banane

Pandorini ripieni

I pandorini ripieni (di panna, crema e frutta) sono un originale dessert da proporre come fine pasto per un pranzo o una cena nel periodo natalizio. L’idea me l’ha data lo scorso anno mia sorella, mi sono appuntato la ricetta, l’ho provata proprio domenica scorsa e la proporrò per il pranzo di Natale. Voti: 0

ciambellone-di-banane-e-mirtilli-rossi

Ciambellone di banane e mirtilli rossi

Ottimo per una merenda o per colazione, adatto anche per i bambini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr zucchero di canna100 gr mascarpone3 uova1/2 bustina lievito per dolci2 banane250 gr farina125 gr mirtilli rossi Istruzioni Sbattere in una terrina lo zucchero e il mascarpone fino a ottenere un composto spumoso.In

Carrot cake

Un dolce semplice da preparare, molto utile per recuperare le banane che stanno per gettare la spugna. Ottimo per la prima colazione, ma anche al momento della merenda dei bimbi o insieme ad una tazza di tè. A volte, con lo stesso impasto, faccio i muffins, in questo caso il tempo di cottura scende a

crostata-alle-noci-con-crema-di-cioccolato-ricotta-e-banane

Crostata alle noci con crema di cioccolato, ricotta e banane

Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata100 gr noci tritate finemente150 gr farina200 gr burro150 gr zucchero3 tuorli d’uovo1 pizzico cannella1 limone bio, solo la buccia grattugiata1 pizzico saleper il ripieno200 gr cioccolato fondente200 gr ricotta2 banane1

ricetta-fonduta-di-cioccolato

Fonduta di cioccolato con la frutta

La fonduta di cioccolato è una ricetta gustosa, sfiziosa e delicata per concludere una romantica cenetta per due a lume di candela. Ma anche per una cena socializzante tra amici (ed in effetti cosa c’è di più socializzante della cioccolata?) in una rigida serata invernale. Tra l’altro preparare questa ricetta, in cui il cioccolato fuso

torta-cubana

Torta cubana

E’ semplicemente squisito…un regalo per chi sta perennemnte a dieta. Bisogna pur allietare qualche volta lo spirito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 banane mature pan di spagna Rhum crema pasticciera al cioccolato nocciole in granella1 limone piccolo (solo il succo)300 gr panna montata zucchero a velo a velo

banana-greco-padana

Banana greco-padana

Si tratta di una piccola delizia adatta per tutte le stagioni, specialmente per bambini ed adulti in vena di coccole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 banane yogurt greco aceto balsamico di Reggio Emilia o Modena Istruzioni Sbucciate le banane e dividetele a metà eseguendo il taglio per tutta la lunghezza.Spalmate

Confettura di Banane e Arance

Una confettura un po’ diversa dal solito, ma adatta a questa stagione invernale quando le arance sono belle gustose. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1400 gr banane già pulite600 gr succo di arancia1 kg zucchero1 scorza di arancia grattugiata1 limone (solo il succo)1 bustina vanillina2 bustine fruttapec 2:1 Istruzioni Mettete le

Crostata di crema e banane

Nulla da dichiarare (come alla dogana) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta frolla crema pasticcera banane Istruzioni Rovesciate la crema all’interno della frolla medio cotta. Tagliate a rondelle le banane e disponetele fino a coprire quasi tutto. Rimettete in forno per terminare la cottura della frolla e compattate il tutto, questo

Torta alle banane

Uno dei dolci tipici della mia personale tradizione familiare è quello che in casa e nel parentado – che ci è sempre andato a nozze – abbiamo sempre chiamato Torta di Banane. In effetti, proprio una torta non è, se per torta voi intendete un dolce tipo crostata o Sacher Torte. Però è bella. E’

Sangrìa 2 (sangria)

Difficile, che non conosciate la Sangria! Anche se non siete mai stati in Spagna, dove è un obbligo berla soprattutto se ti stai facendo una di quelle famose paella, possibilmente valenciana, quasi certamente l’avete gustata da qualche parte anche qui, nel nostro Paese. Che è molto malato di una specie di sciovinismo gastronomico nazionalista, non

Semifreddo alle banane

E’ un dolce veloce e adatto anche ai bambini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione Bucaneve3-4 banane200 gr panna da montare caffè cacao dolce in polvere Istruzioni Frullare le banane aggiungendo un cucchiaio di zucchero, bagnare uno alla volta i biscotti Bucaneve nel caffè e metterli uno sopra l’altro facendo

Tramezzini dolci

Come per quelli salati, è possibile servirli nella maniera tradizionale, oppure ricavarne delle faccine dove però i dettagli saranno costituiti in questo caso, da pezzi di fragola o spicchi di mandarancio (per la bocca), ritagli di kiwi (per gli occhi), ciliegie candite oppure rondelle di banana (per il naso), gocce o codette di cioccolato, oppure

sorbetto alla banana

Sorbetto alla banana

ottimo dessert per recuperare le banane molto mature. Dolce meranda per i bambini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 banane mature Istruzioni Sbucciare e dividere a pezzi le banane e congelarle in un sacchetto per almeno otto ore.Una volta solide mettere i pezzi in un robot da cucina e farli frullare

torta di zucca e patate

Torta di zucca e banana

Spiedini freddi col gelato

L’estate, con la sua frutta allegra e colorata, permette di sbizzarrirsi nella preparazione di piatti che, oltre ad appagare il palato, riempiono gli occhi con combinazioni diverse di forme e colori. Servire la frutta inglobandola in un dessert che sia anche scenografico, la eleva inoltre al rango di una normale portata evitando che quei cestini

Crema gelata di banane

Piramide di frutta

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 ananas fresco1 percocca2 pere williams3 kiwi2 banane4 uova intere4 tuorli d’uovo250 g zucchero100 g farina1 lt latte1 buccia limone1

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi