pesto

Lasagne al salmone

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr lasagne300 gr polpa di salmone in fette sottili100 gr parmigiano grattugiato1 lt besciamella diluita1 cipolla piccola1 spicchio aglio400 gr pomodori maturi dadolata20 foglie basilico olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Dopo aver preparato la besciamella molto diluita , i pomodori privati dalla

Cannelloni di crepe ripieni di pasta e besciamelle

sformato-di-zucchine

Sformato di zucchine

Maccheroncini alla claudia

Maccheroncini alla Claudia (cioè, bboni…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone1 melanzana tonda1 zucchina1 cipolla di Tropea600 gr pomodori San Marzano800 gr polpa di pomodoro300 gr macinato di vitellone500 gr pasta corta1 confezione sottilette (in alternativa Emmenthal)250 ml besciamella parmigiano olio d’oliva extra vergine olio per frittura1 dado vegetale sale