basilico

Quiche ai pomodori siculo-francese

L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 confezioni pasta brisèe pronta burro4 pomodori medi200 gr provola fresca2 cucchiai caciocavallo

Pasta e patate

Pasta e patate

La pasta e patate è un piatto semplicissimo ma davvero gustoso, che piace quasi a tutti. Ecco come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pasta a tubettia piacere sedanoa piacere carotaa piacere cuipollaq.b. olio2 patate grosse200 gr passata di pomodoroq.b. basilicoq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. brodo di carne o un dado da brodoq.b.

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni freschiq.b. foglie basilicoq.b. saleq.b. olioq.b. aceto1 spicchio aglio (solo il succo)1 scorzetta limone (solo la parte gialla, tritata sottilmente)1 pizzico zenzero Istruzioni Lavare i gamberoni e disporli in una pirofila.Unire tutti gli aromi e in ultimo sale, olio e una spruzzatina di

pasta-con-le-zucchine

Pasta con zucchine

Che cucino oggi? Pasta con le zucchine! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine1/2 spicchio aglio tritato sottilissimo2 – 3 foglie basilico olio d’oliva extra vergine sale100 gr rciotta stagionata grattugiata100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato pasta a piacere Istruzioni Mettere l’olio in padella con l’aglio schiacciato co l’apposito attrezzo o tritato sottile.Unire

Gamberi al basilico

è una ricetta che ho fatto per il cenone di capodanno ed è piaciuta molto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr gamberi un pizzico rosmarino in polvere4 foglie basilico spezzettato buccia di limone2 cucchiai aceto olio qb. sale Istruzioni Disporre i gamberi in una teglia,Unire il rosmarino,sale aceto, olio, le

alici in tortiera

Alici in tortiera con provola e capperi

L’ennesima versione delle alici in tortiera, ma dalla prima volta che l’ho elaborata non faccio che questa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr alici125 gr provola affumicata ((qualcuno la chiama mozzarella di bufala affumicata, ma io la conosco come provola))15 foglie basilico1 cucchiaio capperi sotto sale pangrattato pecorino olio d’oliva

Spaghetti al prosciutto

Un piatto veloce ma molto buono e di gran figura. Sicuramente consiglio di provarlo almeno una volta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti150 gr prosciutto dolce tipo Parma1 tazza passata di pomodoro1 bicchiere vino bianco secco1 spicchio aglio1 cucchiaio olio di oliva extra vergine basilico Istruzioni Mettere in cottura

Melanzane arrosto in salsa di basilico all’aceto di mele

Antipasto preparato e servito a cena qualche sera fa da una nuova amica (Marella) che è entrata a far parte del nostro gruppo. Lei è vegana. I piatti che ci ha presentato erano molto buoni ma quest’antipasto mi ha colpito particolarmente. Le ho chiesto le ricette e le ho avuto senza difficoltà. Quelle che indico

Spaghetti in crema di frutti di bosco

Paccheri patriottici al pesto d’olive

Un bel primo piatto di pesce e verdure, adattto ad ogni stagione. Ho deciso di chiamare così questa portata per i colori degli ingredienti: il rosso dei pomodorini pachino, il verde del broccolo e il bianco della pasta creano uno spettacolare tricolore. Niente di più patriottico! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Melanzane a pane frattau

Questa con le melanzane è una variante che sostituisce il pane. Naturalmente per mangiarlo ci vorrà lo stesso il pane carasau. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane bio4 uova300 g pomodori freschi3 – 4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 cipolla1 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b. basilicoq.b. pepe neroq.b. saleq.b. pecorino grattugiato Istruzioni

Caprese di bufala al basilico

Niente di più semplice e veloce da preparare. Va benissimo per chi ha una breve pausa pranzo ma non vuole rinunciare al piacere di mangiare in modo sano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti mozzarella di bufala5 foglie basilico3 pomodori San Marzano sale origano Istruzioni Tagliare a fettine sottili il pomodoro e

crostata affumicata di zucchine

Crostata affumicata di zucchine alla curcuma

Una ricetta semplice e gustosa, da preparare per una cena o un aperitivo. Anche il giorno dopo è molto buona! Trovi questa ricetta anche sul mio blog: http://pizzafichiezighini.blogspot.com/ Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g farina integrale150 g farina 00120 g vino bianco80 g olio d’oliva extravergine1 cucchiaio sale6-7 zucchine medie150

malloreddus-alla-campidanese

Malloreddus alla campidanese (gnocchetti sardi al sugo di salsiccia)

Una ricetta tradizionale sarda, originaria della regione del Campidano, ma ormai diffusa in tutta l’isola: gli gnocchetti sardi, fatti con semola di grano duro e acqua, si possono trovare fatti a mano al negozio di pasta fresca, ma adesso sono molto diffusi quelli prodotti industrialmente di pasta secca anche se ovviamente quelli freschi sono tutta

pomopesto-fuego

Pomopesto fuego

Pomodori ripieni alla pizzaiola

Facile e semplice e allo tempo fresco e gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 pomodori misura media8 fette pane in casetta80 g burro300 g mozzarella4 cucchiai olioq.b. prezzemoloq.b. basilico1/2 spicchio di aglio4 filetti di acciuga dissalati2 cucchiai pane grattugiatoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tritate il prezzemolo insieme a qualche foglia di

Polpette di ceci con melanzane

Melanzane al forno col pomodoro

Non più di un’ora per questo secondo vegetariano (ideale per cena) che potrebbe in qualche modo richiamare la parmigiana di melanzane con l’unica differenza che questa preparazione prevede la gratinatura.. È una ricetta che proviene sempre dal quadernetto di mia Nonna Amelia. Una particolarità. Mia nonna lo cuoceva in un forno a campana e ne

Penne ricce con zucchine, pistacchi e cacioricotta lucano

Del cacioricotta mi sono proprio innamorata. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g penne ricce4 zucchine piccole1 spicchio aglio1 pugno pistacchi5 foglie basilico100 g cacioricotta lucanoq.b. saleq.b. pepeq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Portare a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle