baguette

Patè di melanzane e menta

Ottimo paté da spalmare su crostini di pane. La ricetta me l’ha passata un barista di Siracusa, servendomi i crostini con questo paté durante l’aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 baguette2 melanzane grandi4 cucchiai olio d’oliva extra vergine3 – 4 rametti menta sale Istruzioni Cominciate col togliere il picciolo alle

baguette-farcite

Baguette farcite

Tra i miei appunti e scartoffie varie riguardanti la cucina, ho ritrovato questa ricetta. Si tratta di baguette private della mollica interna e farcite con un composto cremoso a cui viene conferita croccantezza dai pistacchi. Ottimo appetizer accompagnato da un buon prosecco, ma anche da un buon rosso strutturato come il Cerasuolo di Vittoria. Voti:

Spuntino estivo 3

Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti freschi e possibilmente leggeri, questo che vi propongo è ricco d’acqua vitaminica, è poco calorico, chi lo volesse più sostanzioso può arricchire il formaggio con una dadolata di mortadella o di prosciutto, o dei formaggi a pasta dura più saporiti, o quello che la

Uova farcite di tonno

fonduta-di-formaggi-alla-moda-di-lugano

Fonduta di formaggi alla moda di lugano

Nelle serate invernali e bello trovarsi a casa o in ristorante,o se si ha la fortuna di possederla, nella taverna casalinga,in compagnia dei famigliari e degli amici,e passare delle ore liete e conviviali,senza tante pretese e tanti fronzoli. Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari, per preparare a tavola

Spuma di tonno con crostini

Un antipasto veloce e di sicuro effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 160 gr tonno in scatola100 gr burro100 gr panna fresca2 acciughe sott’olio5 gr gin200 gr baguette Istruzioni Scolare il tonno e frullarlo nel mixer assieme alle acciughe ed al gin.Aggiungere il burro a pezzetti e far montare il composto.Versare

Crostini alle alici

Crostini alle alici

Secondo sfizioso e sostanzioso, questi crostini rappresentano una valida alternativa alla “solita” pizza. Il pane ideale per preparali sarebbe quello tipo baguette, ma la variante col pane casereccio senza sale regala loro un gusto più “rustico” e deciso. Quest’ultimo può essere usato anche se vecchio di due giorni, ma in questo caso va inumidito appena

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