astice

Tagliolini all’astice

Gnocchetti al nero di seppia con ragù d'astice

Gnocchetti al nero di seppia con ragu’ di astice come piace a me

Gli Gnocchetti al nero di seppia sono un delizioso primo piatto che alla dolcezza delle patate unisce i saporiti gusti del mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchetti500 gr patate200 gr farina (regolatevi in base al tipo di patata)2 vesciche nero di seppia2 gocce tabascoq.b. salePer il ragù1 astice

strozzapreti-con-crostacei-verdure-e-pesto-leggero

Strozzapreti con crostacei, verdure e pesto leggero come piace a me

Tagliolini all’astice

L’Astice (Homarus gammarus) e’ il più grande crostaceo che vive nel Mediterraneo possiede due paia di antenne, un paio lunghe ed uno corte e due chele, una più grande ed una più piccola . Se volete risparmiare un pochino potete utilizzare i più commerciali astici canadesi e del nord america che si trovano comunemente vivi

catalana di paccheri

Catalana di paccheri

Questo piatto a base di Astice e Paccheri di Gragnano richiama nel titolo uno dei piatti “piu’ in voga” del momento che viene servito nei vari ristoranti sul mare della costa Tirrenica che va’ da Livorno a Pisa e Viareggio, cioe’ la “catalana di crostacei”. Praticamente una vassoiata di gamberi, scampi astici o aragoste serviti