besciamella

crespelle al radicchio

Crespelle al radicchio, noci e fonduta di Castelmagno

Queste delicate crespelle al radicchio sono realizzate con la farina di grano saraceno, e sono perfette se condite con del buon Radicchio, una spolverata di Noci e una succulenta fonduta di Castelmagno. Il sapore di questo piatto: deciso ma delicato allo stesso tempo, farebbe leccare i baffi a qualunque commensale. Provate la ricetta e fatemi sapere cosa

candele ragù bianco

Candele con Ragù bianco

Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carne mista macinata400 gr pasta tipo candele odori (sedano, carota e cipolla) olio d’oliva sale400 gr

lasagne di natale

Lasagne di Natale

Ricetta festiva diversa dal solito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr melanzane50 gr tonno50 gr mozzarella2 confezioni lasagne secche o frescheq.b. polpa di pomodoro1 cipolla grandeq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. Parmigiano Reggianoq.b. besciamella1 mozzarella Istruzioni Far soffriggere la cipolla e dopo cinque minuti quando dorata aggiungere le melanzane.Quando appassite,aggiungere la

Crema di fave con scaglie di pecorino

Ora che finalmente la primavera sembra davvero arrivata, quanto meno sotto il profilo dei suoi prodotti ortofrutticoli è arrivata anche l’ora delle fave e pecorino.Questa ricetta è un’ottima passata di fave verdi ideata da Peppuccio Lucifora e servita come antipasto in ciotoline ad una cena organizzata dall’Ordine degli Avvocati in cui lui aveva curato il

Baccalà spirituale (bacalhau espiritual)

Adoro il Portogallo e la sua cucina, semplice e raffinata. Questo piatto era (e spero lo sia ancora) la specialità di un locale che si chiama Pedro V, vicino a uno dei più bei miradouro di Lisbona. Se vi capita di andarci, vi consiglio di perdere un po’ di tempo con l’oste e gli avventori

Quiche ai pomodori siculo-francese

L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 confezioni pasta brisèe pronta burro4 pomodori medi200 gr provola fresca2 cucchiai caciocavallo

lasagne di verdure

Lasagne con la Bieta

Un’ottima alternativa alle classiche lasagne, semplice e gustosa. Perfetta se avete voglia di mangiare un po’ di verdura ma con più gusto. Seguite tutti i passaggi e provate a cimentarvi nella preparazione di questo piatto di lasagne alle verdure: la ricetta con la bieta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti lasagne200 gr parmigiano grattugiato1 kg

Paccheri al sugo di maiale bianco

Vi sarà capitato certamente di domenica sera che vi arrivino ospiti inattesi ed in casa ci siano poche cose con cui armare una cena. A me è successo proprio questa domenica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr paccheri200 gr salsiccia sbriciolata500 ml besciamella già pronta1 confezione odori per soffritto congelati noce

Crocchette di spinaci

Crema di Asparagi e Gamberetti

Gnocchi di patate in crema di Asparagi e Gamberetti

La pasta con gli asparagi ed i gamberetti è un classico della cucina. Il condimento lo prepara mia sorella e devo dire che è molto buono, sicchè ho avuto l’idea di abbinare alla crema di asparagi gli gnocchi di patate al posto della normale pasta all’uovo. Variante adottata più che altro per incontrare il gusto

golosi-bigne-alla-fontina-dop-bio

Golosi bignè alla fontina DOP

Idea di facile realizzazione e di grande effetto per stupire gli amici e dare un tocco molto goloso al vostro antipasto. Ottimo come aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 bignè già pronti100 ml besciamella100 gr fontina DOP sale pepe Istruzioni Dopo aver preparato la besciamella, eliminare la crosta della Fontina

Uova in besciamella rosè

Li ha preparati ieri sera a cena mio figlio Alberto, che li aveva assaggiati a casa di un amico. Per la verità ero un po’ scettico per l’abbinamento del ketchup alla besciamella. Poi però ho voluto ricredermi: proprio niente male! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova5 fette pancarrè tostato150 gr besciamella1

Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta

Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all’interno dell’aeroporto di Linate. La ricetta l’ho ricostruita a memoria e devo dire che l’ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos’altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.

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Tortino ai carciofi

Preparata oggi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglio pasta brisèe400 gr carciofi prosciutto cotto a cubetti pancetta a cubetti200 gr ricotta100 gr besciamella3 uova3 cucchiai grana grattugiato1/2 cipolla olio d’oliva sale pepe Istruzioni Far rosolare i carciofi con la cipolla e la pancetta.Quando sono cotti, uniteli alle uova precedentemente sbattute

cavoletti-gratinati-con-pancetta-croccante

Cavoletti gratinati con pancetta croccante

Ricetta preparata ieri sera per cena e da abbinare a delle polpettine di carne preparate da mia moglie. Avevo in mente di preparare i tradizionali broccoletti gratinati, ma quelli che avevo trovato ieri sera al supermercato erano praticamente asfittici. C’erano invece dei cavoletti di Bruxellex freschi ed ho deciso di provare una variante, aggiungendo peraltro

tortini-ai-porri-e-pancetta

Tortini ai porri e pancetta

Sfizioso antipasto caldo da abbinare ad altre stuzzicherie, magari sorseggiando un buon Prosecco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta sfoglia200 gr pancetta affumicata a dadini2 porri medi150 gr besciamella non troppo densa150 gr ricotta2 uova40 gr burro per gli stampini pepe sale Istruzioni Per prima cosa rosolate in padella

Lasagne con crema di funghi e speck

Niente di più semplice e di più delizioso. Del resto le lasagne, con qualunque condimento, fanno sempre e comunque festa. La ricetta è della nonna della mia amica Enrica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr lasagne fresche450 gr funghi750 gr besciamella250 gr speck a fette spesse 3 millimetri Parmigiano Reggiano

fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone

Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone

Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto – finger food caldo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg fiori di zucca500 gr ricotta200 gr salmone affumicato1 confezione crema di salmone burro4 – 5 cucchiai besciamella Istruzioni Pulite accuratamente i fiori di zucca, togliete il pistillo centrale e lasciate loro

fettuccine-alla-papalina

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono un piatto sostanzioso e gustoso, potremmo dire che rappresentano una variante più sofisticata della carbonara. Si narra che questo primo sia nato quando il cardinale Eugenio Pacelli (che da li a poco sarebbe diventato Papa Pio XII) chiese al ristorante che forniva i pasti al Vaticano un piatto particolare pur

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