basilico

panzanella

Panzanella

Pietanza fredda della tradizione gastronomica della Toscana. Particolarmente indicata per la cucina di bordo. Ottima soprattutto se preparata con pane casereccio toscano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 – 500 gr pane casereccio toscano raffermo1 cipolla rossa foglie basilico3 – 4 pomodori maturi1 cetriolo1 cucchiaino aceto olio d’oliva extra vergine sale

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Seppioline alle olive verdi

Un semplice piatto di mare ideale per i mesi estivi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr seppioline100 gr olive verdi1 cipolla dorata3 pomodori rossi e polposi20 foglie basilico1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Una volta pulite, tagliate le seppioline in lamelle spesse quanto la buccia di

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Farfalle con fiori di zucca e zafferano

Questa ricetta si può realizzare anche con un altro tipo di pasta purchè corta. Per far si che lo zafferano si amalgami bene basta scioglierlo in pochissima acqua calda. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta farfalle20 fiori di zucca1 bustina zafferanoq.b olio d’oliva extra vergineq.b prezzemolo tritatoq.b Parmigiano Reggiano

Pomodori col riso

Piatto unico gustoso e allegro per i colori e il profumo d’estate. Cuocendoli insieme a qualche patata tagliata in grossi spicchi si avrà il duplice vantaggio di tenerli fermi nella teglia e di dare un ulteriore tocco di colore. Inoltre queste ultime si insaporiscono a meraviglia! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Mazzamurru

Ricetta di Vostromo.Questo piatto povero della tradizione Cagliaritana si prepara con il pane di qualche giorno prima. Può quindi essere utile per riciclare gli avanzi ed anche in barca, dove il pane è facile da stivare, così come gli altri ingredienti. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 g pane raffermo800 g

Riccioli di sogliole

E’ un ottimo piatto leggero e rapido, particolarmente adatto alla bella stagione. Tempo 25 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliole grandi200 g fagiolini50 g olive snocciolate1 mazzetto asparagi4 pomodori maturi1 cucchiaio capperi1 cucchiaio pinoli1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico6 cucchiai olio d’oliva extra vergine6 cucchiai aceto di vino biancoq.b.

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Linguine al limone

Carpaccio di melanzane

Piatto variopinto come la tavolozza di un pittore,  di facilissima preparazione, fresco e sfizioso, adatto a tutte le occasioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane grosse3 – 4 mozzarelle3 – 4 pomodori profumati e maturi2 peperoni di colori differenti1 mazzo basilico olio sale pepe Istruzioni Tagliate le melanzane a fette

Insalata di patate e tonno

Questa ricetta si prepara in poco tempo. Avrete un’insalata semplice ma sostanziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate lesse150 gr tonno sott’olio10 pomoorini4 alici sotto sale melanzane sott’olio olive nere olio d’oliva extra vergine1 ciuffo erba cipollina origano basilico pepe nero sale Istruzioni Tagliare a tocchetti le patate.Aggiungere i

Malloreddus alla campidanese

Colori, aromi e sapori forti per questo piatto, caratteristico dell’assolata pianura del Campidano. Questa è una versione ortodossa della ricetta tradizionale. Secondo il paese può esserci qualche piccola variante. Sono ovunque presenti la salsiccia, il pomodoro, lo zafferano ed il pecorino per condire. L’insaccato è del tipo fresco da cuocere, caratterizzato dall’aroma dei semi di

Pomodorini al forno

Carbonara vegetariana

Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 fusilli4 uova grandi2 zucchine tagliate alla julienne olio d’oliva extra vergine erba cipollina tritata basilico sale pepe parmigiano grattugiato Istruzioni Si scalda l’olio con mezza cipollina affettata fine,fatta rosolare si aggiungono

Acquadelle in carpione oppure filetti di sogliola

Nel periodo estivo può essere servito freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr acquadelle (pesciolini piccolissimi da frittura oppure filetti di sogliola tagliati a strisce sottili) olio di arachidi per friggere1 gamba sedano (in alternativa zucchine)3 carote4 foglie basilico4 foglie salvia2 foglie alloro4 cipolline bianche prezzemolo timo4 dl aceto bianco2

tagliatelle-al-nero-di-seppia-con-gamberi-e-spinaci-e-cozze

Tagliatelle al nero di seppia con gamberi, spinaci (o alghe) e cozze in vellutata di pomodoro

Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta350 gr farina bianca3 uova intere1 bustina nero di seppia o una sacca intera olio d’oliva salePer la vellutata300 gr pomodori ramati1 cipolla basilico

bruschette-tricolori

Bruschette tricolori

Ricetta di Orsagiuliva.Ricetta facile-facile per questa stagione, che solo a guardarla mette allegria: la prepari in un attimino e se la servi con una buona sangrìa… il sorrriso dei commensali è assicurato, così come un’ottima premessa x una bella serata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti fette pane raffermo fave tenere e